ФутболКа
Блог

Мы с Вами где-то встречались

Свершилось... Наконец, чемпион России добился не вымученной победы c помощью пенальти, а выиграл так, как следовало бы играть на "Сан-Сиро" при вынужденной ситуации и предсмертной необходимости набора очков. 

Все бы ничего, но вот только следовало бы на первых минутах не нарушать традиции ФК "Зенит". О чем я? О традиции пропускать в первые 15 минут встречи. Ее пытался утвердить Бруну Алвеш, который чистым борцовским примером просто "подмял под себя" Джампаоло Паццини. Свисток после данного события молчал, чем вызвал бурю гнева со стороны итальянского форварда. В отсутствии главного бомбардира "Милана" и Серии А в целом - Стефана Эль-Шаарави - Джампаоло выглядел очень достойно. Достаточно много проблем создал нападающий защитникам "Зенита", а его выпригивания-взмывания в воздух при навесах в штрафную , при том условии , что он ниже на голову центрдэфов - просто заставила меня зауважать форварда.

Паццини

В составе "Зенита" в очередной раз увидел футболиста, который меня то поражает, то до мозга костей расстраивает. Речь идет о Романе Широкове. Порой, его умнейшие передачи заставляют восторгаться , но если бы Роман из игры в игру повторял их и показывал стабильность - он давно бы уже сменил команду, потому как чувств патриотизма у него никогда не наблюдалось , а пока предложений из Европы, видимо, нет. Этих самых передач может быть одна или две, НО они остаются в памяти и был бы партнер впереди, который мыслил бы точно также и откликался на них с той же частотой - забитых мячей было бы значительно больше.

Широков

 

Теперь о названии текста. Вчерашний матч вверг меня в сомнение. А не игру ли очередного тура Серии А наблюдаю я? "Милан"-есть, "Сан-Сиро"-есть, Спаллетти-есть, Аллегри-есть, даже Капелло - на трибуне, но все портил "Зенит". И портил он не своей игрой-лишь только названием команды. Истинно итальянский стиль игры продемонстрировали соперники, неспешный , порой взрывной, рассчетливый и осторожный. Мне как поклоннику Апеннинского полуострова как бальзам на душу. Вот только для полной аналогии нужно найти зеркальное отражение Питерцев в Серии А. Что же попробуем...

"Ювентус"? Как минимум двоих не сыскать в этом зеркале. У "Зенита" нет Буффона и нет Пирло. Сравнивать Буффона и Малафеева нельзя, ну разве только сам Вячеслав может снять собственный фильм "Вся жизнь в перчатках" и поставить САМ СЕБЯ в один ряд с Икером Касильясом и Петром Чехом. А найти аналогию для Андреа просто невозможно, исполнителя всех стандартов - от угловых до штрафного удара - такого уровня в составе Питерцев нет и будет ли когда-нибудь? А будет ли он второй такой Пирло? Потому это не "Ювентус" в зеркале.

"Рома"? Пропусти вчера пару-тройку раз, а потом начавши отыгрываться-вот это был бы стиль Земана. Но такого в игре не произошло это первое, а второе то, что "Рома" умеет выйти из угла, а "Зенит" в Европе в конкретном матче - нет. Потому это не "Рома" в зеркале.

"Интер"? Если попробовать сравнить Страмаччиони и Спаллетти , то можно быстро зайти в тупик. Молодость против опыта, но даже это не главное стиль игры разный. Игра в три защитника у тренера Андреа и классика-в четыре у тренера Лучано. Потому это не "Интер" в зеркале.

"Фиорентина"? Винченцо Монтелла построил в этом сезоне команду, которая способна выиграть у каждого в футбольной Европе.

Монтелла

Он каким-то невероятным для меня образом создал обстановку строжайшей дисциплины, пользуясь только тем "материалом", который был предоставлен. Да, недавняя игра с "Сампдорией" закончилась "перестрелкой" и привела в итоге к банальной ничьей, но ведь  и уровень игроцкий не на высшем уровне. Игроки, стоит признать, просто "хороши", но пока не с приставкой "супер". Но и "хороши" они вместе, еще неизвестно как сложиться карьера Йоветича, Савича перейди они в другую команду. Так вот у Ленинградцев такой команды сейчас нет (история с заменой Халка и его наглостью по отношению к тренеру тому лишнее подтверждение). Потому это не "Фиалки" в зеркале.

"Лацио"? Командность и единость боевого духа есть и у Римлян, но самое главное "нет" - это отсутствие забивного форварда - Клозе, который в одиночку способен своим опытом решить исход игры, отдав пас или оформив дубль или хет-трик.

Клозе

Потому это не "Лацио" в зеркале. 

Теперь прихожу к выводу, что вчерашний "Зенит" - это "Кальяри"

И там и там есть свой Наинголан-Денисов. По-футбольному грамотный, по-игроцки техничный, по-человечески прагматичный.

Нене-это никто иной, как Мигель Данни, который своей фантазией и настроем на ворота всегда помогает команде  в нужный момент и любой защитник будет опасаться и первого и второго.

Астори-Ариаудо-Пизано-Авилар вполне соответсвуют четверке защитников "Зенита". Все логично, ведь каждая связка способна как вытащить "мертвый" матч и закрыть на замок ворота, так и откровенно провалить игру.

Дальнейший анализ приведет к еще большему пониманию правильности сравнения, вот потому я не удивлен своему ощущению "Дежа Вю" вчера. 

Такой "Зенит" способен на борьбу в Лиге Европы, но не способен будет ее выиграть. Такой "Зенит" будет способен порадовать болельщиков, но огорчать он будет их чаще. Мне было бы приятно если бы "Зенит" стал похож на "Фиорентину", а еще лучше если бы он шел своим путем , не вызывая никаких ассоциаций при просмотре игры команды.

P.S. Быть может Вы , читатель, не согласитесь со мной, с удовольствием выслушал бы мнение.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья