Арсенал: сквозь тернии куда-то
Блог

Итоги АПЛ из альтернативной вселенной! Сезон 19/20

Итак, друзья, к сожалению, а для кого-то к счастью, очередной сезон Великой АПЛ подошёл к концу. У одних болельщиков он вышел успешным, у других - провальным. Лично я отношусь к последним - ведь я болельщик Арсенала (спасибо за подбадривающие похлопывания по плечу).

Для того, чтобы хоть как-то утешиться провальными сезонами моей команды, в прошлом году я провёл эксперимент: пересчитал 5 сезонов Премьер-лиги так, как если бы турнир проводился по правилам плей-офф еврокубков, т.е. если бы победа отдавалась бы по сумме двух матчей. Кое-где получились интересные результаты, а кое-где никаких серьёзных изменений не было. Ознакомится с той статьёй вы можете здесь.

И вот сегодня, когда сезон уже закончен, все выводы сделаны, я представляю вашему вниманию пересчитанную турнирную таблицу за сезон 19/20.

Не буду скрывать, что из-за провальной первой половины сезона я ожидал увидеть Арсенал чуть ли не в зоне вылета. Однако, ситуация оказалась не настолько плачевной. Результативность Обамеянга позволила удержаться моей команде на том, хоть и печальном, 8-ом месте даже в альтернативной вселенной.

Что касается результатов остальным команд, то несмотря на довольно большое количество изменений, особо громких сенсаций тоже не случилось. Ливерпуль всё равно стал бы чемпионом, сохранив свой гигантский отрыв от Пепа. Челси потерял бы место в ЛЧ, уступив его команде Моуриньо. Шеффилд поменялся бы местами с лисами - думаю, это было бы настоящим потрясением для обеих команд, только у одних со знаком плюс, а у других - со знаком минус.

В середине таблицы довольно серьёзные положительные изменения почувствовали бы Вест Хэм и Вилла, вбухавшие в свой состав перед стартом сезона не один десяток миллионов различных денег, но не получившие от них практически никакой отдачи, ведь вплоть до последней игры было не ясно, кто из них вылетит в Чемпионшип, а кто вернётся в следующем сезоне на поля АПЛ.

Что касается зоны вылета, то тут только одно изменение, но какое! Ньюкасл, с которым связывают постоянные слухи о покупке клуба шейхами, вылетел бы в дивизион ниже. Представляю лица арабских предпринимателей, если бы сделка уже была бы заключена!

Спасибо всем, кто прочитал. Ставьте плюс, если понравилось, пишите комментарии, если с чем-то не согласны, но не оставайтесь равнодушными.)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья