Блог ManCity - Online

Майкл Джонсон: История одного падения

 

В последний раз Майкл Джонсон выходил на поле в футболке Манчестер Сити в октябре 2009-го года, когда ему дали провести на поле лишь 13 минут в матче Кубка английской лиги против Сканторпа. За это время он сумел забить красавец-гол с 25 ярдов и еще не раз оставлял в дураках неуклюжих защитников соперника. Это был классический выход на замену от Джонсона. Еще тогда болельщики Манчестер Сити возлагали большие надежды на самого одаренного молодого игрока Горожан, который уже к тому времени мог закончить с футболом. 

Спросите любого, кто имел с ним дело в последние шесть лет, будь-то Стюарт Пирс, Свен-Горан Эрикссон, Марк Хьюз или Роберто Манчини, и все они вам скажут, что "Джоно" был очень хорошим игроком. Впервые он попал в объективы камер, когда забил свой первый гол в составе Сити в августе 2007-го года в ворота Дерби Каунти. Еще тогда он был худощавым тинейджером с лицом ребенка, который жил в Манчестере со своими родителями и был совершенно незнаком с казино, барами и клубами, которые впоследствии сыграли решающую роль в его падении на самое дно. 

Что же пошло не так? На каком моменте карьера, которая обещала быть яркой и запоминающейся, оборвалась? Безусловно, травмы не помогали Майклу. Джонсон уже давно имел проблемы с пахом: еще пять с половиной лет назад ему пришлось лечь под нож, дабы удалить грыжу. Вскоре после этого он получил повреждение коленных связок. Но самое плохое было еще впереди.    Во время периодов пребывания за пределами поля из-за травм, Джонсон не мог контролировать свой вес, и однажды, когда летом 2009-го года фотограф клуба составил коллаж снимков на одной из стен на Этихад Стэдиум, то можно было узреть, что от подтянутого и стройного парня уже не осталось и следа. 

Затем пошли пьянки и гулянки в ночных заведениях Манчестера, и Джонсон никак не мог отказаться от этого. Однако, многие, кто знал и работал с Майклом, как в один голос твердили, что ему не удавалось справиться с прессом жизни, который свалился на него, как на футболиста топ-уровня. Поговаривают, что именно это было следствием всех проблем.    Порой Джонсону не давали пробиться в первую команду Сити загадочные проблемы со здоровьем. Как-то раз, он пришел на медосмотр и жаловался на боль в брюшных мышцах, однако медицинский штаб не мог найти травму. Такие мини-рецидивы случались с Майклом очень часто. "Мы любили и высоко ценили Джонсона. Но он никогда не был на 100% готов физически. У него постоянно имелись проблемы со здоровьем, - отметил один из бывших тренеров Ман Сити. - Он часто жаловался на боли, но доктора декларировали, что с ним все в порядке. Никто не сомневался в том, что он говорит правду. Он не симулировал боль и не выдумывал ничего. Но иногда мы просто не могли понять, что происходит с его организмом". 

                                  

После к нему приставили психолога, который помогал сосредоточиться футболисту на карьере, но все было напрасно. К тому же, проблемы с алкоголем продолжались. В прошлом году он на время был заключен под стражу после того, как его поймали на вождении в нетрезвом виде. Это на длительный срок отстранило его от тренировок с командой, которые нужны были ему, дабы войти в ритм нормальной жизни. 

В конце концов, в декабре 2012-го года клуб принял решение расторгнуть контракт с Джонсоном. Ман Сити надоело выбрасывать на ветер 25 тысяч фунтов стерлингов в неделю на зарплату футболисту, который так и не смог отплатить вложенные в него долгосрочные инвестиции.    Ранее Свен-Горан Эрикссон говорил, что Джонсон будет играть за сборную Англии,  когда-то Арсенал и Ливерпуль намеревались приобрести его за большие деньги, но теперь он знаменит лишь фотографией, в интернете, где некогда мегаталантливый футболист с большим лицом позирует перед камерой в одном из гастрономов Манчестера. 

Удивительно, насколько судьба бывает переменчива. А ведь все так хорошо начиналось...

 

 

i­Sport.ua

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья