Лучшая в мире игра
Блог

По горячим следам матча «Урал» - «Ростов». Тотальное доминирование хозяев и разочарование от игры команды Карпина

Матч, который не решает ничего, но наводит мысли для размышлений. Обе команды уже заняли свои места в турнирной таблице и просто доигрывают чемпионат. Идеальный момент для тренеров провести эксперименты и попробовать что-то новое, не боясь за результат.

«Ростовчане» в этот день отмечали 91-летие клуба и приехали в Екатеринбург в статусе фаворита за победой, дабы продлить праздник и порадовать болельщиков. «Урал» же имел другие планы на этот счет. Юрий Матвеев наконец-то раскрепостился и диктовал игру по своему сценарию. «Свердловчане» с самого начала игры завладели мячом и полностью контролировали ход игры, гости явно не ожидали такой прыти соперника и в шоковом состоянии наблюдали за происходящим.

Хозяева строили атаки за счет забеганий крайних полузащитников Егорычева и Гаджимурадова за спины защитников. Тепловая карта подтверждает эти слова:

Тепловая карта атаки «Урала» Источник: Whoscored

Линия Атаки «Урала» показывает, что фланг Гаджмурадова использовался чаще всего.

Источник: WhoScored

Раз за разом забегания удавались, и защитники «Ростова» не могли с этим ничего поделать. Валерий Карпин имел бурю негодований, о чем высказывал крайнему защитнику Андрею Козлову, который находился ближе всех к своему тренеру. Благодаря Сергею Песьякову, атаки хозяев не увенчались успехом в начале матча после дальнего удара Адамова на 3-ей минуте и отличного прохода Егорычева, завершившимся мощным ударом по воротам и спасением голкипера. Защитники Осипенко и Козлов остались в дураках после действий левого полузащитника Андрея Егорычева, он с легкостью перекинул мяч над Козловым и нанес удар без должного сопротивления подбежавшего центрального защитника. На добивание поспел правый вингер «Урала» Гаджимурадов, но в этой дуэли победителем вышел Песьяков.

В 1-ом тайме «Ростов» имел лишь 1 попытку поразить ворота Годзюра, но и она не увенчалась успехом. Мяч пролетел рядом со штангой после дальнего удара Алмквиста. Стоит отметить, что атака гостей возникла только после ошибки центрального защитника «Урала» Герасимова. Сами же «ростовчане» испытывали огромные проблемы в созидании.

Как отметил главный тренер «Ростова» Валерий Карпин, у игроков была проблема с мотивацией:

— Мы не "приехали" на первый тайм. Если бы я видел это, то вышли бы другие футболисты сразу.

Очередной заброс «Урала» закончился голом на 37-ой минуте. Индивидуальное мастерство Гаджимурадова решило судьбу атаки. Он не заметил защитные действия Осипенко и без проблем закатил мяч в ближний угол вратаря. Гол, который вытекал из хода игры. «Урал» владел мячом большую часть времени и наносил гораздо больше ударов по воротам соперника.

Второй тайм был бедным на моменты. Валерию Карпину не удалось взбодрить своих подопечных. Лишь на 69-ой минуте был опасный заброс в штрафную площадь, и Игорь Калинин уверенно сыграл в обороне и выбил мяч на угловой. Осипенко точно не сможет записать этот матч себе в актив. Он совершил массу ошибок и чуть было не "привез" 2-ой гол. Проспав передачу от партнера по команде Глебова, Погребняк спокойно подобрал мяч и разогнал атаку. К счастью для «Ростова», нападающий «Урала» попал в перекладину.

Концовка встречи выдалась нервной для болельщиков екатеринбургской команды. Замены немного взбодрили коллектив с юга России. Выход Тугарева и Мамаева вернул владение мячом под контроль, однако это не помогло сравнять счет. На последних минутах матча Роман Тугарев отметился красивым ударов в "девятку", голу помешал сейв вратаря хозяев Ярослава Годзюра.

Главный тренер «Урала» Юрий Матвеев после матча отметил:

— Мы очень хотели победить и удержать счет. В конце второго тайма сели, но требований не было отдать мяч. Но это уже из области психологии. Поэтому два разных тайма получилось.

Первый тайм встречи дает надежду на то, что в следующем сезоне Матвеев будет смелее действовать против своих соперников. Команда способна держать мяч и действовать первым номером, завершение оставляет желать лучшего, не хватает хладнокровности и свежих сил со скамейки запасных. Погребняк играет от начала и до конца, но необходима ротация. После 70-ой минуты «Урал» становится значительно слабее, уход с поля Гаджимурадова и Егорычева дает лишь свежесть в действиях, однако качество уже значительно ниже.

Говоря о «Ростове», команде необходимы перемены, состав словно сыпется на глазах. С таким подбором игроков даже трудно задуматься о борьбе за еврозону, о которой мечтают «дончане». Весенняя часть полностью провалена, и Валерий Карпин сетует на не опитмальный состав, что имеет право на существование. В перерыве матча в Екатеринбурге он сказал команде, что нужно поменять всех и главного тренера, если так можно было бы сделать. Не намек ли это на то, что Карпин разочаровался в проекте и хочет перемен?

Поживем - увидим. Не хочется терять такую самобытную команду, которая радовала глаз в прошлом сезоне.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья