Мой Милан
Блог

Футболистки дня: «Спирит» сломил «Красных звёзд», всё решили пас дочери легенды НБА и гол американской чемпионки

Всё как будто было предрешено в битве за титул. Утро 19 ноября на официальной странице клуба в Twitter началось с громкого фото, где трио из "Вашингтона" счастливо улыбалось с наградами сезона: Обри Бледсо с призом "Лучший вратарь года", Эшли Хэтч с "Золотой бутсой", а Тринити Родман с трофеем "Новичок года" . Этим фото клуб словно давал понять болельщикам, кто же возьмёт главный титул NWSL в луисвилльском финале.

А дата финала по счастливому случаю совпала с очередными праздниками в жизни представителей команды. Главный кипер и тренер, исполняющий обязанности рулевого, отметились своими очередными днями рождения. Ну разве могли остаться без подарка в такой день Обри Бледсо и Крис Уорд? Даже ход поединка в Луисвилле, крупнейшем городе штата Кентукки, подчёркивал драму соперниц из Чикаго - "Красные Звёзды" повели в счёте в самой концовке первого тайма ( при этом потеряв из-за травмы в дебюте капитана Ванессу Ди Бернардо ). А пропущенный мяч, как известно по результатам полуфиналов, только больше мобилизует вашингтонскую команду. Эжени Ле Соммер и её "ОЛ Рейн" подтвердят. А статистика сезона подчеркнёт факт, что "Вашингтон Спирит" и до решающих игр плей-офф наказывала противников, уверовавших в своё голевое преимущество. Четырежды "Вашингтон" побеждал в регулярном чемпионате, пропустив от соперниц первыми, так было с "Хьюстоном", "Орландо Прайд" и дважды с "Канзас Сити".

Настрой на победу сыграл важнейшую роль в исходе поединка. Классный гол от чикагских девушек и их ликование, только завели "Спирит". Потрясающий матч провела вся команда Уорда, но волевые качества и индивидуальное превосходство сломили "Чикаго" и разрушили тренерские замыслы Рори Дэймса. Рейчел Хилл второй раз в поединках нынешнего года поразила ворота "Спирит", постаралась ассистент защитница Арин Райт. "Звёзды" дважды выигрывали у вашингтонского клуба в регулярном чемпионате (1:1,1:0,3:1), но все цифры не в счёт - финал отдельная история!

Оптимальность состава, проигрывающего после первой половины, подействовала - на 67-й минуте случилось неизбежное, доминирующий "Вашингтон" сравнял счёт. Пенальти чётко реализовала Энди Салливан - восторгам супруга футболистки не было предела, игрок MLS и D.C. United, Дрю Скундрич очень волновался за жену и переживал за "Спирит" всей душой.

Капитан всё-таки пробила Кейсси Миллер - 1:1.

Основное время завершилось ничейным итогом. А в дополнительное время специалист по "Чикаго" (два гола в ворота "Красных Звёзд" в сезоне), ранее потрясшая каркас ворот, выдала удивительно точный, выверенный навес на Келли О'Хару. Дочь прославленного баскетболиста Денниса Родмана, сделала очередной шедевральный голевой пас, а знаменитая чемпионка Олимпиады и Мирового Кубка блестяще использовала подарок Тринити. Келли, как часто бывает в финалах с героями, забила свой первый гол в турнире NWSL-2021 - результативный кивок головой стал последним в американском сезоне.

Ну а лучшим игроком финала была признана голкипер победителей, успевшая в дополнительное время не только порадоваться голу Келли и Тринити на 97 минуте, но и выручить в опаснейшем эпизоде.

А потом чемпионки праздновали!

Крис Уорд
Именинница-чемпионка - Обри Бледсо.
Келли О'Хара выиграла всё за свою карьеру !
Тринити Родман - чемпион и лауреат приза "Лучший дебютант NWSL".

Последние материалы в рубрике блога "Футболистка дня":

Тринити из крутой футбольной Америки

Мэллори Пью. Сыграет в финале NWSL против бывшей команды

Из литовского Шяуляя в итальянскую Ломбардию. История таланта Риманте Йонушайте

Капитан забивает яркий гол, а Нина - вожак. На очереди «Интер»

21 ноября 2021 года, г. Пенза. Автор: Евгений Юрьевич Гусаров.

Автор всегда рад читателям и новым подписчикам. Напомню, в блоге большое количество статей, которые не связаны с названием любимого клуба. Спасибо за ваше внимание и комментарии, друзья! Всем удачи!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные