от РПЛ до ФНЛ
Блог

Итоги сезона РПЛ , часть 4

3-е место ФК Краснодар. Сезон разочарование, для быков скорее со знаком минус,чем плюс. Перед началом чемпионата Галицкий не пожалел денег и поступил не много отойдя от своих же принципов ,выделил деньги на серьезные трансферы.Кабелла 13 мил.евро, Вильена 9 мил.евро это рекордные суммы для клуба,задача была усилить команду под лигу чемпионов,ведь предстояло пройти квалификацию на пути в групповой этап,сделать этого ,увы не получилось(оглушительное поражение 0-4 и 1-2 от Олимпиакоса),неудача сильно ударила по психологии,потеря на какой то момент мотивации точно была, ко всему прочему случилась череда травм основных игроков,что не могло так же не сказаться на результате именно в ЛЕ.в чемпионате же Краснодар хоть и начал его с поражения от Ахмата,все было не плохо, и казалось ,что главный конкурент Зенита именно клуб с юга.Кубок в первом же раунде был слит Нижнему Новгороду,таким образом думалось , команда Мусаева решила сосредоточить силы на чемпионате.После яркой победы над Спартаком в 12 туре(2-1)началась "ничейная" эпидемия 6 ничьих в 7 турах подряд.этот отрезок и лишил Краснодар борьбы за чемпионство.После карантина тоже был спад,и казалось ,что фаворит в борьбе за второе место(и прямую путевку в группу лч)чуть-чуть не упустил даже 3-е место,все решалось в последнем туре.В этом сезоне очень ярко себя проявил Даниил Уткин ,а в конце сезона он вообще стал лидером команды,а его гол Зениту был прекрасен и признан лучшим в месяце.Светлое будущее клуба и вектор развития не вызывают никаких сомнений и не за горами реальная борьба быков за чемпионство.

Итог: Резюмируя сезон стоит отметить,что конечно же в клубе рассчитывали на участие в группе лч,но вылет от туда не сказался позитивно на выступлении в чемпионате и ле.Однако учитывая количество и серьезность травм , сезон можно считать нормальным.оценка 6 из 10.все-таки как минимум второе место и более удачная игра в ле и лч могли бы быть.

 

2-е место ФК Локомотив Москва. Для железнодорожников сезон получился скандальным.Руководство клуба не продлило контракт с легендой и главным тренером Юрием Семиным,обратив против себя весомую часть болельщиков.так же был скандал с оплатой лечения Тарасова, суд с бывшим генеральным директором Геркусом ,смерть игрока Казанки. Казалось в такой ситуации ничего хорошего в турнирной таблице не будет,но то что закладывал Юрий Палыч и как он строил игру ,хватило для того ,чтобы новый тренер не успел(или не смог ,или не захотел) ничего координально изменить.Итоговым 2-м местом клуб доволен-задача была попасть в ЛЧ.Что касается игры - то вся она шла через Крыховяка и Алексея и Антона Миранчуков . Поляк вообще , я считаю лучший игрок в РПЛ.Много побед было ,что говорится на зубах ,за счет которых и удалось занять 2-е место.Явных провалов и каких то ям не было.В лч ничего не показали,хотя обе игры с Ювентусом были по качество не плохими.будущее Локомотива в новом сезоне не видится сильно перспективным .я не верю в Николича(новый главный тренер).а учитывая возможную продажу Алексея Миранчука и курс на омоложение состава,ничего хорошего не жду.Будем смотреть.

Итог: результат на который максимум мог рассчитывать клуб был достигнут,отношения с болельщиками испорчены и теперь предстоит долго их настраивать. оценка за сезон 7 из 10 ,если бы не все эти конфликты можно было бы и 8 поставить.

 

1-е место ФК Зенит. Чемпион страны.Больше всех забили ,меньше всех пропустили,казалось бы золотой дубль (победа в чемпионате и кубке) ,что еще нужно ,чтобы похвалить?Но делать этого я не буду,скорее конкуренты по разным причинам не смогли составить достойную конкуренцию.Не видела ни одной игры Зенита в этом чемпионате ,где можно было бы сказать-игра европейского уровня.Один из лучших игроков клуба 37 летний Юрий Жирков-это говорит об уровне нашего чемпионата,поэтому побеждать с таким составом Зенит просто был обязан,при любых обстоятельствах.Про судейство , про админ.ресурс писать нет смысла ,у каждого свои мысли по этому поводу.К плюсам в адрес питерской команды можно отнести то,что они не провалились в чемпионате,благодаря хорошей атмосфере в коллективе и общему мастерству футболистов,никаких тренерских идей я не увидела от Семака(хороший человек,не значит хороший тренер)бесконечные диагонали и подачи на Дзюбу -это все ,чем запомнилась игра команды,думаю любой ,кроме Шалимова )) смог бы добиться победы в чемпионате в этом году,в этом Зените.Лига чемпионов показала ,что уровень нашего чемпионата деградирует с каждым годом.(Зенит не смог выти из самой слабой группы в лч по клубному рейтингу)и футболисты сюда приезжающие (такие как Малком) тоже деградируют вместе с ним.Поздравляю Зенит с чемпионством,но никаких эмоций от блестящей игры команды нет.

Итог: Сейчас многие говорят о том что в финале кубка пенальти был назначен правильно и он чистый ,но друзья каков уровень нашего чемпионата,если чемпион двух последних сезонов( с огромным отрывом по очкам) только за счет пенальти(пусть и правильного)назначенного на 84 минуте матча .может обыграть представителя на тот момент ФНЛ ? оценка за сезон 8 из 10 ,для более высокой не хватило успеха в лч и яркой уверенной игры на протяжении всего чемпионата и каждого матча в отдельности.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные