Лео и Криш
Блог

Месси сняли в перерыве из-за травмы и закамбэчили без него. Так рано Лео не меняли два года

Хроника замен аргентинца.

Месси никак не может освоиться в Лиге 1. Впервые в карьере у Лео нет ни одного результативного действия – ни гола, ни передачи – в чемпионате к ноябрю. В матче против «Лилля» ждали, что Лионеля прорвет, но случилось обратное – невзрачный первый тайм и замена на Икарди в перерыве. Без Месси «ПСЖ» сподобился на камбэк силами Маркиньоса и Ди Марии.

Маурисио Почеттино после матча сказал, что Лео заменили из предосторожности: на неделе у аргентинца были мышечные проблемы, но он вернется в состав к игре против «РБ Лейпциг» в среду.

«Сейчас нам нужно подождать. Мы поговорили с врачами в перерыве. Он покинул поле в качестве меры предосторожности. Он не мог продолжать играть. 

Надеемся, что повреждение несерьезное, и он будет доступен для участия в следующем матче».

Верить заявлению тренера «ПСЖ» или нет – решайте сами. Но за всю карьеру Месси ооочень редко играл меньше 50 минут.

Лига 1. «ПСЖ» – «Лилль». 29.10.2021

Почеттино говорит, что заменил Месси из предосторожности – за день до игры у Лео были проблемы с мышцами. Без Месси победили 2:1.

Ла Лига. «Барселона» – «Вильярреал». 24.09.2019

В первом тайме Месси сделал ассист Гризманну. В перерыве Лео заменили из-за травмы. Без него голов не было – победа 2:1. Следующую игру аргентинец пропустил из-за проблем с приводящей мышцей.

Копа Америка. Аргентина – Чили. 06.07.2019

В матче за третье место Месси получил красную карточку на 37-й минуте. К этому моменту Аргентина уже вела 2:0 (у Лионеля ассист на первый гол), но без него пропустила – победа 2:1.

Товарищеский матч. Аргентина – Никарагуа. 08.06.2019

Месси в первом тайме сделал дубль – после перерыва его заменил Пауло Дибала. Дело пришло к уверенной победе 5:1.

Ла Лига. «Барселона» – «Севилья». 20.10.2018

За первые 15 минут Лео сделал голевой пас на Коутиньо и забил сам. А потом неудачно упал и сломал руку. «Барса» довела дело до победы 4:2, а номер 10 пропустил следующие 2 тура Ла Лиги, включая класико.

Ла Лига. «Барселона» – «Атлетик». 17.01.2016

В первом тайме Месси реализовал пенальти и к перерыву «Барса» вела 2:0. На вторую половину игры Лео уже не вышел, но и без него команда довела дело до разгрома со счетом 6:0. Причина замены, по данным Transfermarkt, – травма, но следующий матч Лионель не пропустил и отыграл все 90 минут.

Ла Лига. «Барселона» – «Лас-Пальмас». 26.09.2015

Месси заменили уже на 10-й минуте – проблема со связками колена. Без него Суарес сделал дубль и «Барса» победила 2:1. Лео пропустил 5 туров.

Товарищеские матчи. Португалия – Аргентина. 18.11.2014

Матч сборных на «Олд Траффорд». И Месси, и Роналду заменили в перерыве при счете 0:0 (Геррейру на последней минуте принес победу португальцам). Причина замены – дать лидеру отдых.

Ла Лига. «Бетис» – «Барселона». 10.11.2013

Месси заменили на 21-й минуте из-за травмы – следующие пять туров Лионель пропустил из-за разрыва мышцы. А «Барса» разгромила «Бетис» в гостях 4:1.

Ла Лига. «Альмерия» – «Барселона». 28.09.2013

Забил, получил травму и был заменен на 29-й. Подколенное сухожилие. «Барса» победила 2:0, а Лео пропустил следующий матч

Суперкубок Испании. «Атлетико»  –  «Барселона». 21.08.2013

Лео заменили в перерыве из-за проблем с бедром (а «Барса» после этого сравняла счет с «Атлетико» – 1:1). Он пропустил следующим матч в Ла Лиге и вышел на ответный матч Суперкубка – провел его целиком.

Лига чемпионов. «Барселона» – «ПСЖ». 02.04.2013

Месси забил в первом тайме, но на второй тайм уже не вышел (в концовке к голу Месси добавили еще Ибра, Хави и Матюиди – 2:2) – и пропустил 3 тура Ла Лиги из-за травмы подколенного сухожилия.

Лига чемпионов. «Барселона» – «Селтик». 04.03.2008

Месси ушел с поля на 38-й минуте – получил серьезную мышечную травму. Счет к тому моменту был 1:0 и не изменился.

Лео пропустил четвертьфиналы с «Шальке» и пять туров Ла Лиги. Франк Райкард обвинил в травме журналистов и болельщиков – говорил, что выпустил аргентинца под давлением общественности.

Товарищеский матч. США – Аргентина. 08.06.2008

В перерыве Месси заменили на Хосе Сосу. Вроде дело не в травме, а просто тренер Альфио Басиле активно пробовал разных игроков. Игра закончилась 0:0.

Ла Лига. «Валенсия» – «Барселона». 15.12.2007

Лео сделал 2 ассиста в первом тайме – и этим приговорил «Валенсию» Кумана (суммарно Роналд получил 0:3). На 42-й минуте Месси почувствовал дискомфорт в мышце бедра. Заменили до перерыва. Лео пропустил три тура – включая класико.

Ла Лига. «Барселона» – «Сарагоса». 12.11.2006

На 22-й минуте Лео получил одну из самых серьезных травм в карьере – перелом плюсневой кости. Пропустил 3 месяца. А против «Сарагосы» после замены Месси включился Роналдиньо – сделал дубль и принес победу 3:1.

Лига чемпионов. «Барселона» – «Челси». 07.03.2006

Лионеля заменили на 25-й минуте – проблемы с бедром. В том матче было 1:1 благодаря красивому удару Рони.

Из-за травмы Месси пропустил остаток сезона – включая победный финал Лиги чемпионов.

Ла Лига. «Барселона» – «Атлетико». 05.02.2006

Возможно, единственная замена по игровым причинам. «Барса» к перерыву проигрывала дома 0:1 из-за гола Торреса. Transfermarkt называет причиной травму. Но есть нарезка действий Лео из той игры – и Месси выглядел не очень хорошо, много терял мяч.

Впрочем, выход Жюли на второй тайм не особо помог – «Атлетико» сразу забил второй и победил 3:1. 

***

🛸 За всю карьеру в «Барселоне» (778 официальных матчей) Лео Месси заменяли 71 раз. При этом, если считать с сезона-08/09 (то есть с прихода Гвардиолы), то у Лео всего 35 замен за 13 лет.

🛸 Если сократить еще до последних 10 сезонов, то у Месси остается 23 замены. Из них 12 – из-за травм, еще 3 – в Кубке Испании.

🛸 Сезон-2011/12 Месси отыграл вообще без замен – 60 матчей, в 3 выходил во время матча, еще 4 пропустил.

🛸 В последние 4 года у Лео стабильный темп: заменяться один раз за сезон (дважды из-за травмы, один раз в Кубке).

🛸 За 3 месяца во Франции Месси заменили уже 2 раза в 8 матчах. Почеттино идет на рекорд.

Игра: сколько футболистов вы знаете?

Фото: globallookpress.com/JB Autissier via imago-images.de; REUTERS/Sarah Meyssonnier; Gettyimages.ru/Alex Caparros, Ryan Pierse, Denis Doyle

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные