Блог Мой Милан

Новичок «Милана», талант которого стоит миллионы

В двадцатых числах августа национальная сборная Италии (U-17) проведёт полноценный тренировочный сбор в знаменитом спортивном комплексе Коверчано, который увенчается товарищеским поединком со сверстниками из "Фиорентины".

Тренер Кармине Нунциата пригласил в Тоскану 23 футболиста, трое представляют академию красно-чёрных.

Полный список вызванных на сбор в Коверчано

Вратари :Manuel Gasparini (Udinese), Lillo Guarnieri (Milan), Angelo Pisoni (Atalanta)

Защитники :Riccardo Calafiori (Roma), Christian Dalle Mura (Fiorentina), Christian Dimarco (Inter), Emeric Guedegbe (Fiorentina), Francesco Lamanna (Juventus), Diego Paolo Morra Bean (Torino), Lorenzo Pirola (Inter), Edoardo Scanagatta (Atalanta)

Полузащитники :Chio Riccardo Boscolo (Inter), Andrea Capone (Milan), Stefano Cester (Inter), Daniel Guerini (Torino), Tommaso Milanese (Roma), Gaetano Pio Oristanio (Inter), Simone Panada (Atalanta), Franco Tongya (Juventus), Simone Trimboli (Sampdoria)

Форварды :Lorenzo Colombo (Milan), Sebastiano Esposito (Inter), Edoardo Priore (Chievo Verona).

Особый интерес представляет новичок миланцев - голкипер Лилло Гуарнери, присоединившийся к ломбардской молодёжи в конце июня, а условия переезда из Бельгии были оговорены ещё весной при правлении на Виа Альдо Росси  Мирабелли. 

Восьмого мая Гуарнери исполнилось 16 лет, но шефы льежского "Стандарда" считали вратаря готовым к профессиональной карьере и с неохотой расстались с парнем, выбравшим "Милан" и отказав популярным европейским клубам. "Красные" взяли юнца из "Эйпена" в 2015 году и уже через некоторое время он получил возможность тренироваться с главной командой.

Громко говорить о себе Лилло заставил после престижного турнира в Катаре Aspire Academy Tri-Series в прошлом году, где удостоился похвалы и приза "Лучший голкипер", тогда он сыграл за команду Льежа (U-16).

В Бельгии появление на детском уровне такого таланта признано настоящим явлением в современном футболе, его сравнивают с Тибо Куртуа и Жулио Сезаром. Теперь парню не избежать сравнения с Джиджо Доннаруммой и его стремительным карьерным взлётом в Серии А , которому поспособствовало доверие тогдашнего тренера "россонери" Синишы Михайловича. 

Гуанери был заигран за сборную Бельгии U-15 , но представители кальчо уговорили юношу. Решающим фактором стали итальянские корни Лилло и его семьи.

Также в прошлом году Федерация  ( FIGC ) смогла переманить Гуарнери у бельгийцев, особую роль сыграл наставник Дзоратто, и Лилло выбрал Италию. Получив вызов осенью в национальную команду U-16 от Даниэле Дзоратто и отыграв четыре встречи, в которых итальянцы ни разу не проиграли, юноша с италийскими корнями окончательно утвердился в правильности своего решения.

Первые числа июля.  С полузащитником Алехандро Каваньерой (1999 г.р.), также прибывшим из "Стандарда".

Несмотря на возраст специалисты видят большой прогресс и уверенность в игре юниора, а скауты оценивают уже сейчас возможную стоимость бриллианта, коим несомненно является Лилло Жоржес Росолино Гуарнери. Пока, считают тренеры в "Висмара", тренировочном комплексе "миланистов", вратарь начнёт сезон в Примавере, дальше многое будет зависеть только от его старания и преданности футболу. 

 

Автор
  • marco -81

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья