Блог Мой Милан

Трио из «Милана» в финале Евро-2018 (U-19)

Три представителя школы "Милана" вместе с национальной командой пробились в главный матч турнира на европейском форуме, проходящим в Финляндии.

Голкипер Алессандро Плиццари ( 2000 ), полузащитник Маттео Габбиа ( 1999 ) и игрок обороны Рауль Белланова ( 2000 )  давно известны спортивным обозревателям и поклонникам итальянского футбола, именно эти парни и были призваны в ряды команды алленаторе Николато из красно-чёрного клуба.

В своём квартете с литерой "A" на групповом этапе итальянцы заняли первое место, обыграв хозяев (1:0) и португальцев (3:2) и сыграв в ничью с Норвегией (1:1). В полуфинальном поединке была сломлена Франция - 2:0 и теперь  azzurini  вновь сойдутся с командой сверстников из Португалии, растерзавших украинцев в параллельной игре 1/2 (5:0).

Выход в плей-офф соревнования гарантировал путёвку для Италии на Кубок мира -2019 (U-20), который примет Польша. 

Сборная Италии собрана из представителей десяти клубов страны, в списке из двадцати футболистов наибольшее представительство у "Аталанты" ( 5 игроков).

В своих четырёх встречах на  Евро подопечные Николато отличились семью голами.

Авторы мячей "скуадра адзурра" на чемпионате : Мойзе Кин ( Ювентус ) , Кристиан Капоне ( Аталанта ) - по 2,  Джанлука Скамакка ( Сассуоло ) , Давиде Фраттези ( Сассуоло ) , Николо Заниоло  ( Рома ) -  по 1. 

Миланцы на турнире :

Плиццари - 4 полных матча / 2 "сухаря" , Белланова - 3  полных игры и выход на замену в стартовом поединке против Финляндии , Габбиа - 2 встречи / 2 предупреждения.

 

 

Габбиа

После победы над Францией . 26 июля, Вааса, стадион "Хиеталахти".

№14 - Рауль Белланова, на высоте радостной "кучи-малы"  Сандро Плиццари - один из лучших на турнире в составе сборной Италии.

Габбиа

Маттео Габбиа (№19)  пропустил полуфинал с французами из-за дисквалификации

Последний раз Италия становилась победителем чемпионата в 2003 году в Лихтенштейне , тогда противниками по главному матчу также были португальцы.

Финальная схватка пройдёт на стадионе ОмаСП  в Сейняйоки  вечером 29 июля.

Удачи,   azzurini  !

Автор
  • marco -81

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.