Лео и Криш
Блог

Роналду вернул себе 7-й номер в «МЮ». Кавани уступил и взял свободный 21-й, АПЛ сделала исключение из правил

Кто-то сомневался?

Криштиану Роналду вернулся в «Манчестер Юнайтед» в прошлую пятницу, и мы целую неделю ждали, когда клуб объявит, под каким номером будет играть португалец.

Было мало сомнений, что это будет приросшая к образу Роналду семерка. Но мешали два нюанса: 7-й номер в «МЮ» с прошлого года носил Эдинсон Кавани, плюс правила АПЛ требуют, чтобы за игроком оставался закрепленный перед стартом сезона номер. В воскресенье Кавани выходил в выездном матче против «Вулверхэмптона» с семеркой на спине. 

Но «Юнайтед» запросил у Премьер-лиги специальное разрешение – и там пошли навстречу. 

Кавани достался 21-й номер, вакантный после ухода Дэниэла Джеймса в «Лидс» (Эдинсон играет под ним в сборной Уругвая). 

Роналду отметил благородную уступку: «Я не был уверен, что смогу получить 7-й номер снова. Поэтому я хочу поблагодарить Эди за этот потрясающий жест».

«Ман Юнайтед» объявил, что без проблем заменит футболки Кавани с 7-м номером, приобретенные в официальном клубном магазине.

Семерка – легендарный номер для «МЮ». Взять ее Роналду уговорил сам Фергюсон

В начале карьеры в «Спортинге» Роналду выступал под №28, но в «Юнайтед» он сразу получил семерку. Хотя Криштиану пришлось уговаривать.

До него обладателями футболки были Дэвид Бекхэм, Эрик Кантона, Брайан Робсон, Джордж Бест, Деннис Лоу – абсолютные легенды «Манчестер Юнайтед». Но Алекс Фергюсон не сомневался в португальце. «Слушай, я хочу, чтобы ты взял семерку», – пересказывал слова тренера Криштиану. – Я был удивлен, зная, что ее носили великие игроки».

Сэ Алекс не прогадал: 6 сезонов, 292 матча, 118 голов, 9 трофеев и «Золотой мяч» – в Манчестере Криштиану стал суперзвездой. 

После него майку с седьмым номером надевали Майкл Оуэн, Антонио Валенсия, Анхель Ди Мария, Мемфис Депай, Алексис Санчес и как раз Кавани. До вершин Роналду никто не добрался.

Криштиану получал семерку в клубах и в сборной. Правда, один сезон играл под №9

После перехода в «Реал» Криштиану впервые столкнулся с проблемой номера – личный бренд назывался CR7, но в Мадриде семерку носил сам Рауль. Поэтому Роналду взял №9 и отыграл так год. Потом Рауль ушел в «Шальке», семерка освободилась – и португалец получил любимый номер.

В сборной Криштиану получил №7 после того, как карьеру закончил Луиш Фигу. До этого были 17 и даже №10. После 2007-го – Роналду в сборной с любимой семеркой. Хотя, когда Криштиану не играл, ее временно брали Куарежма, Андре Силва, Брума и еще несколько футболистов.

В «Ювентусе» проблем вообще не было. Обладатель семерки Хуан Куадрадо любезно поделился, написав в твиттере: «Блаженнее отдавать, нежели принимать. Благословляю тебя, Криштиану». 

Теперь Роналду лишь осталось вновь сыграть на «Олд Траффорд» в культовой красной футболке.

Рекорд Роналду в цифрах: забил 45 странам (России – 3, Англии – 0), чаще всего – в квалификациях к ЧМ, с пенальти – всего 12%

Месси взял в «ПСЖ» 30-й номер, хотя под ним играют только вратари. Начинал так в «Барсе»

Фото: twitter.com/ManUtd; globallookpress.com/imago sportfotodienst via www.im/www.imago-images.de; Gettyimages.ru/Mike Hewitt, Michael Steele

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные