Блог О Birmingham City на Brummie

Два матча Бирмингема и немного географии

Встречу с Шеффилдом, которую Блюз проиграли 0:3, как-то пропустил, а писать обзор в понедельник времени и смысла не было, так как уже вечером Бирмингем играл с МК Донс. 

Пока северо-запад Англии тонул в нагрянувшем наводнении, Бирмингем должен был выигрывать в родном Мидленде. Команда свалилась в середину турнирной таблицы. Поэтому чтобы добавить немного надежды в чашку чая "браммиз" нужно было побеждать МК Донс.

Донс клуб очень необычный. Мало того, что он играет в Милтон-Кейнсе, городе, основанном в 1967 году (и это Англия, где каждая дыра ведет свое исчисление если не со времен римского вала, то с Книги Судного Дня), так еще и является клубом-наследником. В 2004 году тот самый Уимблдон, который почти все знают, благодаря Винни Джонсу, а некоторые, благодаря финалу 1988-го и "сумасшедшей банде", покинул Лондон, уехал в графство Бекингемшир и стал называться Милтон Кейн Донс. В сезоне 2014-15 команда оказалась в Чемпионшипе, поднявшись из Лиги Один.

география Английского футбола

Очевидно, что на этой карте вы не найдете Донс. Но зато можете проэкзаменовать себя на предмет знания географии английских клубов

Как я уже писал, в субботу Бирмингем проиграл 0:3 и все ждали не только изменений в составе, но и появления Дональдсона в старте. Против Шеффилда он вышел на замену. Роуэтт сделал несколько замен — вместо Спектора вышел Робинсон, а на острие появился ямаец. Также вместо Грэя возможность показать себя получил Вив Соломон-Отабор. О том, что юный вингер получит время в январе Роуэтт говорил.

Соломон сыграл достаточно неплохо и мог заработать пенальти (1:40 в обзоре), когда попал в руку одному из защитников МК Донс. На 80-й минуте его заменил Грэй. Может это такая политика Роуэтта — спрятать талантливого вингера перед трансферным окном?

Блюз контролировали ход игры с Донс, что было неудивительно. Вновь здорово себя показал Глисон, некогда выступавший за команду из Бекингемшира. Ирландец становится ключевым игроком полузащиты и, если Клифтенбелд прибавит, волноваться за центр в ближайшее время нужды не будет.

А единственны гол забил Магома, накрутивший в штрафной четырех игроков в красной форме (3:17 в обзоре). Я уже писал, что конголезец очень неплохо как минимум для уровня Чемпионшипа.

Ура, Магома забил

У Донс были моменты, однако, вновь же с оговоркой на уровень, неплохо сыграли Робинсон, Морисон и Кушчак. Тораль наконец смог играть на позиции ложной десятки, а с выходом Дональдсона появилось ощущение, что у Блюз есть форвард (например, смотри 2:30 в обзоре, когда этот форвард очень опасно пробил в перекладину). В конце матча испанца заменил Дэвис, который в каждой игре берет свои 10 минут. Однако и без него на последних минутах Дональдсон создал отличный шанс для Грэя, однако Демарая вновь подвела реализация.

Бирмингем расположился на девятой строчки. Отставание от идущего 6-м Ипсвича составляет всего один балл.

Следующая игра пройдет с Брентфордом 2 января. "Пчелы" как раз занимают восьмую строчку. Игра обещает быть интересной. Так легко, как с Донс не будет. Встречаемся на Сент-Эндрюс.

P.S. Болельщиков Бирмингем Сити много по всему миру. Очевидно, что это связано с тем, что Бирмингем большой город и не зря имеет прозвище The Secon City. Так вот, во время общения с одним из болельщиков "браммиз" узнал, что в ЮАР тоже есть Йобург и произносится на африканес он именно так. Город этот — Йоханесбург, но большинство сокращают название до Joburg. Бирмингем Сити там тоже любят и ценят. Так что, как сказал парень из Йобурга — KRO!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья