Реальное Моуринье
Блог

Правила жизни Рикардо Кака

В Мадриде у него явно не заладилось - череда травм до сих пор не дает ему заиграть так, как он умеет. Он редко дает интервью, и о нем постепенно начали забывать. Но он по-прежнему остается примерным семьянином, отличным игроком и просто замечательным человеком. Абсолютно новый, самостоятельный материал, собранный буквально по крупицам – далее. Enjoy.

Идея - Esquire, фото - Emporio Armani.

Я очень не доволен своей игрой. Я не могу найти мою игру из-за многих причин: во первых я еще адаптируюсь к новому месту жительства, а самой главной причиной считаю, постоянные травмы которые продолжают меня досаждать.

Я не намеревался покидать "Милан", но экономическая ситуация вынудила меня это сделать. Это действительно было хорошее предложение для моего клуба, которое он не мог отвергнуть.

Любой обладатель Кубка чемпионов непременно становится частью мировой футбольной истории. Радость от победы в таком престижном турнире трудно описать словами, то были сплошные эмоции.

Я доверяю чутью нашего главного тренера. Раз он что-то сказал, значит, так оно и есть.

Для меня, как я повторяю всякий раз, семья – это святое.

Я неплохо себя чувствую в роли суперзвезды мирового футбола. Думаю, что своей работой и своим отношением к делу я создал то, что имею.

Мой главный секрет состоит в работе над собой и трудолюбии, потому что одного таланта для успеха мало. Ощущаю гордость за то, чего смог добиться, но одновременно и немалую ответственность за то, что делаю.

Мне нравится не только самому играть в эстетический футбол, но и наблюдать за ним за стороны.

Я работал с Берлускони шесть лет, и он очень важен для меня. Он купил меня из “Сан-Паулу”, когда я был еще мальчишкой, и помог повзрослеть. А Флорентино Перес помогает мне развиваться дальше.

Я всегда считаю, что арбитры не станут умышленно уничтожать любую команду.

Прозвище «Кака» придумал мне брат, когда я был еще маленьким. Дома жена меня зовет «любимым». В Бразилии меня зовут Кака, в Италии – Рики или Рикардо.

Только люди, которые рядом со мной изо дня в день, прекрасно знают, кто я на самом деле.

Я молод, но предпочитаю спокойный образ жизни. У меня есть жена и сын, поэтому я не отношусь к любителям дискотек.

Пожертвования – это заповедь, часть Библии. То, что я имею, это дар Бога, а не только моя заслуга, поэтому в свое время я должен помогать другим людям делом или деньгами.

Каждый день я молюсь вместе с сыном, женой друзьями. Это неотъемлемая часть моей жизни.

Мне не нравится богохульство на игровой площадке. Но брань – привычное дело в такой темпераментной игре как футбол.

Моя мать была знакома с матерью моей жены, а мы познакомились, когда ей было 14 лет, а мне 19.

Мне нравятся решающие матчи, в которых на карту поставлено все.

Роналду – великий футболист и остроумный человек. Мы друзья, и разговариваем обо всем на свете.

Играть на Чемпионате Мира - ни с чем несравнимое удовольствие. Ты представляешь свою страну, а в Бразилии сборную поддерживают очень горячо.

Я не взял номер «5» не потому, что это номер Зидана, а потому что «пятерка» для бразильцев – это номер игрока ориентированного на оборону, как и в Аргентине.

Мне было очень приятно видеть болельщиков, которые воспротивились моему уходу из «Милана», они стояли у ворот моего дома, умоляя меня не уезжать. Я испытал много эмоций в те дни, но я понимал, что нужно быть решительным.

Я всегда хотел играть в нападении, там я и играл в начале карьеры. Но тренер переместил меня в центр поля, из-за проблем с физикой: тогда я и стал играть на той позиции, на которой играю до сих пор.

Мои родители очень помогли мне. Они всегда говорили: "Делай то, что должен. Ты пройдешь через многие трудности, и если ты хочешь играть в футбол, ты должен преодолевать их, иначе у тебя будут возникать те же трудности".

Если бы я не играл в футбол, то занялся бы делом моего отца. Стал бы инженером.

Отец – мой лучший советник. Все что я делаю, делаю только узнав его мнение и попросив совета.

В то время, когда я играл за филиал "Сан-Паулу", я нырнул в бассейн, и стукнулся головой, повредил шею. В тот момент я почувствовал боль, но смог выйти из бассейна. Я почувствовал себя плохо и лег на землю. Положил руку на голову, и понял, что идет кровь. Меня доставили в больницу, и сделали мне много различных тестов и рентгенов, что ничего не выявило у меня в голове. Позже мне сказали, что это чудо что я не остался парализованным, так как я сломал позвонок.

Мои родители воспитывали меня на Библии. Для меня Иисус - фундамент моей жизни. Это часть моей повседневной жизни.

Рауль – это "Реал Мадрид" в одном человеке. Это символ.

Моя презентация была незабываемой. Когда я выходил из раздевалок, я выглянул из-за ширмы, и увидел столько людей... Я не мог в это поверить. Это было невероятный сюрприз. Реакция "Сантьяго Бернабеу" так впечатлила меня, что я почти заплакал.

Я человек, который живет для того, чтобы играть в футбол. Профессиональный футболист должен быть им каждый день в году, а не только тогда, когда выходит на поле, чтобы играть.

Перед матчами я всегда говорю с Богом, и это составляет обязательную часть того, что я делаю перед всеми матчами, в которых играю.

Если "Реал" решил заплатить такие деньги за нас, то потому, что мы этого стоим, не так ли? Потому что мы доказали это в последние годы футболом, который показываем.

Я готов поменять свой Золотой Мяч на любой успех с "Реалом". Это ощущение, когда тебя обнимает товарищ по команде в случае победы, тебе не заменит ничего.

Ранее своими правилами жизни в блоге делились Зидан, Моуриньо, Роналду, Касильяс, Серхио Рамос, Месут Озил, Флорентино Перес и испанская Примера. Не переключайте канал.

Не забываем, что конкурс на звание лучшего комментатора продолжается. Участвуем и выигрываем!

Группа "Вконтакте".

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные