Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Spheroid Juice

АПЛ / Итоги сезона 2014-15 %КПР%(20)

Эта команда имеет разнообразный состав, который при должном применении мог бы бороться за ЛЕ. Но наличие имен не дает результата. 

 

На воротах многими забытый Роберт Грин. Он был основным вратарем сборной на ЧЕ-12 в Украине и Польше. Неудачные выступления сбили кипера с пути и Роб стал изгоем. Плохая полоса прошла. Сейчас Грин вполне неплохо провел сезон в КПР, несмотря на большое количество пропущенных голов. Были и потрясающие сейвы в его исполнении. 

 

Защита. Вот где подстерегают мины замедленного действия. Данн, Кокер, Онуоха, Сак-Йан — все они являются игроками низкого уровня, неспособные действительно хорошо защищаться. Хотя я могу и ошибаться, недостаточно компетентен в этом вопросе. Можете поправить. Опытный Рио Фердинанд также наукой никого не обременил, свои допуская ошибки. Сезон стал для него последним в карьере. 

 

В центре поля восседал Джои Бартон — человек, который лучше умеет высказываться или скандалить, чем играть в футбол. Иногда у него получаются неплохие подкаты и отборы, но, по большому счету, его нельзя назвать надежным опорником. Такое ощущение, что КПР любит собирать остатки и выжимать с них соки: Фердинанд, Бартон, Замора, Кранчар, Грин. Из названных, пожалуй, одного вратаря можно оправдать.

 

Кого можно в положительном ключе описывать, так это Лероя Фера и Мэтью Филлипса. У них и дальние удары красивые выходили и на поле в основном не вредили. Качественными игроками должны были стать и Кранчар с Варгасом. Оба игрока достаточно известны, но их роль далеко не главная в клубе. Постоянные травмы и всяческие помехи сковывали хорвата и чилийца. 

 

Про нападение тоже можно сказать, что оно невпечатляюще. Красным пунктиком проходит Чарли Остин, который хоть как-то показывал, что все же КПР во что-то играет. Англичанин забил 18 голов из 42 командных. Почти достиг звания лучшего бомбардира сезона, но игроки с клубов более высокого статуса были на шаг впереди. Кстати, по забитым голам обручи опережают 6 клубов, которые оказались выше в таблице. Все испортили пропущенные, которых было на голову больше, чем у оппонентов.

 

Ветеран Бобби Замора еще выстреливает из своих недр шедевры. Один из них против ВБА в апреле поразил соперника в самый неловкий момент. Но на большее его не хватает, 3 гола за сезон. Все же было бы неплохо подыскать форвардов этому клубу. Менеджерам пора бы понять в какую сторону двигаться, если не хотят, чтобы клуб постоянно трусило из лиги в лигу. Понятно, что это приносит прибыль, но со стороны выглядит отвратно.

 

Справедливое понижение в классе даст повод для обновления команды и ее уплотнения командными игроками, а не просто именитыми футболистами. Рэднапп не управлял командой как следует. Его помощник получил сложную задачу под конец сезона на мгновенное исправление ситуации в лучшую сторону. Как и следовало ожидать, Крису Рэмси не удалось ничего. Очки некоторые набрались, но более мотивированная игра клубов-соперников не оставила шансов рейнджерам закрепиться в элите. У чернокожего тренера есть все шансы снова вернуть клуб в АПЛ, но для этого нужны подходящие игроки и удачная работа с руководством.

 

https://vk.com/footan

е

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей