Блог Ф@Н@Т ФУТБОЛ@

5 лучших бомбардиров Boxing Day

Обычно под Boxing Day подразумевают все игры в рождественско-новогодний период в АПЛ. Но на самом деле, Boxing Day – это только матчи 26 декабря, на следующий день после католического Рождества. Представляю Вашему вниманию 5 лучших бомбардиров рождественских матчей в английской Премьер-лиге.

Джермейн Дефо  6 голов

Картинки по запросу ДЕФО БОРНМУТ

Нападающий «Борнмута» Дефо один из немногих игроков, которые могут в ближайшее время ворваться в бомбардирскую тройку лидеров Boxing Day, но в матче с "Вэст Хэмом" англичанин сыграть не сможет из-за травмы, поэтому улучшить свою статистику Джермейн сможет только в следующем сезоне. Одним мячом Джермейн отметился за «Вест Хэм», остальные пять мячей англичанин забил в футболке «Тоттенхэма», в котором провeл 10 лет своей карьеры. 

Тьерри Анри  7 голов

Легенда лондонского «Арсенала» и лучший бомбардир в истории клуба, сумел в АПЛ за 7 матчей в Boxing Day забить семь голов. Хэт-трик в ворота «Лестера» (6:1) в 2000 году однозначно помог Анри в достижении данного показателя, ну и конечно, восемь лет в Лондоне поспособствовали этому результату.  

 Робби Кин –  8 голов

 Экс-форвард «Тоттенхэма», «Ливерпуля» и других английских клубов за свою длительную карьеру в АПЛ сумел забить в Boxing Day восемь голов. В Англии Робби знали как крутого бомбардира и лидера «Тоттенхэма», именно в составе «шпор» ирландец сумел забить пять мячей в Boxing Day, добавив к ним два мяча играя уже за »Ливерпуль».

 Алан Ширер –  8 голов

Легенда «Ньюкасла» и лучший бомбардир в истории АПЛ Алан Ширер не мог обойти наш рейтинг, ведь из своих 260 голов в чемпионате Англии Ширер забил в Boxing Day восемь мячей. Таким образом, Алан не раз порадовал болельщиков «Ньюкасла», подарив им хорошее праздничное настроение в Boxing Day.

Робби Фаулер –  9 голов

Легендарный нападающий »Ливерпуля» сумел забить за мерсисайдский клуб в Boxing Day лишь три мяча. Остальные шесть голов Робби забил в Boxing Day играя уже за «Лидс Юнайтед» и »Манчестер Сити» , интересно, что для установления бомбардирского рекорда, Фаулеру понадобилось всего 10 матчей.

 

Автор
  • marslond

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.