Блог Мой Милан

Боссу не хватает Серии А. Он мечтает триумфально вернуться

Неста

В середине мая его назначили главным тренером, новая команда дебютирующего наставника начала с гостевого поражения. Но предшественник успел вывести умбрийцев в плей-офф лиги, где "грифонов" поджидала "Венеция" со старым знакомым, тем самым приятелем с которым новоиспечённый Mister брал Кубок Мира в Берлине, поднимал над головой ценный трофей Лиги чемпионов в Манчестере и Афинах. СуперПиппо был удачливее 3 июня на "Пьерлуиджи Пенцо", его "львы" разорвали оборону гостей и Алессандро Неста со своей "Перуджей" отправился в отпуск набираться сил и готовить планы возвращения в элиту итальянского футбола. 

В Канаде Неста прослыл любимчиком владельца клуба  MLS, Джо Сапуто содействовал началу тренерской карьеры легендарного защитника сборной Италии. "Монреаль" стал отправной точкой, затем был опыт в NASL  с "Майами", завершившийся чуть менее года назад.

Даже в Индийской Суперлиге Сандро не остался без славы. Стал чемпионом c "Ченнайином", представляющим юг страны в большом футбольном проекте. 

Первая пресс-конференция в качестве алленаторе "Перуджи" с Массимилиано Сантопадре.

Летом команда подверглась серьёзным изменениям в составе, после трансферной перезагрузки появились известные любителям итальянского кальчо личности: Микеле Кремонези, бразилец Габриэл Васконселос,  Валерио Верре, Норберт Гийомбер, Федерико Мелчиорри, был приобретён Никола Леали.

"Перуджа" укрепила последний рубеж, большая удача - подписание двух классных голкиперов. Васконселос, так и не сумевший реализовать себя в "Милане", является настоящей примой в Серии B, он доказывал этот факт своими выступлений за "Карпи"  и  "Эмполи". Благодаря успехам латиноамериканца , находящегося в расцвете спортивного возраста, на последнем рубеже, коллективы поднимались в высший эшелон. Леали подписал, как и Габриэл, полноценный контракт, чемпионы Италии из Турина оценили его переезд на "Ренато Кури" в два миллиона. Стоит отметить, что прошлый сезон, точнее - его вторую половину, Никола проводил на правах аренды и отыграл прилично, на его счету 20 матчей и шесть из них без пропущенных мячей. 

Бывший бомбардир Примаверы "Милана" снова будет защищать цвета клуба из Умбрии. Бергамаски, в своё время купившие форварда у красно-чёрных за один миллион евро, продлили аренду и Лука Видо опять на острие атак "грифонов". Там его партнёром на старте сезона является небезызвестный северокореец Хан Кван Сон.

В апреле прошлого года Хан стал первым первым футболистом из Северной Кореи, который смог отличиться в Серии А, пострадал вратарь "Торо" Джо Харт. Сейчас 19-летний форвард находится в аренде, по-прежнему находясь на контракте у "сардов".

Лука Видо - ударный центр атаки скуадры Сандро Несты. Три гола в первых двух поединках.

Презентация 7 августа. Два воспитанника "Милана" - Видо и Джанфилиппо Феличиоли.

Пятого августа сезон стартовал на "Ренато Кури" матчем национального Кубка. Соперником была "Новара", схема хозяев выглядела как "4-3-1-2", где под форвардами расположился опытный Бонаюто. Однако команда Вилльяма Виали выглядела более сыгранной, доминировала и уже в первом тайме дважды поразила ворота Леали. Преуспели в атаке у "синих" капитан Скьяви и юниор Маттео Строппа, во втором тайме Неста пошёл на перестановку в линии нападения. Андреа Бьянкимано, успевший засветиться в стане "молодёжки" миланского Дьявола, был мало заметен, а вот появившийся на поле Видо сократил отставание -1:2. Мяч от Луки мобилизовал гостей и в концовке они ещё раз огорчили визави, итог : вылет из турнира и неказистое начало для парней из города святых Лаврентия, Констанция и Геркулафла. Туры Серии B  были не за горами ...

Выезд в Брешию внушал опасения, прошлый сезон не принёс очков на "Ригамонти". Оптимизма тифозерии перуджийцев прибавило появление в стартовом составе новобранца Габриэла, в рамке он занял пост  №1, отодвинув на вторую роль Леали. Страхи поклонников команды Несты усилились после гола от подопечных Давида Суасо. Популярный бомбардир принял "бело-голубых" не так давно, а уж наставник приезжих ему знаком отлично, во время игровой карьеры  Неста и экс-лидер сборной Гондураса пересекались не единожды. На перерыв ушли при минимальном перевесе хозяев. Новая модель Босса не приносила плодов, "3-5-2" не срабатывала. Но прямое удаление Гастальделло, опытного бойца Серии А и к тому же капитана банды Суасо, привело к неутешительному итогу встречи. Выверенные замены, проделанные Нестой, сыграли значимую роль. Почти под занавес встречи Видо поразил ворота Энрико Альфонсо с пенальти, который сам и заработал - 1:1. Памятная, во многом  драматичная ничья и первый результативный балл в карьере Сандро после профессионального возвращения в Италию. Теперь наступало время домашнего поединка.

Финальный свисток, миг победы, удовлетворение от проделанной работы, кратковременное опустошение. Думается, всё это синонимы чувства, которые пережил кумир "Лацио", "Милана" и ,несомненно, далёкого от Апеннинского полуострова Монреаля. Выигрыш на домашнем стадионе и первая победа - результат схватки с "Асколи". И даже удаление юного Кингсли не испортило впечатления, игра "Перуджи" была цельной и согласованной в линиях тактических построений ( снова -  3-5-2 ).2:0 с дублем Луки, парень-то в огне, и очередным "сухарём" Васконселоса ! Как заметил Неста :" Сейчас время Видо."  

Теперь у Босса и "грифонов" новый маршрут по карте Серии B - "Сицилия - Эмилия-Романья - Калабрия". Проще говоря, "Палермо", "Карпи" и "Козенца" - следующие противники по чемпионату.

Сандро имеет перед глазами пример товарища, когда Пиппо Индзаги успешной работой вновь привлёк к себе внимание и вернулся в элиту в качестве наставника "Болоньи". Но Неста постарается сделать шаг наверх вместе с "Перуджей", он вкладывается в работу с душой, так было в Штатах. Это не позёрство легендарного защитника, это профессиональный подход тренера, мечтающего преуспеть в любимом деле. 

Фанаты в Умбрии заждались возвращения в элиту, хотят сразиться с грандами Серии А и напомнить о себе футбольной Италии. Желает этого и президент клуба Макс Сантопадре. Но желания мало, необходимы важные шаги от руководства, а уж Босс будет стараться !

Мы будем следить и сопереживать. Ведь правда же?

Банда Мистера Алессандро Несты

 

После матча с "Асколи", 2 сентября. "Мне понравилось начало встречи, ребята действовали с умом. Они усердно трудились всю неделю ради победы. Мы здорово стартовали в турнире, но прибавлять в старании необходимо. " 

Габриэл Васкоселос, экс-россонери - необходимый талисман команд рвущихся в Серию А. Так было с "Карпи" и "Эмполи". На очереди команда Босса ?

 

На "Ренато Кури" всегда умели делать шоу, на этом стадионе не раз ломали копья гранды Серии А.

 

Всем удачи !  FORZA  AC MILAN  !

 

Автор
  • marco -81

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.