Блог Лицо Фила Джонса

«Хотим почувствовать трофей в своих руках». Пресс-конференция Сульшера перед встречей с «Манчестер Сити»

Сульшер рассказал Manchester Evening News о подготовке «Манчестер Юнайтед» к полуфинальному матчу Кубка лиги против «Манчестер Сити».

О значении Кубка лиги

«Это всегда хороший вопрос – насколько он важен. Следующий матч всегда важен, полуфинал – это шанс выйти в финал, и для этой команды трофей был бы очень большим шагом вперед. Мы сильно выросли за последние 12 месяцев, с прошлого полуфинала. Своими выступлениями и уверенной формой мы заслужили право пройти весь путь до конца, так что никаких оправданий быть не может.

Конечно, мы играем в футбол ради трофеев, мы хотим почувствовать трофей в своих руках, хоть это и вызовет еще большую жажду успеха. Состав сосредоточен, готов выложиться на сто процентов и хорошо подготовился к этой игре».

Новости команды

«Мы огорчены тем, что Эдинсон не примет участие в матче. Фил Джонс отсутствует уже довольно долго. Все остальные смогут сыграть, и это для нас хорошая ситуация».

О назначении Флетчера

«У него в крови ДНК «Манчестер Юнайтед», а у нас открылась вакансия, потому что Марк Демпси перешел в академию. Даррен несколько лет поработал вне нашего клуба, потренировал команду до 16 лет, а в этом клубе он пережил успешные и сложные времена. Это важно – приглашать бывших игроков, которые поработали где-то еще. Я поработал в других местах после работы, с Майком Феланом, сэром Алексом и Карлосом, познакомился с другими идеями. И у Флетча есть свои идеи, которые помогут улучшить наш штаб».

Игра на выбывание против «Сити»

«Встретятся две команды, которые хотят выйти в финал. У нас было четыре дня перерыва после матча с «Виллой», так что, надеюсь, мы будем посвежее. Это тяжелый сезон, но ротация, которую мы проводим, нам поможет. «Сити» играл против «Челси», и их свежесть, острота, интенсивность, качество не удивили, потому что у них было несколько дополнительных дней на подготовку. Наш последний матч показал, что наши команды с уважением относятся друг к другу. Против «Челси» они играли не в такой позиционный футбол, а в более контратакующий. Это мы тоже будем иметь в виду».

Об очередном локдауне

«Это для всех тяжелая и сложная ситуация. Весь этот период, начиная с марта, - это испытание для каждого, и нам повезло, что с соблюдением протоколов мы можем играть в футбол. Надеюсь, и в будущем сможем. Возможность смотреть игры во время локдауна даст психологическую разрядку болельщикам. Но мы должны соблюдать все правила, чтобы шоу продолжалось».

О трех полуфинальных поражениях в прошлом году

«На пути к полуфиналам мы проделали много хорошей работы. В каждом следующем раунде мы встречали все более сильных соперников. Но мы значительно выросли с нашего последнего полуфинала в Лиге Европы. Мы еще на шаг приблизились к финалу, добились большого прогресса. Хочется сказать, что мы научились выигрывать такие матчи, но дело не только в умении. В таких матчах все могут решить небольшие детали. Когда ты играешь в футбол, ты не думаешь, полуфинал это, четвертьфинал или обычная игра в лиге, ты просто хочешь выиграть».

О прогрессе «Юнайтед» в противостоянии с «Сити»

 «Я увидел прогресс, иногда результаты не отражают полной картины игры. Некоторые наши контратакующие голы были блестящими. Когда мы играли в лиге на выезде и выиграли, мы могли забить четыре или пять голов за 10-15-минутный отрезок. Некоторые контратаки были просто не из этого мира, но не хватало контроля мяча.

Последняя наша игра была более или менее равной. Хитрая игра обеих команд, но я увидел прогресс в том, что мы больше контролировали игру.

Сложно угадать, какую систему они выберут, но в матчах «Сити» нужно очень хорошо обороняться. Сложно будет держать мяч на их половине поля, нужно играть смело и компактно, доверять своим игрокам».

Источник

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья