Блог Лицо Фила Джонса

Клеберсон: «Коутиньо был бы хорошим усилением для «Юнайтед»

Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» Клеберсон, считает, что «красным дьяволам» не хватает «десятки», и хорошим усилением для них мог бы стать его соотечественник Филиппе Коутиньо.

Имя бывшего плеймекера «Ливерпуля» в прошлом упоминалось при обсуждении трансферных целей «Юнайтед». Согласно слухам, Коутиньо мог перейти из «Барселоны» на «Олд Траффорд» прошлым летом, но в итоге присоединился к «Баварии» на правах аренды.

Клеберсон считает, что «Юнайтед» должен рассмотреть возможность приобретения футболиста сборной Бразилии, у которого уже есть опыт выступлений в Премьер-лиге.

«У «Манчестер Юнайтед» хорошая команда, но им нужна «десятка», игрок, который мог бы контролировать игру в атаке. Игрок, который бы создавал моменты, контролировал мяч и забивал голы по возможности».

«У многих команд в Премьер-лиге есть хорошие игроки, которые умеют развивать атаки, забивать голы, но у «Манчестер Юнайтед» сейчас такого игрока нет».

«Филиппе Коутиньо был бы хорошим вариантом для «Юнайтед». Я знаю, у него сейчас не все идет гладко в «Баварии» и до этого в «Барселоне», но такие игроки, как он, не теряют свою квалификацию. Он великолепный игрок и был бы отличным усилением для «Манчестер Юнайтед».

Между тем на фоне нестабильной игры «Юнайтед» у многих возникают вопросы о будущем Оле-Гуннара Сульшера, но Клеберсон уверен, что главный тренер сохранить поддержку руководства клуба.

«Его не уволят, но давление будет нарастать, – добавил бразилец. – Им нужно планировать на будущее. Мне не нравится, когда команды слишком часто меняют тренеров, потому что им необходимо время на осуществление своих планов».

«Если они оставят Оле, и он построит хорошую команду, у него будет достаточно времени, чтобы внедрить свои методы и тактику. Молодежь будет привлекаться в первую команду, и им нужно покупать игроков, способных усилить состав».

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья