CITY Rising
Блог

Ньюкасл против Ман Сити: победный дебют Скотта Карсона

Интересный факт: это первая игра 35-летнего вратаря в Премьер Лиге за 10 лет!

После проигрыша Челси у Манчестер Сити впервые за долгое время появилось 5 дней на подготовку к своему следующему матчу. Во время отдыха команда стала чемпионом Англии, но в основном игроки готовились к выезду в Ньюкасл. Команда Стива Брюса ровно неделю назад на выезде обыграла Лестер, а после вылета Фулэма из Премьер Лиги Ньюкасл потерял даже математические шансы на возвращение в Чемпионшип.

На стадионе в Ньюкасле Ман Сити ожидал корридор почёта. Не заглядывая в составы, я ожидал от этого матча огромное количество голов. Манчестер Сити редко играет по пятницам да ещё и в качестве чемпионов Англии. Но незадолго до матча имя третьего вратаря Ман Сити попало в тренды Твиттера и сразу на первое место, а всё потому что Скотт Карсон впервые был заявлен в старте на матч Премьер Лиги в составе Горожан. Даже такой фанат Эдерсона как я обрадовался за игрока. В остальном состав у Сити бул трёх-четвёртный без половины.

С наступлением последних туров в АПЛ команды порой показывают непонятный футбол и добиваются необъяснимых результатов. Мотивация Сити уже давно перестала быть запредельной, а тут ещё МЮ дома проиграл Лестеру. Ротация же имеет значение не только из-за грядущего финала Лиги Чемпионов, но и в целях простого человеческого отдыха. И если Скотт Карсон играл свой первый матч за Сити, то для Эрика Гарсии он вполне возможно был последним в голубой майке. Приятно было видеть Феррана Торреса на старте, а вот наличие Аке скорее настораживало.

Говоря о Ньюкасле очень кратко, скажу лишь, что их футбол в этом сезоне был намного смотрибельнее нескольких предыдущих. Хотя на итоговое место в таблице он не повлиял. Но очевидно было улучшение в селекции игроков, и безусловно лучший игрок сезона в команде Стива Брюса это Сент Мэксимен. Вспоминаю, как раньше я желал, чтобы эта команда не возвращалась из Чемпионшипа. Но теперь на их месте в моём антисписке Кристал Пэлас и Брайтон.

В первой половине первого тайма я понимал, что писать будет не о чем. Всё одно и то же: сколько ещё раз я буду писать о том, как Сити владеет мячом и не забивает голы, а редкий читатель будет задаваться тем же самым вопросом! Но когда Ман Сити попадает под ротацию, у любого соперника появляется не только шанс, но и потенциал доставить Пепу Гвардиоле и фанатам его команды порцию негативных эмоций. Первый гол Ньюкасла не только красив, но он также прилетел не из ниоткуда. Защита Сити во главе с Аке и с Лапортом на банке это ещё то сито. Но не менее красив оказался гол Канселу, который был забит ударом из-за штрафной!! Дебют Скотта Карсона перестал быть по-северному мрачным.

Подходило время к перерыву, и почти сразу после того, как Ман Сити сравнял счёт, Торрес решил вывести команду вперёд. Удар со штрафного от Гюндогана оказался пасом испанцу, и он исполнил нечто гениальное не по задумке, а по картинке. Впервые за долгое время ротация давала положительный результат при неординарных обстоятельствах. Однако свистка на перерыв ещё не было. Мало того, что Аке во время контратаки Ньюкасла не смог организовать оффсайд игроку Ньюкасла, так позднее всё в той же контратаке он заработал пенальти для соперника. После всех варов и протестов Скотт Карсон вынужден был снова пропускать. 51-я минута первого тайма, 2-2.

Ньюкасл повёл в счёте в первом тайме, и команде Стива Брюса это так понравилось, что они смогли снова заработать пенальти уже во втором тайме и на сей раз на Уокере. Скотт Карсон думал, наверное, что лучше бы сегодня вышел Штеффен. Но, ого, Карсон тащит пенальти, но Уиллок на добивании выводит-таки Ньюкасл снова вперёд. В данный момент я на столько в восторге от того футбола, который наблюдаю, что даже непротив, что Сити не выиграет этот матч. Футбол без давления в таблице, открытый и в то же время с элементами автобусного парка - футбол, на который любо глядеть!

Обычно появление Феррана Торреса в составе - это уже большой аванс для испанца. Гол от него - это просто подарок для болельщиков и для партнёров. Очевидно, что Феррану понравилось быть в центре атаки, что позволило Жезусу дать голевой пас для его второго гола, чтобы Сити смог во второй раз сравнять счёт. Но и этого ему оказалось мало - на 66 минуте Ферран Торрес делает хэт-трик, и, возможно, отменяет покупку Эрлинга Холланда. Ферран Торрес, Ферран Торрес, Ферран Торрес, Скотт Карсон!!!

Изумительный по счёту матч показал, что Стерлинг даже против Ньюкасла не может пояснить мне, зачем он нужен команде Гвардиоле. Агуэро уже официально в Барсе, поэтому Пеп не мешал ему паковать чемоданы после того пенальти против Челси. Не уверен, что Бормут захочет выкупать Аке обратно за любые деньги после такого мусорного перформанса. Я не успел поговорить о Кевине Де Брюйне по той причине, что он попросту не готов к матчу с Ньюкаслом. Очень надеюсь, что тонус к нему вернётся к финалу Лиги Чемпионов. Но главный герой матча - это Скотт Карсон! С момента его первого сэйва в матче, который был встречен аплодисментами со скамейки Сити, и до послематчевого интервью он не только находился в трендах Твиттера, но и демонстрировал, что не западло быть третьим вратарём Ман Сити, выиграв свой первый матч с опозданием. Я даже забыл, что я больше всего жду первого гола Эдерсона за клуб. Очень рад за Скотти. Но не уверен, что у него будут ещё подобные выходы в старте и при этом на бис.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья