Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Самые разные факты о хоккее

Крис Летанг как самый переоценённый защитник в современном хоккее

11 мая 2017 года, Питтсбург в 9-й раз выбивает Вашингтон из плей-офф.

Изо всех утюгов летит грязь в адрес столичных. Одним из тезисов звучал примерно так "Не смогли пройти клуб, потерявший перед плей-офф ведущего защитника". Формально оно может и так, но даже в тот момент какая-то доля сомнений посещала здравомыслящего любителя игры. 

И уже через год Вашингтон сбросивший балласт, хотя обычно его принято было считать потерей классных игроков (Алзнер, Шаттенкирк, Юхансон, Уинник), как следует поизмывался над этим "топом". Показатель полезности только очень и очень косвенно показывает весь ужас, который представляла перед собой игра Криса Летанга.

Он оказался крайне слаб у своих ворот в противостоянии ведущей связке соперника. пытаясь компенсировать слабость у своих ворот откровенной грязью и провокациями и немного своей игрой в атаке. Причём стоит признать, что люди в полосатых одеяниях были очень благосклонный к Крису Летангу. Ему традиционно прощали кучу грязи, особенно "хорош" был Крис в слэшинге. Видимо не напрасно в среде фанатов пингвинчиков не первый день бытует такое выражение. Для них это стало нормой. 

Крис Летанг нынешнего образца это грубо говоря наблюдатель из разной степени нелепости поз как его команде забивают гол. 

А вот и любимый не свистнутый слэшинг. Вероятно зная, как именно причинить боль, пропускавшему в концовке регулярки матчи Кузнецову Летанг подленько играет клюшкой.

Не в силах вытерпеть Кузнецов отвечает подлецу тем же.

Летанг явно знал куда и как бить, обратите внимание на поведение Кузнецова на скамейке, ему больно, а он ещё и должен отвечать за это. Ну по мнению поплывших пингвинчиков это конечно нормально.

Во многом случайно забив 4 на 4 ранее в этой игре Летанг вероятно решил выкрасть себе или одноклубникам ещё один шанс, но не вышло ни 4 на 4, ни 5 на 4. 

В конце игры Крис Летанг на прямых ногах наблюдает за голом в пустые ворота Бэкстрема на последних секундах.

Одного это матча в принципе хватает, чтобы начать задумываться о профпригодности Летанга.

Обратите внимание как после гола Летанг в бессильной злобе бьёт Овечкина клюшкой по ногам. Быдло совсем не умеющее проигрывать.

Впрочем и побеждать достойно Летанг разучился, а скорее даже никогда не умел. Меньше минуты до конца, матч выигран, к чему это показушные махания конечностями?

 

 Пятый матч серии проходил в режиме "качелей". 

Пингвинчики вышли на третий период с мечтами о трипите, а покинули матч на 80% обречёнными на вылет, именно такова вероятность дальнейшего прохода у победителя пятого матча. Поделом им. Комментаторы в отрытую удивились действиями Летанга в этом моменте.

А в моменте с победным голом Овечкин передачей на Врану поставил Летанга на колено. Пока что только на одно.

А дальше фортуна слегка пожалела Летанга. Его корявый бросок от синей линии с рикошетом от Чендлера Стивенсона подарил пингвинчикам надежду на 7-й матч.

 Ход развития серии буквально требовал, чтобы Летанг был на льду во время развязки противостояния.

 

Однако здесь надо быть объективным не Летанг выступил главным виновником золотого гола. Он сделал точный пас на Кросби, чтобы начать контратаку, которая вполне могла продлить серию на 7-й матч, но вот "капитан с пелёнок" не смог её обработать под давлением. Момент гола Летанг встретил стоя на коленях, на этот раз двух, попутно потеряв клюшку, в итоге врезавшись в борт.

 

Это и есть истинный уровень Летанга подобно тому как и последние 1,5 сезона демонстрируют нам свой настоящий уровень футболист Денис Глушаков после чемпионского сезона. С кем бы не выходил в связке Летанг, будь то Олли Мяята или Брайан Дюмолин результат предсказуем. Зачастую прощаемая откровенная грязь и слабая игра у своих ворот навсегда будут атрибутами Криса Летанга. 

Стоит ли удивляться, что его на пушечный выстрел не подпускали и не подпустят к сборной Канаде, куда в качестве 7-ого защитника на так называемые турниры отбирались менее именитые Дэн Хэмьюс — ОИ 2014, Джейк Маазин — КМ 2016. Крис Летанг как игрок достоин исключительно порицания. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+