от РПЛ до ФНЛ
Блог

Итоги сезона РПЛ , часть 2

11-е место ФК Урал. Стандартный сезон для команды из Екб.Красивые голы Эрика Бикфалви чередовались с отвратительной игрой в обороне,который год клуб не мешает играть другим,как говорится.53 пропущенных мяча говорят обо всем,это худший показатель в лиге.Сами по себе защитники не сказать ,что плохие,для РПЛ вполне себе нормальные ,но либо Парфенову надоело сидеть на месте и слушать указания Григория Иванова( ни для кого не секрет,что президент клуба часто вмешивается в работу тренера)либо они просто стали заложниками своей атакующей игры.ведь команда забила 36 мячей,а это больше чем Спартак ,Динамо и в два раза больше Рубина.Еще один момент хотелось бы отметить,короткая скамейка,если выбывал Эль Кабир или Бикфалви, то игра менялась в худшую сторону разительно.Скрасить сезон и сделать его особенным мог Кубок,финал которого проводился на домашнем стадионе в Екатеринбурге , но Урал не был бы Уралом ,если бы и тут не преподнес сюрприз своим болельщикам и всем любителям футбола,команда без шансов уступила на своем стадионе представителю ФНЛ ФК Химки в полуфинале турнира.

Итог : обычный сезон для Урала,ничего особенного.Удивляюсь как Иванову удается удерживать у себя Бикфалви.Эрик усилил бы любую команду РПЛ.оценка 4 из 10

 

10-е место ФК Рубин. С приходом в клуб Леонида Слуцкого ,надежд на качественный футбол в татарстане стало больше,но чудо ждать не приходилось.Готовивший к сезону клуб Роман Шаронов оставил после себя коллектив молодой и не стабильный,поэтому новому тренеру предстояло в первую очередь не вылететь и спасти команду от переходных игр(тогда еще не понятно было будут они или нет),о каком-то изящном и романтичном футболе думать не было времени.Клуб закончил сезон с 3-м показателем по пропущенным мячам(уступив только чемпиону и Уфе) и с последним в лиге по забитым.Классный сезон выдал вратарь Дюпин.считаю сейчас он входит в топ 3 голкипера РПЛ.запомнились Кварацхелия и Макаров. а вот Иван Игнатьев не много разочаровал.Будущее у команды многообещающее ,ждем следующий сезон.

Итог : ожидание от прихода Леонида Слуцкого в команду наверное были чуть выше.но и Москва не сразу строилась-плоды его работы видны.оценка 5 из 10 по сезону .

 

9-е место ФК Уфа. Ну что сказать , классический автобус Вадима Евсеева ровно прокатился по дороге всего чемпионата.Клуб стал настоящим крепким орешком для грандов нашего футбола.Победить их удалось только Краснодару из представителей топ 5.в тоже время 14 ничьих из которых 8 нулевых, не могут вызывать симпатии у нейтральных болельщиков,но клуб придерживается своей философии и оперирует теми возможностями ,что у него есть на данный момент.в Уфе был самый эффективный менеджер РПЛ последних лет- Шамиль Газизов,который в конце сезона ушел на повышение в Спартак.

Итог : Стандартный и ожидаемый сезон для уфимцев, 3 очка от еврокубков говорят о том, что команда на правильном пути в своем развитии(клуб молодой) Оценка за сезон 6 из 10.

 

8-е место ФК Арсенал Тула. Очень неоднозначный сезон получился для Тулы. 14 поражений не могут радовать тренеров и руководителей,хотя 8-е место не плохой результат учитывая финансовые возможности клуба.но плотность болота в нашем чемпионате такова ,что одно-два поражения или ничьи и команда уже боролась за выживание.По игре временами тула показывала очень симпатичный футбол.Откровением лично для меня стал бомбардирский прорыв Луценко,столько голов в одном сезоне он еще не забивал,да и вообще команда показывала результативный футбол.и не отсиживалась в обороне.Ближе к концу сезона произошла отставка тренера Черевченко,хотя его заслуги никак нельзя принижать,что там произошло на самом деле внутри клуба загадка,возможно таким образом руководители хотели встряхнуть команда в концовке,чтобы избежать нервотрепки.Что будет с командой в будущем сезоне предсказать не берусь,руководство области пока ,что любит футбол,но все может поменяться в любой момент,запаса прочности ,как мне кажется в туле нет.

Итог : 8-е место является успехом для этой команды.Поэтому за сезон 6 из 10.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные