Блог Вздрижне эффект

Конец эпохи ЦСКА?

Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Жирков, Красич, Мамаев, Алдонин, Дзагоев, Вагнер Лав. В таком составе под руководством Газзаева ЦСКА показывал шедевральный футбол, начиная с 12 июля (самая крупная победа ЦСКА в истории над «Спартаком») и заканчивая 4 декабря (феерической победой над французским «Нанси» с хоккейным счетом 4:3). Когда еще, в декабре месяце, российский клуб, обеспечив себе, выход в следующую стадию играл столь вдохновенно?

Та пора стала лебединой песней ЦСКА Газзаевской – победной эпохи. За то время, что Валерий Георгиевич руководил армейцами, он выиграл по 3 чемпионата, Кубка и Суперкубка страны. Плюс первый в истории российских клубов европейский трофей – Кубок УЕФА. Нельзя не отметить 7 летнюю беспроигрышную серию армейцев в матчах со «Спартаком». Но всему рано или поздно приходит конец.

26 октября эта победная эпоха официально подошла к концу. Евгений Гинер объявил о том, что ЦСКА «запускает новый проект», руководить которым вверено Леониду Слуцкому. Кандидатура более чем спорная, все-таки ни одного трофея в копилке этого специалиста нет, а его «Крылья» в этом сезоне ничего примечательного так и не показали. К тому же в следующем сезоне экс-тренеру «Москвы» и «Крыльев» будет еще труднее, наверняка уедет Красич, очень велики шансы уехать у Акинфеева, а если еще покинет клуб и Дзагоев, так от того ЦСКА, к которому мы привыкли не останется и следа.

Дебютирует в роли главного тренера Слуцкий по большому счету сегодня, матч с «МЮ» в Англии по сравнению с "Тереком" в пустынных Лужниках - это как другая галактика. В арсенале Слуцкого нет ни одного матча подобного уровня. И сегодня он начнет понемногу набирать этот бесценный опыт.

К слову, даже в случае поражения от «МЮ» шансы Слуцкого громко заявить о себе по-настоящему, будут вполне велики. Для этого необходимо выиграть все оставшиеся матчи. При таком раскладе армейцы вполне возможно займут 3 место в текущем чемпионате страны и попадут в плей-офф ЛЧ, тем самым, начав новую победную эпоху. Но что-то подсказывает, что скорее это будет «эпоха безвременья». Подобная той, в которой, начиная с 2003 года пребывает московский «Спартак».

 

Автор
  • Ivan Markov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.