Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Небесный спорт

Англия в ожидании Чемпионата Мира - это может стать самой большой проблемой

Англии повезло со жребием, но радоваться рано.

Гарет Саутгейт покидает Москву с облегчением после жеребьевки групповой стадии ЧМ-2018. Есть только одна проблема. Уровень ожиданий слишком завышен.

Англии повезло на этот раз. Лучше быть и не могло, даже если бы сам Саутгейт вышел на сцену и выбрал команды.  

Команда из первой корзины оставляет шансы на удачный исход, но и две другие сборные - одни из самых слабых на турнире, вероятно, только Польша была бы лучшим вариантом. Это оставляет хорошие шансы, но усиливает давление на игроков сборной Англии. Это и вызывает у нас большое беспокойство.

В подобных ситуациях наши игроки обычно побеждают соперников, но часто их игра вызывает много вопросов. На последних крупных турнирах мы не смогли обыграть Алжир и Коста-Рику, проиграли Ислании на Чемпионате Европы.

Мы должны быть счастливы, что нам в группу попали Тунис и Панама, но нет сборной в мире, которая настолько же не стабильна в финальных стадиях турниров, как Англия.

Мой собственный опыт в международных матчах напоминает мне, что игры против наиболее слабых соперников наименее приятны, ведь вся страна гадает, как много голов мы им забьем, а не думает о том, что победим мы или нет. Редко, когда идет адекватная оценка противника, особенно в последнее время.

До жеребьевки я бы утверждал, что наибольшей угрозой для выхода в четвертьфинал является слабый состав нашей команды, если сравнивать его с сильнейшими сборными. Но теперь, за несколько месяцев до нашей первой игры, самой большой проблемой является другой фактор - психология.

Саутгейт и его тренерский штаб должны вбить своим игрокам в голову, убедить их, чтобы они ехали в Россию и трезво оценивали свои возможности, но и не забывали наслаждаться футболом. Почему-то игроки команды Англии выглядят несчастными, словно их заставили ехать в свой отпуск на какой-то турнир. Такого быть не должно. Это же выглядит жалко.

Лично я ненавидел пропускать международные турниры, сидеть без дела четыре недели. Мне бы очень хотелось, чтобы игроки сборной Англии наслаждались каждой секундой на крупном турнире, как Уэльс и Северная Ирландия на прошлом Евро.

Гарет Саутгейт: «Англия часто недооценивала соперников на Чемпионатах Мира, а они нас обыгрывали»

Оппоненты часто называют нас самоуверенными, с этим сложно спорить. И это не отменяет факта, что Англия должна обыгрывать соперников разного уровня. Я уверен, что Панама и Тунис умеют играть в футбол и не просто так отобрались на Чемпионат Мира.

Встреча с Бельгией - последняя игра в группе. И это будет настоящая война, мы между собой решим, кто займет 1 место, а кто останется 2. Теоретически идеальный вариант выглядит именно так. Великолепная Бельгия покажет наш уровень, что именно нам нужно будет улучшить, когда встретим сильнейшие сборные в плей-офф.

У

Я думаю, что Бельгия выиграет группу. Это большая удача для Роберто Мартинеса и для Саутгейта, что на столь ранней стадии они встретятся с командами мирового класса, это в будущем поможет, я уверен.

Мартинес в восторге. Его знания английского футбола и наших игроков помогут ему. Он также явно хочет доказать английским фанатам, что в «Эвертоне» зря его так рано списали со счетов.

Эден Азар и Кевин де Брюйне - два лучших игрока в Премьер-лиге, они намного превосходят любого из парней Саутгейта.

Помимо группы, в которую попала сборная Англии, есть много отличных групп. Бразилия явно хочет проявить себя, как и Германия, Франция, Испания, Бельгия - все они фавориты. 

У меня есть личное желание - победа сборной Аргентины на этом Чемпионате Мира. Это был бы прекрасный повод для завершения карьеры прекрасного Лионеля Месси [Карра имел ввиду завершение международной карьеры].

Я сомневаюсь, что Англия выйдет в 1/4, но если это произойдет, то Саутгейт превзойдет и Фабио Капелло, и Роя Ходжсона.

Наши недавние выступления на Чемпионатах Мира были слабыми. Я не могу поверить в то, что и в этот раз все будет настолько же мрачно и печально.

Фото: GETTY IMAGES

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+