Арсенал: сквозь тернии куда-то
Блог

Арсеналу и его болельщикам: простите меня

Дорогой Арсенал, уважаемые болельщики,

Я вынужден обратиться к вам с открытым письмом, поскольку груз ответственности, который давит на мои хрупкие плечи, стал просто невыносимым. Я чувствую, что должен прояснить ситуацию и, возможно, понести заслуженное суровое наказание. Я болею за Арсенал уже более 15 лет и за это время, как мне казалось, ни разу не подводил нашу команду: всегда верил в победу, всегда желал ей успеха, всегда наслаждался её игрой. Я не был в курсе футбольной истории Арсенала до того, как начал его поддерживать, а о сезоне «Непобедимых» узнал вообще только в 2006-ом году. Но как раз с того момента, как я начал поддерживать команду, у неё и начались проблемы. Сначала я не придал этому значение, но буквально вчера всё стало на свои места.

Когда дела Арсенала стали настолько плохи, что заветный гимн Лиги Чемпионов перестал звучать под сводами нашего домашнего стадиона, я начал искать причину всего этого. И я, так же, как и многие другие болельщики, перекладывал ответственность за плохие результаты на команду, на тренера, на кого угодно, но только не на себя. В процессе этой «охоты на ведьм» я сделал одно, казалось бы, абсурдное наблюдение: когда я смотрел матчи с бутылочкой пива, моя команда проигрывала подозрительно чаще, нежели тогда, когда я просто смотрел игру без всякого алкоголя. Сразу же представляю ваши улыбки, дорогие болельщики. Эта теория мне тоже показалась глупостью. Какое-то время я специально наблюдал, будет ли прослеживаться какая-то закономерность. Да, проигрыши при «пьяном» просмотре были чаще, но были и выигрыши. В общем, моя система была больше похожа на обычные совпадения, поэтому я не стал пытаться как-то ограничить себя в плане просмотра игры.

В конце лета я начал встречаться с замечательной девушкой Олей. К середине осени мы съехались и начали жить вместе. У нас были прекрасные отношения и, простите за подробность, отличный секс. Одновременно с этим для Арсенала наступила чёрная полоса. Неудачи в каждом матче больно ранили душу и заставляли опять искать причины такого провала. Спустя долгое время я снова вспомнил о своей нелепой «теории пива». События с каждым днём давали повод для размышлений. В один из воскресных дней, тех, когда должна была играть моя команда, Оля решила поиграть со мной в соблазнительницу и всё предсказуемо закончилось сексом. Чуть позже я устроился на диване с бутылочкой пива и смотрел, как команда из зоны вылета уничтожает мой Арсенал. Уже во время матча у меня что-то крутилось в голове: какая-то несформировавшаяся мысль не давала мне покоя и в тот день, и на следующий.

И вот однажды, буквально перед самой игрой, Оля опять решила меня активировать. Я мягко намекнул, что игра вот-вот начнётся и надо отложить на потом. Оля не стала меня слушать, пошла в атаку и добилась своего. Но на этот раз всё было максимально быстро. Уходя в ванную, она сказала мне то, что как молотом ударило меня по голове: «Ты так отказывался, как будто от этого зависел результат матча». Я сидел ошеломлённый, мой мозг судорожно перебирал в голове все дни матчей. И оказалось, что во все дни проигрышей соблюдались следующие условия: либо я смотрел матч с пивом, либо за сутки до игры у меня был секс. Все дни, когда были соблюдены оба условия, в календаре игр Арсенала помечены цветом, отличным от зелёного.

Одно дело, когда ты смотришь матчи любимой команды и она проигрывает. И совсем другое, когда ты смотришь, как она проигрывает ИЗ-ЗА ТЕБЯ. Я не могу вам описать это поганое ощущение. В этот четверг я должен был окончательно убедится в том, что я не сошёл с ума и всё на самом деле так. У меня был секс до игры и пиво во время. Результат матча вы знаете. Теперь, когда я на 100% уверен в истинности моей теории, пришло время попросить у вас прощения, дорогой клуб, коллеги-фанаты.

Я хочу попросить прощения у Эмери, который, очевидно, был уволен из-за меня. Я хочу попросить прощения у Юнгберга, начало карьеры которого я так сильно испортил. У игроков – за то, что у них не было ни единого шанса на поле. У болельщиков – за то, что заставил их пережить этот ад. Мне нет прощения за то, что я не увидел, что проблемы не в футбольной составляющей нашего клуба. Иначе их бы давно уже принялись бы решать. Мне стыдно, что я так долго не замечал очевидного.

Я пишу это, сидя в квартире один. Когда я сказал Оле о том, что как минимум за сутки до игры я не буду заниматься с ней сексом, она сказала, что не понимает этого, но всё нормально. Но когда я показал ей календарь игр на декабрь и январь, она собрала свои вещи и ушла от меня. Этот же календарь я распечатал и положил в карман куртки, чтобы сверяться с ним в магазине и не покупать пиво в дни игр. Я понимаю, что вы подумаете, что я какой-то ненормальный, ибо связал все неудачи команды с собой. Нет, я адекватный человек и понимаю, что раз Арсенал проигрывал и в те дни, когда я смотрел матчи без пива и секса, то очевидно, что не только я, но и другие фанаты ответственны за текущее положение вещей. Возможно, кто-то это для себя ещё не открыл, а может быть кто-то страдает так же, как я. Я призываю всех болельщиков Арсенала задуматься, найти те условия, которые приводят к потере очков нашей любимой команды! И исправить это! Обратите внимание, чем вы занимаетесь до игры, во что одеты, какое у вас настроение, кто вас окружает – и соотнесите с результатами матчей. Так вы поймёте, что нужно изменить, чтобы Арсенал начал показывать положительный результат!

Со своей стороны, я даю слово клубу, что сделаю всё, что в моих силах, чтобы им помочь. Отныне никакого пива во время игры и никакого секса до. Давайте снова сделаем Арсенал великим клубом! Вернём его победы!

С уважением к Арсеналу и нашим болельщикам,

Максим

#makeArsenalGreatAgain

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья