Блог Мы United

Секстатрику Беста 50 лет

Уж не знаю, сколько секстатриков Бест сделал за пределами поля и ограничился ли он покером из мисс мира, но его бенефис на огородоподобном поле «Нортхэмптона» в 1970-м году засвидетельствовал 21 тыс. 771 зритель. Это был пятый раунд Кубка Англии, который в том году выиграл «Челси». Что любопытно, в том сезоне победитель древнейшего из кубков впервые с 1922 года определился не на Уэмбли, а на Олд Траффорд. В результате переигровки «Челси» обыграл «Лидс».

В стартовом составе был, кстати, и Бобби Чарльтон, но он голом не отметился. Из игроков основы стоит выделить также легендарного голкипера Алекса Степни, которому аплодировал Эйсебио в финале Кубка Чемпионов 1968 года после запоротого выхода один на один на последних минутах.

«Нортхэмптон», можно сказать, попал под «горячую руку». Бест вышел на поле голодным до голов после 4-недельной дисквалификации за то, что выбил мяч прямо из рук судьи. Он должен был доказать, что по-прежнему the Best многочисленным критикам, которые в период его дисквалификации стали утверждать, что команда заиграла без него лучше (а если бы в то время существовали соцсети...)

«Я чувствовал, что, если нас обыграет Нортхэмптон, люди скажут, что это была моя вина. Люди так думают, потому что я слегка шоумэн и иногда теряю рассудок. Но я бегаю по полю столько же, сколько и остальные. За последние недели я загонял себя больше, чем когда-либо на тренировках и, когда я вышел вчера на поле, чувствовал себя превосходно», – сказал Джордж после разгрома.

Ну и, прежде, чем показать обзор того матча, еще один любопытный факт – два других мяча забил Брайан Кидд, уже 10 лет работающий ассистентом главных тренеров «Манчестер Сити»

А вот и обещанный секстратрик гения, которого с нами нет почти 15 лет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья