Блог Максимум фото

В день вылета «Лидса» семью болельщиков сфоткали с плакатом «Мы вернемся». Спустя 16 лет они воссоздали фото

«Лидс» красиво вернулся в АПЛ – 3:4 с «Ливерпулем». Да, проиграли, но болельщики «Лидса» ждали этого момента так долго, что сам результат не очень важен.

8 мая 2004 года их любимая команда выдала 3:3 с «Чарльтон Атлетик». Этого не хватило, чтобы остаться в Премьер-лиге. «Лидс» на долгих 16 лет выпал из АПЛ.

В тот день на стадионе была семья Эдриана Кершоу. Он вместе с сыном Томом и дочерью Эми держал плакат с надписью «Мы вернемся». После долгожданного возвращения в Премьер-лигу семья воссоздала фото, но уже с другой надписью – «Мы вернулись».

Сейчас тому мальчику с фото уже 29 лет – он работает журналистом. «Мы всегда знали, что вернемся в Премьер-лигу, но никогда не думали, что это продлится так долго, – говорит Том. – У нас было много взлетов и падений. Это был долгий путь, и я бы хотел, чтобы ни один фанат не прошел через то же самое. Нас протащили по глубине отчаяния. Каждый год, когда мы не выходили в Премьер-лигу, я чувствовал, что мы становимся все более маленьким клубом. 

Я помню, как мы в слезах обнимались, когда победили «Ман Юнайтед» в Кубке Англии, и в тот день, когда стали чемпионами и пошли на повышение. Это было отличное путешествие, и мы рады, что сделали это всей семьей. Было бы неплохо повторить фото на стадионе, но со всем, что произошло в последнее время, я не думаю, что это лучшая идея».

«Лидс» Бьелсы вернулся в АПЛ – и устроил концерт на «Энфилде». В этот вечер не хватало только зрителей

Это лето Бьелса отработал в «Лидсе» без контракта. Фаны боялись, что он психанет и уйдет (как в «Лацио» и «Марселе»)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья