Блог Мой Милан

Италия : Варвара-краса может быть и львицей

Вчера прошли очередные матчи группового этапа Кубка Мира во Франции. И если в квартете D зрители наблюдали британское противостояние "Англия-Шотландия" ( 2:1 ), прошедшее на  "Allianz Riviera"  в Ницце, то группа C представила сразу два поединка, в одном из которых доминирующая команда потерпела фиаско в самой концовке встречи.

Неожиданная, но вполне объяснимая с точки зрения морального настроя и феноменальной мотивации, победа предоставляет отличный шанс итальянкам на выход из группы. Следующий соперник - Ямайка, растерзанная, однако не сломленная, фаворитками из Бразилии.

Почему автор рассуждает именно об эмоциональной подоплёке виктории, вырванной с зубовым скрежетом в компенсированной время ? Он опирается на сообщения и неподдельно честные призывы к болельщикам от итальянских девушек, выложенный в социальных сетях до старта первого матча на грандиозном  турнире. Вот один из примеров, который передаст вам всю гамму чувств и переживаний спортсменок.

Кьяра Марчителли, голкипер итальянок : " Мы так долго ждали этого дня. Мы боролись почти всю жизнь, всегда ставя во главу угла свои мысли, сердце и ноги, чтобы быть здесь. Мы изо всех сил пытались заставить себя услышать, мы изо всех сил пытались показать себя. Наконец, это будет НАШ момент. Давайте жить этим моментом, давайте наслаждаться эмоциями.  Мы готовы, а вы? ".

Победа стала первой с июня 1999 года на мировых форумах, тогда на "Фоксборо" в Штатах уникальная бомбардир Патриция Панико и Паоло Занни забивали Мексике. Но то была пилюля от неудачи, итальянки бесславно покидали турнир - группа стала непроходимым барьером в Америке. Потом Кубки проходили без Италии.

Теперь же есть всё для выхода в плей-офф: сплочённая, сыгранная команда, где все знают всех, опыт международных встреч и огромный скачок в технической подготовке, вызванный колоссальной работой тренеров всех уровней.

Стартовый состав вчерашнего матча: "Юве" - 6 представителей, "Милан" - 2, "Фиорентина" - 2, "Атлетико Мадрид" - 1. Во втором тайме появились Джачинти и Сабатино из "Милана" и Элиза  Бартоли из "Ромы".

Сегодняшняя  сборная Италии создана на базе настоящих китов Серии А. "Ювентус", "Фиорентина", "Милан", "Рома" - это та самая "голубая эскадра" собранная титулованным тренером Миленой Бертолини, шесть раз признававшейся лучшим специалистом страны и имеющей огромный стаж работы на высочайшем уровне.

Бертолини"Мы плохо начали в первом тайме, испугались. Во втором тайме мы отреагировали игрой, поскольку знаем, как это сделать, и всё пошло много лучше. Теперь нас ждёт еще одно сражение с Ямайкой. Благодарю всех итальянцев, мы чувствовали их поддержку. Я знаю, что многие смотрели на нас - это был дополнительный импульс".

Чемпионы и победители Кубка из "Ювентуса" представлены восемью спортсменками. Одна из них и сломила команду Анте Миличича в Валансьенне. О ней и захотелось рассказать более подробно, тем более Италия под увеличительным стеклом уже сутки разглядывает всю карьеру своего bomber`а . И так с удовольствием представляю вам новую героиню блога.

Барбара Бонансеа - обладатель четырёх скудетто, была замечена тренерами в дворовом футболе, откуда её пригласили тренироваться с мужской Bricherasio.

Затем настала очередь "Торино", тогда ей было 12. Приходилось нелегко, три раза в неделю она отправлялась за 45 километров от дома на общественном транспорте, чтобы там отдавать все силы любимой игре. В своих интервью она всегда отмечает сильную поддержку родителей и старшего брата-любителя кальчо Джорджо, подчеркивая их большой вклад в становлении. Папа сам был увлечён футболом, потому все тяготы дочери он принимал близко к сердцу, но шёл ей на уступки в её стремлении стать профи.

Уже в возрасте 14 лет Барбара становится футболисткой Примаверы, вскоре став чемпионкой страны ( с "молодёжкой" удалось взять скудетто и в турнире 06/07).

А спустя короткий период Бонансеа дебютирует за основной состав в кубковой игре и забивает дебютный мяч во взрослой команде. Сезон 2007/08 - первый полноценный в карьере атакующей полузащитницы, юная и талантливая поклонница футбола становится основным игроком. 

Дебют в Серии А пришёлся на 15 сентября 2007 года. За шесть лет в "Торино" Барбара забила более сорока голов в 127 матчах, в которых принимала участие за свой родной клуб.

Чемпионат 2012/13 уроженка Пьемонта начала в "Брешии", где задержалась на пять сезонов, став футболисткой национальной скуадры и выиграв первые трофеи.

В "Брешии" Барбара по-настоящему раскрылась как лидер. На итальянских полях "львицы" предстали кровожадными зверюгами, рвавшими противников по национальным турнирам. Коллектив подобрался потрясающий (многие из них являются представителями страны на полях Франции) - семь призов с 2014 по 2016 годы - феноменально мощно и беспрецедентно легко. Догадайтесь, кто руководил этой несокрушимой бандой ? Точно. Милена Бертолини. Нынешний тренер сборной.

Настоящая львица из  "Брешии".

Увлечения Барбары :

музыка Luciano Ligabue, литература (детективы и романы), телесериалы, танцы и ,естественно, шоппинг. "Если бы я не была футболисткой, то стала бы танцовщицей, "-признаётся спортсменка. Бонансеа не скрывает, что её кумиром является знаменитый португалец, ныне играющий за "Ювентус". Среди женщин преклоняется перед мастерством Мелании Габбьядини.

2016 год. Единственная среди женщин награждённая на Gran Gala del Calcio. Своей проникновенной речью на церемонии Барбара восхитила, тех кто был мало знаком с женским футболом. Присутствующие прониклись уважением и тёплыми чувствами к обладательнице почётной награды. Посетовала на малую аудиторию, попросив уделить большее внимание женским командам, призвав фанатов спорта на трибуны стадионов. Её мечты начинают постепенно сбываться после реформы в кальчо.

В 2017-ом Барбара рассказывала английским журналистам : " Я учусь, и это фактически моя профессия, мой социальный статус-студент, потому что я не считаюсь профессиональным игроком в Италии. Я просто получаю ежемесячный чек на свои расходы. Наши игры не транслируются по телевизору или транслируются редко. Изменения должны начинать с этих факторов."

А теперь сказочное приключение Барбары, на восточно-европейский манер-Варвары, продолжается в "Ювентусе". Два последних сезона снова прошли в Турине. И снова, уже как футболист-профессионал,  трофеи и победы, голы и блестящая самоотдача, индивидуальное мастерство и необходимая работа на командный результат. Всё складывается отлично. Однако сильному проекту Juventus Women архиважно признание на мировой арене. Успехи в континентальной Лиге чемпионов остаётся той мечтой для девушек, которую самозабвенно лелеют, с которой не расстаются ни на минуту. Об успехах туринской "Золушки" на клубном уровне в Италии и героини материала подробно рассказывалось в обзорной статье, потому опущу этот период карьеры Бонансеа. Приведу лишь цифры : 50 матчей, 37 голов, два скудетто, 1 кубок страны.

Бонансеа вполне может встретиться на поле в Гренобле с бразильянкой из "Милана". Таиса отыграла весь матч против ямайских девчонок.

Мастер-класс от Nike, проведённый в Милане на поле спортивного комплекса Scarioni, был организован и посвящён женскому футболу. Кальчо олицетворяли в апреле этого года: Маэстро Пирло   и звезда "Юве" Барбара Бонансеа, также присутствовала Катя Серра - нынешний менеджер AIC . В мероприятии приняли участие более 80 девушек в возрасте от 14 до 21 года.

История со сборной началась в 2012 году и сейчас на счету воспитанницы "Торино" значатся 58 встреч мирового уровня. Дубль в ворота австралиек второй в майке национальной команды, а ещё был хет-трик (2014). Всего же  Барбара забила 24 гола за Италию, выступив на Евро-17 и поучаствовав в шести престижных розыгрышах ежегодного международного турнира Cyprus Cup. Конечно же, обойти талант Бонансеа не могли молодёжная и юниорская сборные, там она довольно успешно выступала на старте карьеры (2007-2009).

Бонансеа забивает первый свой гол, какой же он вышел бойцовский ! Под стать Барбаре.

"Это было здорово, я очень счастлива, для меня забить головой в самом конце было каким-то безумием. После того, как мы в перерыве посмотрели друг другу в глаза, мы поговорили и прогнали страх. Во втором тайме мы раскрепостились, после первого гола я думала, что сможем сыграть вничью. И вместо этого ... Нет слов." 

Личная жизнь героини - тайна покрытая мглой густой тишины. Табу Барбары для прессы и обывателей. Ходило множество сплетен и слухов, которые кто-то подтверждал, кто-то осуждал и строил догадки. Но, простите. Давайте не станем касаться этой темы, ведь мы же про футбол и о его героях и богинях.

Барбара с каким-то "прилипшим" улыбчивым незнакомцем, который представился просто: "Роналду. Криштиану Роналду". Барбара не любит каблуки, жалуется на лишнюю нагрузку - ей ведь нужно потом опять выходить на поле !

 

Бонансеа - женский флагман Nike Football, первая женщина в "In Store", вставшая в один ряд с мега-звёздами мужского спорта.

 

Foto : в рекламе популярной продукции, известной далеко за пределами Италии. Ну, вы поняли. Конечно, макаронные изделия.

С нынешнего года Бонансеа - лицо крупной пищевой компании. "Я очень рада этому сотрудничеству с Granoro, - сказала Барбара. - Средиземноморская диета и кухня важны для спортсмена, адекватная диета также поддерживает нас с точки зрения выступлений на высоком уровне. Кроме того, макароны являются легкоусвояемым продуктом, и поэтому мы можем кушать их ещё до игр. Вместе с компанией мы хотим стать пропагандистами здорового питания даже для детей, особенно, если они занимаются спортом."

Жизнь одной из героинь современного женского кальчо насыщенна событиями. Как внутри её любимого спорта, так и за пределами футбольного поля. Барбара неутомимая натура, полная энергии и жизненных планов. Через три дня девушке из провинциального Пинероло исполнится 28. А уже 14 июня национальная сборная Италии сразится в важнейшем поединке второго тура с Ямайкой.  Несомненно, будет очень интересно наблюдать в этой битве за схваткой лидеров атаки "голубой эскадры" с летающей стеной, в лице яркого голкипера "регги герлз" Сидни Шнайдер, отчаянно сражавшейся с бразильянками.

Успехов, Барбара !

 

Автор блога рад новым подписчикам и читателям. Спасибо за ваше внимание, друзья. Всем удачи !  FORZA  RAGGAZE  !

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья