Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Небесный спорт

Зарплата Санчеса навлекла гнев манчестерской общественности на руководство «Юнайтед»

Вопрос о МРОТ в «Юнайтед».

Организация под названием «Citizens UK» направила в «Манчестер Юнайтед» письмо, призывающее клуб поднять заработную плату низкооплачиваемому персоналу.

Дело в том, что в Великобритании, помимо установленного правительством минимального размера оплаты труда (£7.50 в час), существует ещё и особый, подсчитанный общественной организацией, «Real Living Wage» (реальный минимальный размер оплаты труда), который повыше и составляет £8.75 для всей Британии и £10 отдельно для Лондона.

И в отличие от обычного государственного «Living Wage», он не является обязаловкой для британских работодателей. Но если ты хочешь поднять престиж своей организации в глазах общества и потенциальных соискателей вакансий, ты можешь присоединиться к этой добровольной кампании и начать платить своим работникам по увеличенной ставке.

После подписания Алексиса Санчеса, «Юнайтед» позволил себе предоставить ему действительно огромный контракт, на что незамедлительно отреагировала общественность.

Были произведены расчёты, которые показали, что одному работнику клуба при минимальной государственной ставке придётся пахать 35 лет, чтобы заработать недельную зарплату Алексиса, при этом, чилийцу надо провести на поле всего 70 минут, чтобы заработать годовой оклад работника стадиона.

Поэтому «Citizens UK» просит «Юнайтед» подключиться к их инициативе и поднять зарплаты до уровня «Real Living Wage» всем тем, кто каждый день трудится на благо клуба.

«Когда зимнее трансферное окно закроется, то многие служащие, работающие на «Олд Траффорд», будут выбирать между включением обогревателя в своих жилищах или горячим ужином», - сказал председатель манчестерского филиала «Citizens UK».

«Работники, которые посвящают время клубу, находясь вдали от своих семей; уборщики и сотрудники службы безопасности, работающие в ночные смены; каждый, кто причастен к волшебству в день матчей, заслуживает того, чтобы жить достойно.

Мы признаем жизненно важный вклад, который вносит «Манчестер Юнайтед» в британскую экономику, являясь глобальным брендом. Мы были бы рады, если бы экономический рост клуба мог бы отразиться на повышении заработной платы для всех низкооплачиваемых сотрудников, включая рабочих, устроенных на неполный рабочий день», - говорится в письме.

Справедливости ради стоит отметить, что эта проблема присуща не только «Ман Юнайтед». Среди клубов Премьер-лиги лишь четыре представителя участвуют в программе «Real Living Wage». Это «Ливерпуль», «Эвертон», «Челси» и «Вест Хэм».

Кстати, забавная деталь. Руководители футбольного клуба «Юнайтед оф Манчестер», как будто для того, чтобы противопоставить себя американским владельцам «Манчестер Юнайтед», которых они ненавидят всей душой, решили тоже платить своим работникам «реальный МРОТ».

Ниже вы можете видеть логотипы всех представителей футбольного мира, участвующих в этой кампании (кроме «Ливерпуля», который ещё видимо не успели добавить).

Фото: livingwage.org.uk; almakos.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+