Мой Милан
Блог

Красно-чёрные друзья Капоне

Мгновения назад "Милан" впервые забил в молодёжной Лиге чемпионов 2021/22.

Прошло достаточно времени с момента размещения в блоге последнего материала о воспитанниках красно-чёрного клуба, полтора месяца. За этот период парни тренера Федерико Джунти провели семь матчей. Согласитесь, вполне достаточно для того, чтобы сделать определённый вывод по поводу направления, в котором движется "дьявольская" банда. Тем более Примавера сыграла уже дважды на евроарене, вернувшись в Youth League UEFA Champions League спустя долгие годы.

Автор, наблюдая за результатами и следя за матчами "молодёжки" "Милана", решил для себя, как выглядит Примавера на данном отрезке сезона. Но для начала, друзья, стоит рассказать вам об играх парней, и только затем подвести итоги. Согласитесь ли вы с автором блога о его выводах по периоду сентябрь-октябрь? Ответ станет ясен в комментариях, которыми (автор надеется) читатели и подписчики отреагируют на статью. Стоит напомнить: в первом туре чемпионата Primavera 1 TIM красно-чёрные в гостях не сумели удержать победу над "Сассуоло", пропустив в концовке встречи (28 августа, 1:1). А теперь начнём рассказ о матчах сезона в хронологическом порядке.

ТОРИНО-МИЛАН 1-0

Эмиль Робак не смог повторить достижение матча с "Сассуоло" - швед не забил туринцам.

11 сентября парни Мистера Джунти перед стартом в Лиге чемпионов провели гостевой поединок: подопечные Федерико Коппителли забили однажды, но гола полузащитника Томмазо Ди Марко в первом тайме хватило для успеха. Примавера "Милана" действовала в излюбленной манере наставника - вариант 4-3-3, где в игре против "гранатовых" впереди вышли Эль-Хилали, капитан Андреа Капоне и Леонардо Росси. Тройная замена на шестидесятой минуте не привела к значительным изменениям, и даже выход в концовке автора первого гола сезона миланцев Эмиля Робака сути происходящего на поле не поменял - гости натолкнулись на грамотную оборону опытного и талантливого тренера Коппители и его ребят. А удаление Джованни Роботти за повторное предупреждение только усилило чувство победы "Торино" и свело на нет атакующий потенциал воспитанников Дьявола. Рефери Париде Тремолада зафиксировал минимальную победу хозяев.

ЛИВЕРПУЛЬ-МИЛАН 1-0

Перед стартовым матчем группового этапа Лиги чемпионов.

15 сентября "россонери" вернулись в Европу - матч против англичан итальянцы провели вдохновенно и не уступали хозяевам физически (что кажется очень важным), а технико-тактически превзошли. В присутствии главного руководства клуба парни выдали отличный поединок. Федерико Джунти вывел на поле максимально сконцентрированных футболистов, готовых дать бой "Ливерпулю". Скажем прямо, игра удалась и только минимальное преимущество полученное красными в самом начале встречи решило итог.

Голкипер Дэвис в очередной раз спасает "Ливерпуль".
19-летний Лука Станга входит в обойму главного "Милана".

Замечу: штаб миланцев поставил в ворота парня, о котором клубы АПЛ грезят уже несколько лет, но так и не вырвали его у Дьявола. После двух уверенных матчей в чемпионате грека Фотиса Псефтиса выбор в игре международного турнира был сделан в пользу основного вратаря национальной сборной Италии (U-19), Себастиано Деспланшеса. На глазах Паоло Мальдини, Стефано Пиоли и президента "Милана" Скарони красно-чёрные обидно проиграли, выдав классный атакующий кальчо.

Жордан Аморе успокаивает лидера. Капитана Капоне товарищи поддерживают, форвард в авторитете.

Самые высокие оценки в составе красно-чёрных получили Деспланшес и капитан Андреа Капоне.

МИЛАН-РОМА 2-2

Энрико Ди Гезу сравнивает счёт на 13-ой минуте, ответив на ранний гол ивуарийца Феликса Афена-Гьяна (5 мин.).
Момент единства. Только что Андреа Капоне сравнял счёт ударом с "точки".

Ураганный первый тайм против римлян привёл сразу к четырём голам уже к перерыву. После досадного поражения в Британии подопечные Мистера Джунти рвались забивать, атакующий пыл хозяев сбивали парни опытнейшего футбольного педагога и тактика. Альберто Де Росси воспитал за карьеру не только сына, он выдал десятки талантов для Волчицы и других клубов Серии А, поэтому толк в кальчо знает и смог предугадать настрой Примаверы "Милана". Команды обменялись голами к 24-й минуте, после чего перешли к упорной борьбе за доминирование, обоюдно не желая проиграть. Ничья закономерна. Отмечу: в тройке форвардов вышли капитан Капоне, Шака Траоре и Росси, выдвинутый на острие атаки; место в воротах снова занял Деспланшес; в обороне вратарю помогали: центральные Станга и Марко Боcисио, на флангах Андрей Кубис и Андреа Боццолан.

Капитан Капоне в атаке.

МИЛАН-КОМО 6-0

Стартовый матч Кубка Италии миланцы провели на отлично знакомом домашнем поле спортивного комплекса, названного в честь известного мецената и общественника Пеппино Висмара. Команда второго эшелона молодёжного кальчо (Primavera 2) ничего не противопоставила ребятам Федерико Джунти. Разгром предсказуемый. Главная задача игры - выход в следующий раунд турнира, а шесть голов - приятный бонус. Основным событием матча считаю, как и многие, дебютный мяч в красно-чёрной майке мега-талантливого парня, вырванного "Миланом" у "Пармы". Шака Траоре, несмотря на возраст, сыграл в прошлом сезоне даже в Серии А, появившись в трёх матчах. Мастерство забивать голы он демонстрировал ещё в чемпионате для 17-летних три года назад, а в прошлом турнире "Primavera 2" отметился девять раз, отдав столько же результативных передач.

«Я не ожидал гола. С тех пор, как в "Милане", всегда пытался играть на команду. К счастью, сегодня я забил свой первый гол, и доволен, что мы выиграли. Рад быть частью этой команды. Мы работаем каждый день над улучшением своих качеств, и, в соответствии с инструкциями тренера, я надеюсь, что мы сможем добиться прогресса в ходе сезона », - привёл официальный сайт лукавый комментарий атакующего Примаверы. 16-летний ивуариец не зарывается и цену себе не набивает, просто Шака понимает значимость гола в игре с "Комо" и ценность забитого мяча в той же Лиге чемпионов.

10 апреля Шака дебютировал в Серии А в игре с "Миланом".

Выступил и Мистер Федерико : «Наш ранний гол не привел к тому, чтобы мы сыграли в ту игру, которую хотели показать. Темп упал, и мне не понравилось то, что увидел в течение 30-35 минут. После того, как мы сделали счёт 2:0, стало проще, с заменами, укрепляющими наш контроль над игрой. Доволен, потому что в целом мы играли хорошо. Мы не должны относиться к одним оппонентам так, а к другим - по-другому; не должно быть никакой небрежности, потому что мы заплатили высокую цену в Турин, где наше отношение было неправильным. Я доволен, потому что мы забиваем на регулярной основе. Надеюсь, что наши нападающие хотят попадать в протокол авторов забитых голов в каждой игре, чего нам так не хватило в Ливерпуле. Нашими следующими соперниками будут "Аталанта", которая выходила в финал в каждом из последних трех сезонов лиги. Нам нужно будет действовать так же, как мы поступали с "Ромой" и "Ливерпулем"."

Помимо Траоре голы забивали Эмиль Робак, Джованни Роботти, дважды Леонардо Росси и Кевин Брайт.

АТАЛАНТА-МИЛАН 2-0

О противнике "молодёжки" за автора всё сказал тренер Примаверы. Подчеркну лишь данность. Клуб из Бергамо в молодёжном секторе - педагогическое лицо футбольной Италии, питомник "Аталанты" с большим отрывом лидирует по числу воспитанников, заигравших в командах на профессиональном уровне за последние десятилетия.

В матче 25 сентября рефери Микеле Джордано в игре на поле "Бортолони" зафиксировал итоговую победу хозяев. Федерико Джунти использовал в полузащите трио Ди Гезу - Габриэле Алези - Толомелло. Оборонительная линия выглядела узнаваемо, те же Деспланшес, Босисио, Кубис, Станга и Боццолан. Во втором тайме Мистер пытался играть в атакующий футбол, совершив все пять замен и увеличив число игроков нападения, но голы Джорджо Скалвини и капитана Алассане Сидибе от команды Массимо Брамбиллы остались без миланского ответа. Голкипер хозяев Якопо Сасси ушёл из игры непробиваемым, также как и во втором туре молодёжной Лиги чемпионов против "Янг Бойз" спустя 4 дня.

Федерико Джунти умудрился получить от рефери красную в конце матча, и тут не только эмоции сыграли против тренера. Мистер явно почувствовал, что его план на матч не сработал и ярко психанул от бессилия.

МИЛАН-АТЛЕТИКО 1-1

Выход на матч с испанцами.
Робак, Кубис, Обаретин, Ди Гезу, Босисио, Деспланшес ; Брайт, Гала, Алези, Боццолан, Капоне.

С испанцами игра 28 сентября на "Висмара" выдалась напряжённой, противоборствующие команды сражались - поражения обеих в первом туре наложили свой отпечаток на главную цель матча. Ничья - честный итог, однако позволивший "Порту" и "Ливерпулю" захватить лидерство в группе B. Голы забивались и "Миланом", и "Атлетико" после результативных ошибок. Посочувствовать стоит Деспланшесу, тот сыграл по-вратарски, но прозорливости киперу не хватило - Эль Джебари перехитрил стража ворот, мощно пробив в ближний угол вместо напрашивающегося паса. Первый мяч в Лиге чемпионов у красно-чёрных забил 17-летний Антонио Гала, сравняв счёт за минуту до перерыва.

Антонио забивает первый мяч "Милана" в Лиге чемпионов.

После возобновления матчей в чемпионате Primavera 1 TIM "Милану" предстояло принять на своём поле "Наполи", тренируемого 44-летним Николо Фрусталупи. После четвёртого тура неаполитанцы шли третьими в таблице, игра обещала стать во многом определяющей. Старт турнира принёс парням в красно-чёрных майках только два балла из 12 возможных, что никак не является успехом или добротным показателем. Готов ли клуб свалится на дно таблицы? Джунти и его штаб должны были ответить на важный вопрос.

МИЛАН-НАПОЛИ 1-2

Первый свой гол в чемпионате забил Шака Траоре на 78-ой минуте, при счёте 0:2.

Примавера "Милана" снова проиграла. Была обыграна неаполитанцами довольно легко на поле родного "Висмара". Светлым пятном в событиях проигранного матча стал гол Шаки Траоре. Мистера Джунти не было на лавке, вместо него рулил тонущим кораблём помощник Грегори. Дисквалификация главного тренера ничего не изменила - тень неудачливого стратега находилась на посту... 17 место в чемпионате как-то само собой прилипло к "россонери" после пятого игрового дня.

ОТ АВТОРА

Примавера с Пиппо после победы в Кубке Виареджо - 2014.

Федерико Джунти принял Примаверу в сложный период сезона 2018/19 гг.. и успешно утопил команду во вторую лигу. Благородно вытянул парней из трясины, бомбя откровенно слабых конкурентов по чемпионату Primavera 2. В прошлом сезоне учудил и не вдохновил ребят на победы, провалив финиш турнира и прокатившись мимо плей-офф. Теперь "Милан" имеет два очка в активе после 5 туров. Рано убирать? Нет? Ну, да. Против "Порту" будет потрясающе яркая модель "4-3-3" и команда капитана Капоне побежит к успеху! В общем пора расставаться с Мистером. 83 матча у руля достаточно. А то и такие парни как Траоре исчезнут из кальчо, благодаря усилиям тренеров типажа Джунти. Жаль парней, ведь наставник никак их не развивает - они зажаты на поле и заученно и стереотипно действуют в игре. При Джунти: если миланцы пропускают первыми, то победа в таком поединке записывается в историю. Но. Отчаиваться не станем. Лично автор "болеет" за молодых футболистов "Милана" и их успехи, пусть и индивидуальные, а не за тренеров.

P.S. Самую "весёлую" Примаверу автор блога наблюдал при Пиппо Индзаги, который учил играть Калабрию, Петанью и других. Банда была тогда огненная!

Всегда рад читателям и новым подписчикам. Напомню, в блоге большое количество статей, которые не связаны с названием любимого клуба. Спасибо за ваше внимание и комментарии, друзья! Всем удачи !

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные