Блог Мой Милан

Чёрно-синий финал в Парме. Бергамо против чемпионов

От автора

Уважаемые читатели, хотел бы очередной раз напомнить, что раздел блога "Новая волна" рассказывает о молодёжном кальчо. Но вы, думаю, обратили внимание, что блог наполнен не только материалами о красно-чёрном клубе из Милана. Всегда стараясь поддерживать "нейтралитет" в статьях , автор старается проинформировать о всех участниках турниров, описываемых в рубриках, и не ограничивается рамками названия  проекта на Sport.ru  - "Мой Милан".

В блоге довольно много информации непосредственно не связанной с любимой командой ( исторические события, женский футбол, биографии спортсменов и т.д. ), вы сами можете в этом убедиться. Для большего понимания в статьях используются ссылки на предыдущие материалы, дающие более развёрнутые данные и не отвлекающие от чтения, тех кто немного лучше знаком с вопросом.

Так что, присоединяйтесь, друзья-поклонники Футбола !

Пик сезона в Примавера 1 TIM

Регулярный чемпионат завершился 25 мая, первое место задолго до финального тура заняла команда из Бергамо, а "Интер" забронировал себе выход в полуфинал, став вторым в таблице.

"Аталанта", которой весьма успешно руководит Массимо Брамбилла, уже два года выигрывает двухкруговой турнир, ну а "нерадзурри" второй раз к ряду занимают следующее за лидером место. Таким образом "молодёжки" известных клубов добиваются права на участие в решающей стадии. Команды, занявшие позиции с третьего по шестое разыгрывают оставшиеся две путёвки в 1/2. 

В этом сезоне борьба за попадание в плей-офф была острая, многое решили последние два тура. Счастливчиками стали достойные коллективы с интересными тренерами и поставленной атакующей игрой. Таким ,например, стал "Кьево". Уверяю вас, самая бесшабашная банда в Primavera 1, но самой результативной стала "Рома" Де Росси-старшего (80 мячей).

Выбыли по итогам сезона : "Удинезе", "Милан", и , проигравший "Эмполи" в поединках за "выживание","Дженоа". Заменят неудачников в следующем турнире : "Пескара", "Лацио" и "Болонья".

Плей-офф   2018-2019

По регламенту матчи первой фазы ( некий укороченный четвертьфинал) проводились на нейтральных полях и преимущество имела команда, занявшая более высокое положение в чемпионате.

Напомню, второй год в соревновании участвует 16 команд, три из которых вылетают по итогам турнира в Primavera 2, а шесть сильнейших разыгрывают скудетто в поединках на выбывание. 

Уютный стадион в Сассуоло увидел 6 июня шестой матч в сезоне между "Торино" (победитель Суперкубка Италии) и "Фиорентиной" ! Так сложилось, что команды встречались в финале Кубка, в розыгрыше трофея Виареджо и дважды в регулярке. Снова забивали знакомые бомбардиры - технарь Миллико и мощный гренадёр Душан Влахович, но крепкие "быки" наставника Коппителли пробились в полуфинал благодаря более успешному выступлению в чемпионате (4 место), оставив за бортом обладателя Кубка страны

Римляне прошли ярких веронцев, помогли два гола 18-летнего нападающего Эстреллы, который вышел на замену и сделал результат приемлемым для подопечных Альберто Де Росси. 

В полуфиналах состоялись схватки лучших команд всего сезона. И если "Интер" Армандо Мадонны довольно легко осилил римлян, то "Торино" дали бой бергамаскам, о чём вы можете судить по вставленному видео.

Финалисты

"Аталанта" теперь померится силами с чемпионами последних двух лет, результат предсказать сложно. Чемпионы хороши в обороне, а победители регулярного чемпионата здорово играют в атаке. В сезоне клубы встречались дважды и обменялись домашними победами с одинаковым счётом 2-1.

"Аталанта" имеет на счету две победы в чемпионате Италии. "Интер" два года подряд разбирался в финалах с "Фиорентиной" (2:1 - 2017 и 2:0 - 2018) , на пути к десятому ( рекордному титулу) скудетто стоит интересная команда, способная ввязаться в серьёзную драку за приз "Facchetti", названного в честь Легенды "нерадзурри" .

Ожидания от зрелищного и результативного финала велики , а телеканал SportItalia анонсирует ещё и битву капитанов, ждём  !

Статистика. Первый раунд плей-офф

Сассуоло. 6 июня.

Торино - Фиорентина 2-2

ГолыВинченцо Миллико ,16 ; 73  - Влахович ,21 ; 39.

Сассуоло. 7 июня.

Рома - Кьево 2-2 

Голы :  Фелипе Эстрелла ,51 ; 62 - Д`Амико ,22; Ровалья ,58. 

Полуфиналы 

Матчи принимали стадионы в Парме и Сассуоло. Игры на "Эннио Тардини" и "Энцо Риччи" прошли 11 и 10 июня.

INTER - ROMA 3-0

Голы: Colidio ,23  (пен.),  Esposito ,80 , Esposito ,89(пен.). 

Интер: Dekic; Zappa, Nolan, Rizzo; Grassini (14'st Persyn), Gavioli (23'st Gianelli), Pompetti (37'st Pompetti), Schirò, Corrado; Salcedo (37'st Vergani), Colidio (23'st Esposito).  All.: Madonna

Рома: S. Greco; Parodi (32'st Silipo), Cargnelutti, Bianda (43'st Trasciani), Semeraro (20'st Besuijen); Darboe, Pezzella, F. Greco; D’Orazio, Celar (43'st Bucri), Cangiano (20'st Estrella Galeazzi).  All.: De Rossi.

Удаление: Al 44'st Espulso Cargnelutti (Rm).

 

Талантливый 16-летний форвард сборной Италии U-17 - Себастьяно Эспозито, парень набрал блестящую форму и за сезон наколотил 26 голов, включая игры в чемпионате категории U-17. Тренер Мадонна даёт шанс раскрыться футболисту , подведя к более старшим товарищам , Себа не подводит.

Факундо Колидио  - 30 матчей/ 12 мячей за Примаверу "Интера".

ATALANTA - TORINO 4-3

Голы: Cambiaghi ,13 (A),  Belkheir ,65 (T), Kulusevski ,77 (A), Singo ,90+5 (T), Colley ,110 (A), Colley ,111 (A),  Millico ,120 (T).

Аталанта: Ndiaye, Okoli, Peli (37'st Traore), Piccoli, Kulusevski (43'st Gyabuaa), Cambiaghi (28'st Colley), Brogni, Heidenreich, Da Riva, Zortea, Ta Bi.  All.: Brambilla.

Торино: Gemello, Ferigra, Onisa, Petrungaro (8'st Belkheir), De Angelis (8'st Gilli), Rauti, Kone (35'st Buonavoglia), Millico, Michelotti, Singo, Potop (32'pt Sportelli).   All.: Coppitelli.

На разминке голкипер Бергамо - 19-летний сенегалец Кадим Ндиайе. Матч стал всего лишь восьмым в сезоне для молодого африканца.

Деян Кулушевски (Северная Македония/Швеция) только что забил 11-й мяч в сезоне, на счету полузащитника числятся 13 голевых пасов.

Атакующий полузащитник из Гамбии Эбрима Колли забил 12 голов в сезоне ( 10 в чемпионате) и вытащил "Аталанту" в финал.

 

Автор блога рад читателям и новым подписчикам. Спасибо за ваше внимание и комментарии, друзья  ! Всем удачи  !

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья