О хоккее по-женски
Блог

Обновлённая «Красная Армия»

Для каждого приблежённого к МХЛ человека, при упоминании "Красной Армии" появляется некий образ. Одни вспоминают 2011 год, Любимова и Андронова с кубком Харламова, вторые взрослеющих Мамина и Блажиевского, а кто-то счастливых Мясищева, Чмыхова и Самойлова с долгожданным трофеем.

В сезон 17/18 команда вошла обновлённой на 90%, что сказалось на результатах первых матчей. Вратарь клуба, обладатель кубка Харламова 2017 Егор Трифонов расценивает начало так:

"Старт получился смазанным, проиграли 3 игры подряд, но потом всё выровнялось"

И вправду, после серии неудач армейцы стали показывать уверенную игру, появилась сыгранность, начали вырисовываться тройки нападения и игроки стали потихоньку чувствовать друг друга. 

Теперь давайте познакомимся с составом клуба поближе. Вратарская зона - это всегда интересно. В прошлом сезоне мы чаще наблюдали Александра Самойлова, который доказал своё мастерство и теперь выступает в ВХЛ за чеховскую "Звезду". Его место занял Артём Корепанов. Техничный юноша в голубом шлеме с надписью "Red Dog" стал важным звеном в системе Хасанова, многие уже называют его первым номером. Но сам голкипер так не считает:

"Я бы не сказал, что я номер один, просто на данный момент мне больше доверяют"- скромно отмечает Артём.

И главное, что психологически он будет готов нести ответственность: "Тренеры вратарей отличные психологи" - смеётся юноша. Что касаемо специальной программы для поддержания физических кондиций, хоккеист ответил: "Больше работай и будет результат". И эту цитату мы можем взять на заметку. 

В команде появилось много новых игроков, которые уже успели навести шуму. Первый из них - Лев Комиссаров. Сразу и не скажешь, что этот резвый парень совсем недавно перенёс операцию после перелома лодыжки и 2 месяца провёл в гипсе. В июле хоккеист был вызван в расположение сборной, но он не смог продолжать тренировки из-за этой же травмы. Лишь в августе Лев вернулся к тренировкам. Сейчас юноша оправился и регулярно выходит на лёд. Слова игрока о первом времени в качестве игрока "КА":

"Первые 2 игры провёл не очень удачно, но я тренировался, чтобы доказать, что я готов играть в основном составе<...> Затем меня поставили с игроками моего года рождения, с Никитой Ртищевым и Никитой Долгопятовым. Мы сыграли вместе против "Тайфуна" и 2 игры с "Амурскими Тиграми", я за 3 матча набрал 4 очка и за это я благодарен своим партнёрам"

Партнёр Льва по звену Никита Долгопятов рассказывает о своём старте в МХЛ: "Ощущения самые приятные, всё-таки первый раз играешь на таком уровне. Сложности были поначалу, сейчас уже адаптировался, всё идёт как по маслу, играть стало намного спокойнее и легче" В игре с хабаровчанами Никита отличился дважды, комментарии хоккеиста:

"Благодарю партнёров за блестящую игру, Лев и Никита сделали всё как надо. Эмоции испытывал исключительно положительные, было очень приятно помочь команде, не каждый день дубль делаешь"

С улыбкой нас встретил новобранец Егор Корбит: "Ощущения хорошие, чувствуется разница между игрой по школе и в МХЛ. Хоккей намного быстрее". Относительно новичков:

"Потихоньку находим свою игру. Стараемся прибавлять от игры к игре"

Ну и последний полевой игрок, с которым мы познакомимся в этом обзоре - это Павел Дёмин. Восемнадцатилетний хоккеист перебрался в стан "Красной Армии" из клуба "Ниагара" хоккейной лиги Онтарио.

"Начало вышло не очень, так как немного непривычно после Канады, но сейчас уже лучше" - признался молодой человек. 

Одним из залогов успеха клуба являются отношения среди игроков. Небезызвестный Егор Трифонов заверил, что:

"Обстановка в раздевалке всё та же, дружная"

Это подтвердили и новоиспечённые красноармейцы. "Все игроки в команде мне знакомы и они поддерживают меня" - поделился нападающий Лев Комиссаров. И это не может не радовать.

У каждого человека есть цели, давайте узнаем, какие перед собой поставили дебютанты "КА". Голкипер Денис Рыбалкин:

"Нужно выиграть кубок Харламова ещё раз"

Партнёры полностью разделяют мнение Дениса. Лев Комиссаров поставил 2 задачи: "Выиграть кубок и поехать на ЮЧМ". А Никита Долгопятов обосновал, почему армейцы готовы взять трофей.

"У нас такая команда, где все друг за друга, никто просто так победу не отдаст, мы ещё дадим жару!" - с задором обещает Никита.

Одной из целей Паши Дёмина вляется попадание в КХЛ, в состав главной команды.

А наши опытные стражи ворот отмечают:

"Цели, как всегда, самые высокие, где бы я ни оказался, они всегда будут самыми высокими"

- и к словам Артёма Корепанова присоединяется Егор Трифонов:

"Нужно повторить успех прошлого сезона"

И все мы поддерживаем старания хоккеистов. Они регулярно показывают сказочную игру, демонстрируют свои навыки, а мы наблюдаем, как они взрослеют, набираются опыта, как решётку сменяет визор. МХЛ - как отдаленьй мир, за которым нам дано следить. Как правильно отметил Никита Долгопятов после одного из матчей:

"Сказалась поддержка болельщиков, всё-таки играть дома, при таких трибунах, вдвойне приятно, спасибо им"

 

Приходите на хоккей и поддерживайте молодёжку. Мы даём игрокам поддержку, а они благодарят за это отличными играми. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные