Cityzen
Блог

Бедный Яя.

1.Приход в Манчестер Сити.

Яя Туре пришел к горожанам из каталонского клуба Барселона в связи с проигранной позиции Серхио Бускетсу.2 июля 2010 года Туре подписал контракт с Манчестер Сити. Сумма трансфера составила 24 миллиона евро. Срок соглашения рассчитан на 5 лет

2. Борьба с расизмом.

24 октября сразу после матча группого этапа Лиги чемпионов разразился скандал. Яя Туре в своем интервью заявил о проявлениях расизма болельщиков ЦСКА по отношению к нему. Якобы он слышал "уханья" и расистские выкрики со стороны фанатского сектора ЦСКА. Думаю ситуация имела места быть,зная "ультрас" российских клубов. Но так же нужно иметь в виду то,что болельщики при приеме мяча горожанами могли ухать и свистеть, для показания недоброжелательность и попытки оказать давление.

Закончилось это временной дисквалификацией фанатского сектора ЦСКА.

Но не успел закончиться этот расистский скандал как в конце сезона Яя разразился:"Я не получил Золотую бутсу из-за моего цвета кожи. Потому что я Африканец".

Да,безусловно Яя Туре был лучшим полузащитником АПЛ сезона 13/14, внес огромнейший вклад в чемпионство своей команды,забил 24 гола во всех турнирах, но Суарес был намного лучше.

Масла в огонь подлил агент ивуарийского полузащитника Дмитрий Селюк:

"Темнокожий футболист «Манчестер Сити» Яя Туре мог бы завоевывать больше индивидуальных наград, если бы родился с другим цветом кожи, заявил агент ивуарийского полузащитника" при этом добавив

"Чтобы стать лучшим в Англии, Яя Туре должен откусить палец Терри"

к Дмитрию мы еще вернемся.

3.Сезон 2013-14.

Яя провел самый лучший сезон в своей жизни,забил 24(20 в апл) гола во всех турнирах, хоть и большое количество с пенальти. Для сравнения Уэйн Руни забил 17 в апл,Оливье Жиру 16 в апл. А больше Яя Туре забили только Луис Суарес и Даниэл Старридж(31 и 22 соответсвенно).Яя помогал защите,подключался к атакам,закидывал мячи защитникам зашиворот и сам забивал голы.

Без Яя Сити не стали бы чемпионами. и вот мы подходим к кульминации статьи.

4. Торт, брат, ПСЖ и Яя Туре

Перед чемпионатом мира Яя решил напомнить о себе, причем очень оригинально.Яя Туре сказал:"Манчестер Сити забыли про мое день рождение и шейх Мансур не подарил мне даже торт" Напомним, зарплата ивуарийского полузащитника до вычета налогов составляет 15.000.000$ или 312500$ в неделю.Следом за ним Дмитрий Селюк:"Яя туре не счастлив в Манчестере","Сулейман Керимов подарил Роберто Карлосу "Буггати" на день рождения, а Яя Туре даже ручку не подарили"Затем инициативу подхватил Яя:"Поиграть за такой клуб как ПСЖ для меня было бы огромной честью"Яя просится в ПСЖЯя Туре и тортИ наконец снова Селюк:"Гвардиола мой очень хороший друг,у него есть планы на Яя,Яя обязательно поиграет в Баварии Пепа."И наконец кульминация Яя Туре:"Манчестер Сити не отпустило меня к умирающему брату, заставило лететь в ОАЭ и праздновать чемпионство"Хотя что помешало Яя улететь к брату и заплатить дисциплинарный штраф не очень понятно.Затем Туре взял перерыв и после чемпионата мира сообщил, что счастлив в Манчестер Сити и не собирается уходить.Говорят, что это связано с тем, что Яя Туре не предложили новый, более длительны контракт на улучшенных условиях, как например Компани,Сильве,Насри,Агуэро,Джеко и Харту.После всех этих манипуляций руководство горожан окончательно отказалось продлевать контракт с ивуарийским полузащитником.

5.Выводы

Яя туре феноменальный полузащитник,мощный цепкий,забивной, но очень жадный и алчный, поступивший крайне непрофессионально со всех точек зрения.Хорошо,что не сказал что руководство горожан есть младенцев на завтрак. И на том спасибо.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные