Блог ФК Енисей БК

Первая победа «Енисея» в РПЛ в истории клуба

Матч по накалу получился уровня хорошего дерби. Претензии к судьям, удаление, нереализованные 100 % моменты. В общем, посмотреть было на что.

Итак, по порядку.

«Преамбула» матча впечатляла. Два тренера «Енисея» - один бывший, второй вполне себе настоящий, а также плеяда игроков, поигравших в составах клубов - соперников. В стане Крыльев советов опыт игры за «Енисей» имели:

Никита Чичерин (65 матчей)

Олег Ланин (40 матчей)

Михаил Опарин (37 матчей)

Михаил Тихонов (7 матчей)

Азер Алиев (97 матчей, воспитанник «Енисея»)

Из «Енисея» в КС в разное время поиграли:

Давид Юрченко (4 матча)

Али Гаджибеков ((24 матча) в настоящее время в аренде из Самарской команды)

Дмитрий Ятченко (125 матчей)

Начало игры получилось весьма сумбурным. Обе команды допускали много брака в передачах, что совсем не прибавляло игре зрелищности.

Уже на третьей минуте Дугалич приблизился к взятию ворот, но новобранец КС Виталий Денисов встал на пути снаряда. Неплохо на 7ой минуте прострелил Кичин, но Бодул не смог замкнуть передачу. На 14 ой минуте случился первый спорный эпизод, Соболев хотел прострелить с левого фланга, но попал в руку Ятченко. Именно попал, а не наоборот.

Эффектный удар из-за пределов штрафной на 20й минуте матча удался Марко Обрадовичу. Спустя минуту Костюков плотно пробил в левый нижний угол, но Конюхов был на месте и забрал мяч в руки.

На 24 минуте Костюков скинул мяч на ход Обрадовичу, где сербский нападающий в борьбе, после контакта с Самарджичем, потерял равновесие. Арбитр принял этот эпизод за игру «в корпус», Тихонов же, в эфире телеканала Матч премьер, прокомментировал игровой момент, как «нырок».

31-ая минута, первую желтую карточку за разговоры с арбитром получает Олег Ланин. Олег очень бурно отреагировал на назначение стандарта вблизи штрафной площади Самарцев. К мячу подошел Бодул и пробил на точность, Конюхов, не без труда, кулаками, но всё-таки вынес мяч из угла ворот.

На 34 минуте случился главный, по мнению КС, судейский ляп. В центре поля, после серии ошибок, Обрадович прокинул мяч себе на ход, Ланин двумя руками обнял форварда за талию, Обрадович отмахнулся от ухаживаний соперника и тараном продолжил путь к воротам волжан. Арбитр дал доиграть эпизод до момента потери контроля над мячом Красноярской командой и выдал обоюдные желтые карточки. Для Ланина она стала второй.

Вот как форвард прокомментировал ситуацию: «Удаление Ланина? Не хочется обсуждать этот момент. Игрок сзади ухватил меня за руку, и я на рефлексе отреагировал. И потом дали и мне жёлтую, и ему. А у него она оказалась второй. В момент эпизода я не видел, кто именно у меня за спиной, так что даже не знал, что у этого игрока уже есть предупреждение».

На 44 минуте, с передачи Огудэ, шикарный удар получился у Костюкова. Голкипер волжан считанные сантиметры не дотянулся до мяча.

Второй тайм превратился в сплошную борьбу и череду замен. Енисей явно играл на удержание счета. За исключением нереализованного рандеву с голкипером Саркисова и двух выстрелов Комолова и Зотова, «Енисей» в создании опасных моментов замечен не был. Самарцы, особенно в последние 10-15 минут, ринулись всеми силами на штурм ворот Юрченко. Но забить гол так и не смогли.

Вот как прокомментировали игру главные тренеры команд.

«Это первая победа Красноярска в Премьер-Лиге. Конечно, обязательно надо поздравить болельщиков с этим успехом. Тяжелейшая победа. У нас было несколько вариантов в атакующих действиях: первые 20 минут мы действовали по одной схеме, потом перешли на другую. 

Конечно, ключевую роль сыграло удаление. Как ни странно, оно повлияло в худшую сторону для нас, потому что во втором тайме мы просто испугались и перестали играть в футбол. Играли на удержание счёта, что, к сожалению, часто происходит с командами после удаления одного игрока. И концовка была очень нервной. Как прокомментирую момент с удалением? Я никогда не говорю о судьях», — сказал Аленичев в эфире телеканала «Матч Премьер».

«Планы сломало не удаление, дело не в нём. Там моменты были вопиющие. Кичин прыгает с двух ног под Соболева — даже жёлтой не дают. Судья сегодня судил безобразно, крайне безобразно. Я понимаю, мы пропустили, по-футбольному вопросов нет. Но были моменты, когда Обрадович нырнул в штрафной — ему жёлтой не дают, Кичин с двух ног прыгает — это прямая красная. Зато дал карточку за то, что немного придержали футболиста, а тот отмахнулся. Вопросов нет. Он как бежал, так и продолжал бежать, его даже не сбили с хода. Да, чуть придержали. А кто не придерживает? Я считаю, что это безобразие — вот это судейство, которое было. Я лично не понимаю, почему друзей-товарищей назначают. Один на лавке сидит из Нижнего Новгорода, а другой судит. Этого я не понимаю. Пускай все слышат, пускай подумают. Пускай разбираются, потому что нельзя так оставлять. Я благодарен ребятам за второй тайм. В первом сыграли немного неправильно, единственное, обидно, что Антон получил повреждение. Очень тяжело нам. Канунников вышел после паузы и сломался на три недели, а сейчас опять такая ситуация. Понимаю, что давно на синтетику не выходили, и вот он, наверное, поэтому подвернул ногу. 

Мы сегодня были не хуже, а в каких-то моментах и лучше. Во втором тайме имели хорошие подходы и моменты. Да, у «Енисея» тоже было несколько выходов, в том числе один на один. Если бы они забили второй, думаю, всё бы закончилось. Но интрига была до конца. Я благодарен ребятам», — сказал Тихонов в эфире телеканала «Матч Премьер».

Ждем матча 2 сентября, в котором «Енисей» встретится с командой, которую Аленичев, в свое время, вывел из ПФЛ в РФПЛ.

 

Ну и традиционно….

 

Е-НИ-СЕЙ, Е-НИ-СЕЙ, Е-НИ-СЕЙ!

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья