Блог Мой Милан

Тифози ждут подвигов на поле и фантастического трансфера на финише летней ярмарки

Леонардо

Сегодня прошёл медицинское обследование в клинике  "Ла Мадоннина" француз с ивуарийскими корнями и запоминающейся статью настоящего великана. Тьемуэ Бакайоко - новый представитель AC Milan-18/19 , на правах аренды с возможностью выкупа красно-чёрные всё-таки заманили на "Сан-Сиро" опорного полузащитника спустя два года. Штаб миланцев желал заполучить этого темнокожего Зевса ещё при Галлиани, когда тот резвился на полях Лиги 1, защищая цвета "Монако".

Прошлый сезон Бакайоко провёл на "Стэмфорд Бридж", отыграл чуть более сорока матчей и отметился тремя забитыми голами. Футболист способен, как считает итальянская пресса, добавить креативности команде Дженнаро Гаттузо и разнообразить игровые схемы наставника. Тьемуэ в свои 23 года проводит успешную карьеру и уход из "Челси" уж никак не шаг назад, новый тренер "синих" перестраивает лондонскую тим и не видит в ней гиганта на позиции центрального полузащитника. В Милан Бакайоко перебрался с целью завоевать место в основе, доказав себе и боссам сразу двух клубов свою состоятельность, способность прибавить в игровых качествах, развив мощный потенциал.

Другой полузащитник, воспитанник клуба, отправился в аренду. Мануэль Локателли перебирается в "Сассуоло", новая команда будет обязана выкупить контракт 20-летнего игрока и "Милан" попрощался Мануэлем. Яркий дебютный сезон и великолепные голы, приводившие в экстаз трибуны, пророчили блестящее будущее, но прошлый спортивный год в кальчо привёл в уныние тренерский штаб, Локателли сильно сдал и не смог выбиться в обойму основного состава. Миланцы пожелали удачи питомцу и распрощались. Жаль...

Завершилась карьера другого воспитанника в "Милане", представитель династии Антонелли отправился в Тоскану. Лука перебрался в стан "Эмполи", контракт рассчитан до лета 2021 года. 31-летний Антонелли-младший дебютировал за "россонери" в 2006 году, поиграл в ряде клубов и вернулся в Миланелло зимой 2015-ого. Защитник отыграл в красно-чёрной майке почти семьдесят поединков и его опыт поможет "синим" после их лихого возвращения в Серию А. Однако вчера Антонелли остался в запасе, а его новая скуадра, руководимая Андреаццоли,  была беспощадно бита в Кубке Италии - конфуз на родном стадионе - 0:3 от "Читаделлы".

Андре Силва уже сыграл за "Севилью", проиграв в Суперкубке Испании с новым клубом Месси и компании. Аренда с правом выкупа и новый вызов для талантливого форварда - вектор в карьере португальца. Имидж техничной Ла Лиги и манера игры андалусийской команды имеют виды на голевые подвиги нападающего национальной сборной. Увидим, что получится у Силвы на "Рамон Санчес Писхуан".

В Испанию отбыл и хорват Калинич, он будет выступать за мадридский "Атлетико", который выкупил контракт Николы. Экс-лидер "Днепра" и "Фиорентины" провёл мучительный сезон в Ломбардии: пресса удивлялась потери бомбардирских качеств, трибуны негодовали, в Миланелло отмалчивались, апофеозом неудач стал автогол в финале Кубка страны против "ювентийцев". Возможно, тактика миланцев не предусматривала града голов от представителе балканской футбольной школы, но переезд из Флоренции - трансферная ошибка пары Фассоне-Мирабелли. Сегодня в зале Wanda Metropolitano прошла презентация Николы, на которой президент "Атлетико" Энрике Серезо хвалил нападающего, в ответ прозвучало: "Я отдам всё команде. Следил за клубом и рад бороться и побеждать". 

Леонардо , Паоло Мальдини и их патроны, уверены итальянские СМИ, готовы провернуть безумно дорогую сделку с боссом "Лацио". Вероятность перехода Сергея Милинковича-Савича велика - аренда с обязательным правом выкупа и в придачу пара футболистов - чистое сумасшествие. Леонардо - менеджер неординарный, а денежки могут найтись... 

 Покинули команду: парагваец Гомес отправился в Бразилию, неудавшийся капитан- Бонуччи, защитник Аксель Кампеол и игроки Примаверы. Возможно, уедут из Миланелло в самое ближайшее время : Томмазо Побега, Монтоливо, Карлос Бакка, бразильский голкипер Габриэл Васконселос и его младший коллега Гуарноне, Бертолаччи и Бонавентура. Не станем разбирать слухи, дождёмся фактов.

Воспитанник футбольной академии «Милана» перебрался в Геную. Левый защитник 2000-ого года рождения подписал полноценный контракт с «блучеркьяти». За Примаверу «россонери» Аксель сыграл в прошлом сезоне более 20 матчей, как ожидается, Кампеол ближайший год будет выступать за молодёжную команду «Сампдории».

Риккардо Форте - форвард, воспитанник Примаверы,  перебрался в "Пистоезе" ( Серия C).

Защитник, играющий на левом фланге, Андрес Лламас составит компанию Форте в "Пистоезе", где парни из Примаверы проведут сезон на правах аренды.

Тем временем молодёжная команда, потерявшая в добавок поляка Баргеля и датчанина Йоргена Странд Ларсена, тренера Алессандро Лупи провела ряд подготовительных матчей. Были обыграны 5 и 12 августа соответственно : "Лугано U-21" ( 4:0 ; голы: Виголо, Стойкович, Коломбо -2 ), "Виртус Энтелла" ( 4:0 ; голы: Тонин, Хайдара, Капанни, автогол противников ).

Примавера перед встречей с "Виртус Энтелла"

Тренер Лупи прокомментировал последний матч: "Команда хорошо работает, но всё-таки прибавлять в качестве необходимо".

Всем удачи ! FORZA   AC MILAN !

 

 

 

Автор
  • marco -81

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья