Блог Dude, this is a league game

50 величайших темнокожих атлетов. Места 40-31

Оригинал, первая часть

 

40. Роберто Клементе

В Питтсбурге есть статуя Роберто Клементе рядом с мостом с таким же именем. В Южном Бостоне есть бронзовый бюст, в Чикаго и Детройте есть школы, а в Пуэрто-Рико и Никарагуа есть спортивные комплексы, названные в честь легенды бейсбола из Пуэрто-Рико. Но Клементе почитают за то, что он больше, чем спортсмен. Это не значит, что RF Пиратов из Питтсбурга не был великим. Среди первой группы звезд латиноамериканцев в МЛБ Клементе был 15-кратным участником матча всех звезд, который выиграл 12 золотых перчаток и награды MVP регулярного сезона и Мировой Серии. Питчеры ненавидели встречаться с ним у (него было 3000 хитов и 0,317 средний процент). Раннеры боялись его руки-пушки, которая принесла ему второе чемпионство. Клементе также оказывал гуманитарную помощь нуждающимся. Он сопровождал гуманитарный груз на самолете в 1972 году, который он организовал, чтобы помочь народу Никарагуа после смертельного землетрясения. Самолет, перегруженный, разбился вскоре после взлета. Никто не выжил. Тело Клементе не было найдено. Тем не менее, память о  Члене Зала Славы и обладателя Президентской медали Свободы будет жить всегда.

 

39. Рэй Робинсон

Возьмите Флойда Мэйвезера, Мухаммеда Али, Майка Тайсона или любого великого бойца в расцвете сил. И увольте их. Вероятно, самым большим бойцом в истории бокса является человек, для которого был создан термин «pound for pound». Шугар Рэй Робинсон. Показушность Мэйвезера? У Робинсона это было, выезжал за границу с многочисленной свитой и бороздил улицы у себя дома в Нью-Йорке в своем розовом как фламинго Кадиллаке. Стиль и бравада Али? Прическа Робинсона, харизма и рот, которые раздражали противников, вполне в это вписываются. Мощь Тайсона? обладатель тяжелого удара Робинсон однажды убил оппонента и нокаутировал 108 бойцов в своей карьере (175-19-6). От Джейка ЛаМотты до Роки Грациано до Кида Гавилана,  Робинсон сражался со всеми желающими. И бил их.  С 1943 по 1951 Робинсон выиграл 88 боев, включая все 19 своих боев в 1950 году, и проиграл всего два раза. В 1999 году The Associated Press назвала «Бойцом века» Робинсона. ESPN.com в 2007 году назвал его лучшим в истории.  Pound for pound? Робинсон, который умер в 1989 году в возрасте 67 лет, был просто величайшим. 

 

38. Артур Эш

Он был первым афро-американцем, выигравшим чемпионат по теннису NCAA, первым представивший США в Кубке Дэвиса и первый, кто выиграл титул Большого Шлема. Прошло 24 года с момента его смерти, и Артур Эш остается величайшим афро-американским теннисистом в истории. Но Эш был больше, чем теннисист. Его роль активиста началась в 1969 году, когда ему отказали в визе для участия в Открытом чемпионате Южной Африки. Чувствуя с каким пренебрежением к нему отнеслись, Эш провел годы, привлекая внимание к системе апартеида Южной Африки. Ему разрешили играть в 1973 году, и Эш верил, что он может помочь преодолеть барьеры. Видя, как черные поклонники вынуждены покупать билеты у счетчика «Только для африканцев», он понял, что его позиция ошибочна. Поэтому он стал сопредседателем группы «Артисты и спортсмены против апартеида». Он протестовал против неподобающего обращения с гаитянскими беженцами, что привело к его аресту. Позже, после заражения СПИДом, он создал фонд для исследования смертельной болезни. В 1993 году Эш  возрасте 49 лет умер от осложнений со стороны СПИДа. Его наследие, благодаря работе Учебного центра Артура Эша, продолжается.

 

37. Кен Гриффи-младший

Когда Кен Гриффи-младший вышел на поле для своего дебюта в высшей лиге в Окленде, штат Калифорния, 3 апреля 1989 года, телевизионный диктор канала Seattle Mariners провозгласил: «Через двадцать пять лет вы захотите сказать:« Я был там Когда Кен Гриффи-младший дебютировал». В этом первом матче он сделал дабл. Через неделю первый хоумран. Даже тогда все знали предназначение парня, известного просто как «Младший», или «Малыш». Он был лучшим бейсболистом старшей школы в 1987 году и лучшим выбором любительского драфта этого года, и он был носителем ген своего отца, отличного бейсболиста Кена Гриффи. Левый замах Гриффи - плавная, безупречная последовательность - был идеалом. Он запустил 630 хоумранов, 6 результат в истории. За 21 сезон Гриффи выиграл 4 приза за хоумраны, одну награду MVP, 10 золотых перчаток и 13 раз участвовал в матче всех звезд. Доказательство того, что диктор Mariners в 1989 году оказался пророком. 

 

36. Билл Рассел

У Карима Абдул-Джаббара был лучше бросок. Уилт Чемберлен обладал лучшим набором навыков. Шакил О'Нил был более мощным и доминирующим. Но в ответ на дебаты о том, кто оказал наибольшее влияние среди больших в НБА, Биллу Расселу нужно сказать только одно слово: одиннадцать. Одиннадцать титулов. Тринадцать лет. Вот что Билл Рассел дал Бостон Селтикс. Величайший рим протектор, Рассел в одиночку изменил баланс сил в НБА, появившись там в 1956 году. Часто он не считался лучшим центром: в 1958 году он выиграл свой первый из пяти призов MVP, даже несмотря на то, что он был во второй команде All-NBA. 

Но никто в лиге не мог сравниться с его влиянием на игру. Рассел делал это по-своему, избегая средств массовой информации и игнорируя поклонников. Это проистекает из расизма, с которым он столкнулся в детстве и даже позже как лучший игрок Селтикс. Поэтому, конечно, он стал активистом. Когда лучшие спортсмены мира собрались в Кливленде на саммит Али, Рассел сидел рядом с Чемпионом. Другие, возможно, играли лучше. Но Рассел может положить свои 11 колец на стол и присоединиться к любому спору о том, кто лучший.

 

35. Джордж Форман

Он привлекательная, дедушкина фигура с всемирно известным грилем, который каждый использовал один или три раза. Но Джордж Форман также выступает как один из самых жестоких боксеров всех времен, с невероятной пробивной силой, из-за которой боги крошились перед ним. Как и большинство великих боксеров своего времени, уроженец Маршалл, штат Техас использовал олимпийскую сцену в качестве своей рекламы, легко выигрыв золото на Олимпийских играх 1968 года в Мехико. Форман здорово выиграл свои первые 40 профессиональных боев - в том числе победил в супертяжелом весе Джо Фрейзера, сбив его шесть раз за два раунда. Тем не менее, самый известный бой Формана был его первым поражением, с Мухаммедом Али в 1974 году классическом «Rumble In The Jungle». Он завершил карьеру в 1977 году после поражения от Джимми Янга, ссылаясь на религиозное пробуждение. «Бьющий проповедник», однако, вернулся спустя десятилетие, а затем в 1994 году нокаутировав Майкла Мурера в 10 раунде он стал самым старым чемпионом по боксу. Форман закончил свою карьеру в 1997 году с поразительным рекордом 76-5, в том числе 68 нокаутов. 

 

34. Хершел Уокер

В 1999 году Зал славы Университетского футбола пополнился необычным атлетом. Победитель трофея Хейсмана 1982 года не только финишировал выше будущих Членов Зала Славы НФЛ Джона Элвея, Эрика Дикерсона и Дэна Марино, но также его ассоциировали с Футбольной лигой США Дональда Трампа, был бобслеистом на зимних Олимпийских играх 1992 года и был спринтером в Университете Джорджии - первый студент, получивший всеамериканские почести в двух видах спорта в первый год обучения. Уокер, которому сейчас 54 года, сказал в прошлом году, что хочет вернуться к смешанным единоборствам. Уокер был вовлечен в самую печально известный обмен в истории НФЛ,  сезонный своп с Миннесота Вайкингс, которые в конечном итоге породил доминирование Даллас Ковбойс в 1990-х годах. Уокер, один из самых разносторонних атлетов в истории спорта, продолжает удивлять, потому что его таланты никогда не ограничивались одной профессией. Он не просто отличный футболист. Он одна из самых увлекательных спортивных аномалий, когда-либо живших.

 

33. Флоренс Гриффит Джойнер

«Flo Jo», есть и всегда будет одним из самых холодных прозвищ в истории спорта. спорта. Флоренс Гриффит Джойнер вышла на сцену на Олимпийских играх 1984 года, которые состоялась в ее родном городе Лос-Анджелесе. Но именно на летних играх 1988 года в Сеуле, Южная Корея, она стала легендой. Наряду со своим мужем и товарищем олимпийцем Аль-Джойнером, братом Члена Зала славы USATF Джеки Джойнер-Керси, Фло Джо завоевала три золотые медали и серебро. Ее рекорды в беге на 100 и 200 метров еще не побиты, почти 30 лет спустя. Доминирование Джойнер оказалось под вопросом, поскольку слухи об использовании ПЭД пытались подорвать ее господство. Флорина Джо никогда не проваливала тест на допинг и сдала 11 тестов только в 1988 году. И она также утвердилась в качестве стильной и культурной иконы. Флорина Джо умерла в 1998 году, в возрасте 38 лет, после эпилептического припадка, но ее swag - кастомные костюмы и 6-дюймовые ногти - были столь же узнаваемы, как скорость, которая сделала ее «самой быстрой женщиной в мире».

 

32. Карл Льюис

Насколько великим спортсменом был Карл Льюис? Даллас Ковбойс задрафтовали его в 1984 году, несмотря на то, что он никогда не играл в своей жизни. Чикаго Буллс тоже, на том же драфте, где был Майкл Джордан. Человек, который представил наихудшее исполнение государственного гимна в истории, естественно должен был стать Членом Залом Славы в мире легкой атлетики. Однако его карьера не лишилась своей доли ретроактивных споров; несмотря на длинный список достижений, Льюис не смог побороть допинговых демонов. Он признался, что провалил три теста на допинг в 1988 году. Это говорит о том, что нельзя отрицать, что в 80-х и начале 90-х Льюис был лицом американского доминирования в легкой атлетике.  За четыре Олимпиады (1984, 1988, 1992, 1996) Льюис завоевал девять золотых медалей - четыре из них в 1984 году в Лос-Анджелесе, сравнявшись со своим кумиром Джесси Оуэнсом. Льюис также является единственным человеком, выигравшим олимпийский титул по прыжкам в длину  четыре раза подряд.

 

31. Майкл Джонсон

Майкл Джонсон потратил большую часть 90-х годов на установление новых мировых рекордов по всему миру. И хотя он снова завоевал золото на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее, именно в 1996 году Джонсон действительно закрепил за собой звание одного из величайших спортсменов в истории. Помимо трагического теракта на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, если какой-либо образ определял то лето, то это бегущий Джонсон в своих легендарных золотых кроссовках. Как быстр был Джонсон? Он стал первым человеком, который выиграл как 200 метров, так и 400 метров на одной Олимпиаде. Джонсон изменил смысл доминирования в спорте - он даже завоевал титул «Самый быстрый человек в мире», обычно зарезервированный для героев 100-метровки. Донован Бэйли из Канады установил мировой рекорд в 9,84 секунды на 100 метрах, но 19.32 Джонсона в 200 метрах равнялись последовательным 9.66 - или 23.1 миль в час. Самый быстрый человек в мире ворвался в историю примерно на пределе скорости езды по школьной зоне. 

P.S. подписываемся на мой канал в телеграм про историю https://t.me/thisdayhistory

 

и канал про котиков https://t.me/theartofcat

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья