Блог МЮ в цифрах

Превью к матчу «Нортхэмптон Таун» - «Манчестер Юнайтед»

«Нортхэмптон Таун» - команда, которая по итогам прошлого розыгрыша Второй английской лиги заняла первое место и перешла в на ступень выше в английской пирамиде футбольных лиг.

Сиксфилдс – стадион «Нортхэмптон Таун»

На данный момент «Сапожники» занимают 11-е место в Первой лиге (11 очков в 8-ми турах).

В составе «Нортхэмптона» есть одна довольно интересная личность, которая, безусловно, хорошо знакома любителям АПЛ с маломальским стажем. И это  Мэттью Тэйлор.

Английский атакующий полузащитник, который известен по выступлениям за «Портсмут», «Болтон», «Вест Хэм» и «Бернли», этим летом перебрался в стан «Сапожников» в качестве свободного агента.

В последних 3-х матчах за свою новую команду Тэйлор успел дважды отличиться забитыми мячами, а также не реализовать удар с одиннадцатиметровой отметки.

Стоит отметить, что предыдущим соперником «Нортхэмптона» в этом розыгрыше Кубка английской лиги был представитель АПЛ «Вест Бромвич». «Сапожники» победили «Дроздов» в серии пенальти (основное и дополнительное время закончились со счетом 2-2).

Это не первый случай за последнее время, когда «Нортхэмптон Таун» становится непреодолимой преградой перед клубами АПЛ в Кубке английской лиги.

В сезоне 2010/11 «Сапожники»  опять-таки в серии пенальти в гостях обыграли «Ливерпуль» на стадии 1/16 финала.

До этого матча «Манчестер Юнайтед» и «Нортхэмптон Таун» встречались 4 раза (дважды в сезоне 1965/66 в рамках Первого дивизиона и дважды в кубке Англии).

28.08.1965 «Нортхэмптон Таун» 1-1 «Манчестер Юнайтед»

05.02.1966 «Манчестер Юнайтед» 6-2  «Нортхэмптон Таун»

«Сапожники» в 1965 году попали в Первый дивизион проделав путь из Четвёртого дивизиона всего за 4 года. Это достижение пока никто повторить в Англии не смог.

Но счастье длилось не долго, и уже по итогам сезона 1965/66 команда покинула элитный дивизион.

07.02.1970 «Нортхэмптон Таун» 2-8 «Манчестер Юнайтед»

Этот матч примечателен тем, что в нём 6 мячей забил великолепный Джордж Бест.

25.01.2004 «Нортхэмптон Таун» 0-3 «Манчестер Юнайтед»

Примечательно, что в сезоне 1976/77 главным тренером «Сапожников» был легендарный игрок «Юнайтед» Пэдди Креранд.

 

Что до «Юнайтед», то команда сейчас попала в непростую ситуацию… Три поражения подряд – печальный результат для «красных дьяволов».

Но нужно понимать, что ещё ничего не потеряно и команде есть за что бороться! Есть ресурсы, мастерство и опыт, которые должны вытянуть «МЮ» из ямы.

Из потерь можно выделить Фила Джонса (в который уже раз) и Люка Шоу, у которого по различной информации СМИ есть подозрения в травме мышц паха. Шоу, я думаю, и так не рассматривался как основной игрок на этот матч, а вот Фил Джонс мог  воспользоваться этим шансом… Но не судьба.

По сообщениям The Sun Жозе Моуриньо намерен вывести из основного состава Уэйна Руни в связи с его плохой формой… Там ещё и о «недовольстве в раздевалке» сообщается. Не думаю, что после последних результатов в команде может быть какая-то радостная атмосфера. Но о каких-то «бунтах» серьёзно говорить не стоит. Есть ощущение того, что после конфликта с командой в «Челси», португалец сделал для себя правильные выводы и не станет совершать фатальных ошибок.

Но история с Шоу лично мне не ясна… По информации The Times Люк вышел на матч с «Уотфордом» уже с травмой паховых мышц. Если это так, то критика Моуриньо в отношении молодого англичанина (хоть слова Жозе, на мой взгляд, немного преувеличены)  не совсем понятна.

Ну да ладно! Это всё разговоры и слухи. Уже завтра команде предстоит игра на вылет, в которой нельзя ошибаться.

В этом матче Моуриньо вполне мог бы дать время таким игрокам, как Ромеро, Депай, Туанзебе, Шнайдерлин, Эррера, Лингард и Кэррик. Но есть ощущение, что некоторые из этих парней будут задействованы в матче АПЛ против «Лестера».

В любом случае становиться на победные рельсы нужно уже с этого матча (и желательно без дополнительного времени).

Но не стоит забывать, что «Юнайтед» ждёт гостевой матч с соперником, которому нечего бояться! А такие соперники всегда очень опасны в турнирах на выбывание.

Кстати, по информации официального сайта «Нортхэмптона» все билеты на гостевую трибуну (вместимость около 900 зрителей) распроданы. А значит «Юнайтед» вновь ждёт оглушительная поддержка своих болельщиков.

GGMU

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья