Ad Gloriam Spartak
Блог

С Юбилеем,Спартак!

Московский “Спартак”! Сколько эмоций возникает у каждого футбольного болельщика, когда он слышит имя великого клуба! Для любой другой команды в России “Спартак” - это, в первую очередь, серьёзный раздражитель. Провести матч против “Спартака”, порой, является достижением для футболиста, а победить в таком поединке - что-то невероятное! Для болельщиков московского клуба – это, без преувеличения, неотъемлемая часть жизни.

 

И вот этот самый “кусочек” закрался нам в душу настолько глубоко, что стал смыслом жизни. Теперь без “Спартака” мы, болельщики этого великого клуба, себя не представляем. А разве не так? Когда всю неделю ты живёшь мыслями о предстоящей встрече любимой команды с одним из её оппонентов, когда месячную зарплату спускаешь ради трёхдневного выезда, когда настроение на предстоящие дни зависит от результата матча, разве это не жизнь? Да, именно так. И она у нас красно-белая!

И почему мы выбрали “Спартак”? Непонятно! И пускай так оно останется. Ведь, как известно, когда кого-то любишь по-настоящему, не можешь назвать за что именно, какие качества. И так у нас. Да, можно говорить, что великолепные стеночки, характер бойца, да всё, что угодно! Но это лишь малая часть.

Нигде, я уверен, нигде нет, не было и не будет какого-то своего духа, клубного духа. Ведь все остальные команды, как один, кому-то принадлежат, под кого-то подстраиваются. У нас не так. У нас всё по-другому, по-своему. Порой излишний максимализм, по-настоящему искусстная вера в родные цвета заставляет нас ни на секунду не унывать. Казалось бы, что уже целую вечность ждём мы титулов, но болеть мы, настоящие поклонники, не перестали! И наша вера с лучшее подкрепляется ото дня ко дню, из года в год и так будет всегда. Надеюсь, всё это нам зачтётся, и если не в этом, то обязательно в следующем сезоне мы станем теми, под кем подразумевается “Спартак” – чемпионами!

Всё же, что бы кто не говорил и как бы над нами не шутили всякие дети лыжников или потомки Берии, мы действительно особенные! Ну, c кем, как не с нами, могут происходить такие ситуации, когда требуем отставки тренера за 2 место? Когда, прибыв в столицу чеченской республики, наша команда “летит” 2:0 на глазах у врага, а потом, спустя некоторые время героически сражаясь, делает счёт 2:2 и тут на тебе, и отключается свет, что аж в эти минуту виден настрой победить, разорвать соперника, что благополучно получается! А когда на марсельском “Велодроме” жмёмся к воротам все 90 минут, выходим вперёд благодаря автоголу игрока другой команды, когда мяч виражирует мимо створа ворот, а если лишь изредка туда залетает, то там стеной стоит вратарь, отбивающий буквально всё! Даже у тёртых калачей в эти минуты появляется дрожь в коленках, тот самый мандраж, присущий молодым и не опытным футболистам в первой своей игре. Ну или когда после разгромного поражения от заклятых, красно-белые не оставляют шансов одному из самых великих клубов Европы, где Илья Цымбаларь повторяет трюк, совершённый ровно 10 лет назад в Золотом матче против киевского “Динамо” Валерием Шмаровым!

А гол Тихонова в другом Золотом матче на “Петровском”? Тот молодняк, который через пару лет разлетелся по всей территории нашей необъятной Родины так себя нигде не зарекомендовав, ведомые Георгием Санычем Ярцевым и Тихоновым Андрюхой, можно сказать, парнем с нашего двора, обыграл по тем меркам грозную “Аланию” благодаря сумасшедшему удару 11 номера! Ух, вот это эмоции! Такое не передать словами, как и возвращение – прощание прославленного капитана 90-х годов уже в 2011 в матче с “Крыльями Советов”. Тот поклон, те передачи, тот круг почёта, от которого до сих пор на глазах наворачиваются слёзы. Тоже так же, как в 93 было с Фёдором Фёдоровичем Черенковым, величайшим игроком в истории мирового, просто лучшим, лучше Пеле и Марадонны, и никто меня в этом не переубедит! Лучших не будет, лучший Фёдор Черенков!

Эх, вот он, “Спартак”, как и “Спартак” времён come back’а Дмитрия Аленичева, который ценой своей карьеры взял и пошёл ва-банк, забрав за собой Александра Старкова и негативные эмоции внутри коллектива помноженные на закрепощённость. А потом, уже спустя 3 года, сыгравшего просто блистательно в прощальном матче на “Локомотиве”, когда фамилию единственного русского обладателя Кубка Лиги Чемпионов нараспев заряжал стадион!

Да ведь даже из сложнейших ситуаций мы выходили вместе, как в 1976 году после вылета в лигу рангом ниже. И люди ходили потому, что верили! Именно вера помогла нашему коллективу вернуться в бой и одержать в нём победу, став самым популярным, самым титулованным, самым великим, оставаясь при этом самым честным клубом Восточной Европы. И даже никакие заключения братьев Старостиных под стражу болельщиками “Динамо” московского и тбилисского не ломали нас. И не сломят никогда! Потому, что “Спартак” – это навсегда. “Спартак” - это философия общественной нравственности, а Николай Петрович являлся её творцом и хранителем. И значимость этого сильного, смелого и умного человека России в многогранной жизни “Спартака” - велика и неповторима. Ведь никто, я повторяю, никто не поступил и не поступит, так, как Игорь Нетто в ставшем уже легендарном международном матче, породивший такое понятие, как Fair Play.

С юбилеем тебя, Родной Клуб! Живи и процветай! Удачи, здоровья, счастья, побед, наилучшего расположения духа, чтобы все отрицательные моменты обходили нас стороной, единство движения и несгибаемого характера всем болельщикам, всем футболистам, всем тренерам! Боже, “Спартак” Храни!

Вперед к вершинам, пусть нелегок пуууууть!

Вперед к вершинам, нам не отступить и не свернуть!

И кроме первых мест

Не нужно ничего!

ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО!

Вперед,Вперед, “Спартак”!

Красно-белый флаг!

Реет над страной

Навсегда,Навсегда!

Мы с Тобой!

Фанаааат

Бьется до конца

За свои цвета,

И да будет так

Впереди

Навсегда“Спартак”!!!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья