Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мой Милан

Растроганный патрон: «Мама была бы рада»

Вчера два интереснейших, атакующих молодёжных коллектива разыграли престижный приз. Чемпион принимал обладателя национального Кубка, и игра оправдала самые смелые ожидания поклонников кальчо. Всё решила серия пенальти, в которой парад сейвов продемонстрировал яркий голкипер победителей.

Президент «Торино» Урбано Кайро прокомментировал успех в Суперкубке:

Я очень счастлив, это наш второй Суперкубок, победа, которая подтверждает успех в Кубке Италии прошлого сезона и чемпионство 2015 года. В активе у нас четыре трофея, что свидетельствует о хорошей работе, проделанной в молодежной сфере. Следует также учитывать тот факт, что многие игроки, выходившие на поле, начали свой путь ещё нескольких лет назад в нашем молодежном секторе. Значит наш питомник работает хорошо с самого первого этапа подготовки, и этот факт делает меня очень счастливым.  Прекрасное чувство.

Важная победа, достигнутая в борьбе с такой сильной командой, как «Интер». Это была сложная задача: мы вышли вперёд, затем нас догнали, снова забили и опять пропустили. Затем пенальти, серия  прошла отлично благодаря вратарю, который сделал два отличных сейва. Сегодня у нас было желание выиграть даже больше, чем у наших соперников, и мы были вознаграждены. Поздравляю "мистера" Коппителли, главу молодежного сектора Массимо Бава и всех игроков. Этот состав команды очень сыгранный во всех линиях.

Миллико ? Он отличный игрок, забил 26 голов. Сегодня пенальти был неудачным, ошибка в исполнении. Но он играл сегодня  хорошо, как и все игроки.

Наши фанаты были фантастическими, их было много, и ребята чувствовали себя на протяжении всей игры, как в Турине.  Теперь нужно думать о турнирной ситуации в лиге, о новой стадии Кубка Италии и трофее Виареджио.

Этот Суперкубок посвящён всем фанатам "Торино", а затем моей маме, которая была бы рада увидеть "Торо" и этих парней победившими.

Стоит напомнить, Кайро проводит ежегодно крупный турнир для молодёжных и детских команд посвящённый своей матери, мемориал так и называется  "Mamma Cairo". Бывший сотрудник Fininvest и помощник Сильвио Берлускони владеет "Торино" с 2005 года. 

Невероятный кураж голкипера туринской команды принёс победу "быкам" над парнями Армандо Мадонны. В чемпионате Примавер соперники встречались в декабре, тогда тоже выиграла банда Коппителли (4:0).

Следующим соперником в регулярном чемпионате для Коппителли и его банды станет Примавера "Милана", которой "быки" уступили в первом круге Campionato Primavera  1 TIM.

Журналистам телеканала Sportitalia после матча с «Интером» тренер «Торино» Федерико Коппителли сказал следующее :

Главное:  большое удовлетворение от проделанной работы. Боролись две сильные команды, но мы были точны в серии пенальти. Это был серьёзный вызов для нас. При счёте 1:0 у нас были шансы закрыть игру, затем они сравняли счёт и могли перехватить инициативу, но нам удалось забить снова. Я считаю, что нужно всегда верить в свои идеи и нести их вперёд. Сегодня мы пытались делать то, что можем, и были вознаграждены. Мы все очень счастливы.

Федерико и семимесячный Филиппо Коппителли.

Синьора Валентина - супруга молодого тренера, делающего огромные шаги в карьере.

Родившийся в октябре 1984-ого года,  нынешний тренер Примаверы занимался футбол только для того, чтобы бросить курить. Играл в полузащите и никогда не поднимался выше уровня Серии D с командой "Лупа Фраскати". Рано закончил с футболом, серьёзно занялся обучением и стал тренером. Мог возглавить "Фрозиноне" после отличного сезона в Примавере этого клуба, президент пригласил другого наставника, Паскуале Марино. Тогда и состоялся вызов в Турин, который искал тренера для "молодёжки". Федерико занял пост, оставленный успешным предшественником Морено Лонго, летом 2016-ого и с тех пор находится во главе "Торино". Коппителли, проповедующий атакующий футбол, имеет в послужном списке уже два трофея с "быками" и более шестидесяти побед в 103 матчах .

 

Суперкубок Италии - 2019. 20 февраля. Сесто-Сан-Джованни. Stadio Breda.

Интер-Торино  2:2 (по пен. - 2:4)

Голы 36' Оница ; 80' Сальседо ; 93' Раути ; 105' Эспозито.

Серия пенальти : Isacco (0:1), Zappa (вратарь), Ferigra (0:2), Pompetti (вратарь), Murati (0:3), Adorante (1:3), Millico (перекладина), Esposito (2:3), Petrungaro (2:4).

Предупреждения : De Angelis, Ambrogio, Rauti.

Интер (4-3-3): Dekic  - Zappa, Nolan, Ntube, Grassini (23' st Corrado) - Gavioli, Pompetti, Schirò (8' pts Burgio) -  Persyn (12' st Colidio), Merola (9' pts Esposito), Salcedo (1' pts Adorante).

Торино (4-3-3): Gemello - Gilli, Ferigra, Sportelli, Ambrogio (1' pts Michelotti) - Adopo, Onisa (1' sts Isacco), De Angelis (13' st Murati) - Rauti (5' pts Marcos Lopez), Belkheir (19' st Petrungaro), Millico.

 

Герой серии пенальти - 18-летний Лука Джемелло родом из Савильяно. Голкипер уже вносился в заявку на матчи Серии А и может стать первым со времён Сандро Койса игроком из "Фоссано" ( рег. Пьемонт). Лука был признан лучшим игроком в составе победителей, получив самые высокие оценки от прессы.

Капитан Эрик Феригра проводит последние месяцы в Примавере, ему в начале февраля исполнилось 20 лет. Эквадорский защитник, прошедший Ла Масию в Каталонии, поиграл во Флоренции, пока его не выкупили у "фиалок". Уже дебютировал за главную команду "быков" в матче Кубка Италии.

"Торино" второй раз за четыре года берёт Суперкубок, в прошлом году призом завладел вчерашний соперник - "Интер" победил "Рому" в дополнительное время (2:1). 

Подробно о последних событиях в регулярном чемпионате Примавер и лидере "Торино"   Винченцо Миллико можно прочесть здесь - https://www.sports.ru/tribuna/blogs/marco1981/2351647.html 

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/marco1981/2352672.html.

Автор блога всегда рад новым читателям и подписчикам. Спасибо, за внимание, друзья !

Всем удачи  !

Автор
  • marco -81

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей