Блог Арсенал: сквозь тернии куда-то

#XhakaOut, Чеха на лавку и другие очевидные проблемы Арсенала после 4 туров

Итак, через 2 недели великая АПЛ наберёт обороты в полную силу, а пока есть время оглянуться назад и проанализировать 4 первых пристрельных тура Арсенала.

1. Растерянность игроков уходит. Первые туры были просто ужасны с точки зрения взаимодействия игроков. Даже привычные с прошлого сезона связки очень плохо работали. Колоссальное количество брака в передачах, потери мяча, потери позиции. У меня было чувство, что сезон застал канониров врасплох. Далее ситуация начала выравниваться, теперь брака стало гораздо меньше, на поле можно увидеть неплохие скоростные комбинации, Рэмзи больше не выглядит лишним игроком, в общем, команда приходит в себя. Это видно и это приятно.

2. Сократис пока подтупливает. Он пока не понял уровень дозволенной борьбы в АПЛ, не привык к скоростям, не привык к постоянному прессингу. Из всей линии защиты именно он пока выпадает. Но скорее всего это лишь вопрос адаптации.

Джака

3. #XHAKAOUT. Гранит провёл первый очень неоднозначный сезон, в конце которого он вроде бы нашёл себя в команде, принял все правила игры в АПЛ и неплохо освоился. Его сумасшедшие удары из-за пределов штрафной болельщики помнят и обожают до сих пор. Затем не самый лучший прошлый сезон, где из-за его индивидуальных ошибок в простейших эпизодах команда теряла очки. Я считаю, что 2 сезона – вполне достаточно для адаптации. И если ты не показываешь уверенной игры после 2 сезонов в команде, то должен уступить место тому, кто будет показывать. А именно это Гранит и показывает вот уже 4 игры. Венгер как-то сказал, что рассчитывает, что Гранит станет тем игроком, который поведёт будущий Арсенал к трофеям, что, образно говоря, Гранит станет настоящим гранитом, простите за каламбур. Но он не стал. Напротив, Гранит больше похож пока на рыхлую породу, которая в самый ответственный момент осыпается. То ли Джака вынужденно играет не на своей позиции (тогда это промах тренера), то ли он просто игрок не того уровня, который требуется команде (тогда это проблема самого игрока). В любом случае, вопрос Джаки один из самых острых в команде. Острее только следующий пункт.

Чех

4. Чех. Я очень уважаю Петра. Я восхищался им в Челси. И был очень рад, когда он пришёл в Арсенал. Но если прошлый сезон его выступления только изредка вызывали откровенные претензии, то в нынешнем это уже выглядит страшно. Да, прошло всего 4 игры, но в каждой из них у него были не просто ошибки, а очень глупые ошибки, которые он сам себе и организовывал. Четвёртую игру подряд он вытворяет какие-то ненужные, неоправданные финты, выбирает неоптимальные решения, пытается любой ценой сыграть с защитником даже под прессингом, чем привозит проблемы не только защитнику, но и себе. Его уровень катастрофически упал и это видят все. Это не чьё-то субъективное мнение. Упорное стремление Чеха играть ногами в штрафной – это либо тренерское указание (тогда Эмери сам себе роет яму), либо инициатива Петра (тогда непонятно, почему Эмери это не пресекает), но в любом случае с этими циркачествами надо заканчивать.

5. Атака выглядит уверенней, когда Обамеянг на поле с Ляказеттом. Они неплохо дополняют друг друга. А вот по отдельности их просто зажимают и сминают игроки противника.

Атака

6. Вчера в игре я видел улыбающегося Озила. И даже на неудачные действия товарищей он поднимал палец вверх и благодарил, а не раздражительно махал руками. Я даже попытался глаза протереть. Теперь я видел всё. 

Подводя итог, выскажу своё диванное мнение, что у Эмери есть все инструменты и средства для решения его текущих проблем, которые не дают команде набрать полный ход. Это Лено и Торрейра. Если с Лено ещё особо ничего не ясно, то вопрос, почему Торрейра не играет с первых минут вместо того же Джаки – мне вообще не понятно. Лукас отлично входит в игру, комбинации становятся быстрее и острее, он отлично отрабатывает в защите и имеет плюсы в тех графах, где у Гранита сплошные минусы. К тому же позиция опорника его родная. Так в чём дело? Хочется думать, что это просто вопрос времени и после каникул Лукас будет выходить с первых минут. По поводу Лено… Возможно Эмери ждёт начала кубковых игр, чтобы проверить Лено в боевых условиях. И если парень хорошо себя зарекомендует, то Унаи решится на рокировку и Бернд получит шанс играть первого вратаря в матчах АПЛ, а Чех пойдёт добывать кубки. Это было бы справедливо. Конечно, при условии, что Лено действительно так хорош, как о нём восторженно писали аналитики сразу после трансфера.

Спасибо всем, кто прочитал. Ставьте плюс, если понравилось, пишите комментарии, если с чем-то не согласны, но не оставайтесь равнодушными.)

Автор
  • maxwad27

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья