Блог Спортивные медиа

Проблемы у Еженедельника «Футбол»

Начнем данную статью так, как обычно у авторов не принято.

Странно, что в интернете практически отсутствует информация о печальном состоянии еженедельника "Футбол" (развернутое название - "Футбол.Хоккей"), одного из самых известных спортивных изданий России.

Тучи начали сгущаться еще в конце прошлого года. Перестал выходить спецвыпуск Еженедельника "Футбол". Затем из-за кризиса из издания пропало приложение "90 минут", то есть размер еженедельника уменьшился до 32 страниц. В некоторых городах спортивное издание было трудно достать.

В этом месяце(июне) забуксовала печатная версия  Последним бумажным номером на момент написания статьи был номер №22. Все идет либо к полному закрытию издания, либо к продолжению существования только в электронном виде(не гарантирует долгого существования на примере изданий: журнал "Eurofootball", Футбол Ревю).

Давайте проанализируем ключевые моменты: из-за чего, собственно, наш корабль начал тонуть.

1) Конкуренты

Да их толком и не осталось. Среди еженедельных изданий - Советский Спорт Футбол, который  тоже звезд с небес не хватает. А Спорт-Экспресс, выходящий почти ежедневно, ориентирован на другую группу спортивных читателей.

2) Причина проблем

Прежде всего, происходящее объясняется наличием проблем у издательства "ТН-Столица", выпускающего издание.

Многие преданные читатели считают, что виноваты руководство и редакцию, и ностальгируют по прошедшим временам.

3) Интересные особенности

Букмекеры, получив разрешение на рекламу в печатных СМИ, плотно их облюбовали. Не стал исключением и еженедельник Футбол. Но, видимо, это не помогло. Как и повышение цен.

Интересно, помог ли бы изданию краудфандинг? Как, к примеру, журнал "Мир Фантастики" обеспечил себе существование за счет читателей.

Вывод

Обидно будет, если издание не доживет до своего 60-летия, несмотря на широкий круг читателей. Погоня за прибылью часто безжалостна к прошлому.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья