Футбольный вечер
Блог

Краснодар меняет курс

 35-летний. Тренер. Молодёжной академии Краснодара. Он тренирует уже 12 лет. По-моему Сергей Галицкий хочет памятник при жизни. Как иначе объяснить то, сколько он вложил в российский футбол? 

Сейчас Мусаев тренирует молодежную команду клуба. А дебютировать в большом футболе ему предстоит уже 7 апреля в противостоянии с питерским "Зенитом". Против тренера который выиграл премьер-лигу Англии во главе "Манчестер-сити". Англии. Да. Главный чемпионат европы.

И в этом главное отличие Галицкого от боссов "Зенита". Его философия в наших реалиях кажется единственно верной. Нам не нужны тренеры получающие по 5 млн. евро в год. Нам не нужны игроки получающие по 5 млн. евро в год. Все они. Уйдут через год. Обычные наемники. Кому они нужны? Мне кажется мы забыли кто поднял "Зенит" с самого дна.

Кто? Может быть вы скажите с кого начался расцвет "Зенита"? Правильно. Аршавин "Шава". Кержаков "Керж". Денисов "Гарик". Тимощук, бешенный Ширл и Чонтофальски/Малафеев в раме. Смели к черту всех во втором по значимости еврокубке.

И после этого бронза Евро. И вся Европа удивилась. Ого? Аршавин? а ему уже 27.

На данный момент у Мусаева нет соответствующей категории, чтобы стать во главе клуба. Вместо него эту должность временно будет занимать Олег Фоменко, работавший до этого в штабе Игоря Шалимова.

"Мы работаем в жестких рамках финансового феир-плей, что придумала ФИФА, согласно этому правилу, которое бузусловно ущемляет российские клубы на транферном рынке, мы вынуждены развивать нашу академую и искать лучшие кадры за приемлемые деньги в Европе. Это ставит нас изначально в неравные условия по сравнению с европейскими чемпионатами. И неизвестно.Почему высшие футбольные власти вдруг решили что футбол - это бизнес? Футбольный фейр-плей напрямую делает богатые клубы ещё богаче, а бедные клубы ещё беднее" (С) Сергей Галицкий.

Сергей Галицкий задаёт вектор того, на что мы должны ориентироваться. Не раз читая комментарии на популярных новостных сайтах я натыкался на такое высказывание - " А давайте клонируем Сергея Галицкого и распространим его по всей стране?" И в этом популярном изречении таится вся боль российского футбола. Ведь у нас нет второго Галицкого.

Весь футбол содержится за счёт государственных структур. Футбол у нас не окупается. И держится за счёт спонсоров.

Чтобы этого не происходило предлагаю всем нам разработать единую программу поддержки любимых клубов. Я предлагаю три простых правила. В нашем чемпионате нет огромного зрительского интереса.

1) Соответственно и нет интереса TV Европы. Соответственно, долой дорогие покупки легионеров, мы хотим видеть наших ребят.

2) Я купил телеканал "Наш футбол" на тв приставке, но я не видел этой возможности в эпл стор или гугл маркет. Поработайте над трансляциями, 200 рублей можно заплатить только за один матч "Спартака", тем более вы специально отказались показывать топовые матчи по "Матч ТВ". Так может сначала разработаете грамотную политику по показу матчей в приложении и на сайте? А потом уже...

3) Это чисто моё мнение. Можете кидать камни. Но я считаю что если у клуба есть чисто футбольный стадион, с крытой крышей и подогревом газона (минимум на 15 тыс мест) то он не должен уступать место в премьер-лиге клубу, у которого этого нет. Это вполне понятное требование.

Представьте к примеру вылетает по спортивному "Анжи", с приличным стадионом, а на его место приходит.. не знаю кто. Вот играет сейчас "Тосно" Что это вообще? Кто это? Эт клуб, ладно у них нет стадиона. Так у них даже ГОРОДА нет который они представляют.. эо нонсенс. Это Россия.

Близится ЧМ в России. Это огромный импульс к развитию футбола в России. Я хочу чтобы все мы, хотя бы временно превратились в своего рода Галицких. Да, у нас нет денег, у нас нет возможностей. Но если каждый из нас кто пинает мяч по вечерам внесёт в развитие футбола хоть капельку себя, то Сергей Галицкий словно Воландеморт обретёт другую силу.

А что будет далее, читайте во второй части рассказов, под названием "Быки идут только вперёд".

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные