CITY Rising
Блог

Сити против Юнайтэд: Юрьев День Дерби

Цитата матча: "Да ладно, рэф, я тя умоляю!!" - Фернандиньо, полузащитник Манчестер Сити.

this is the end beautiful friend this is the end my only friend, the end

"Видишь этот мобильный телефон? На него всё равно никто не звонит кроме будильника. Положи его пожалуйста в унитаз, чтобы в такой момент кому-нибудь не пришло в голову ошибиться номером," - после 5 добавленной минуты в дерби Манчестера я хотел сказать своей ассистентке... что за бред? Ман Сити принимал у себя дома Ман Юнайтэд. Команда Гвардиолы на космическом ходу, а команда Сульшера не смогла пропустить от Кристал Пэлэса в прошлом раунде, но и не выиграла. Да нету у меня никакой ассистентки. В итоге сел с маманом в домино играть; 8 Марта ведь завтра как никак.

Вот смотришь на стартовые буклеты и вроде бы это сильнейшый состав Сити против такого же Юнайтэд. Эрик Гарсия и Фил Джонс оба вне заявки. Но если докопаться, то позиция Гюндогана под Стерлингом - это всё-таки не то. Да и когда Илкай выходит вместе с Кевином (о нём как никогда нужно сегодня говорить, но не хочется), талисман теряет практически всю свою энигматику. Атака вновь на спущенных колёсах - сколько раз Майка Ричардс говорил, что Фоден должен начинать каждый матч с первых минут, а тут тебе Рахим на его месте. У Юнайтэд лишь одна лазейка - Линделёф и Магвайер. В остальном реально кул, даже Кавани не попал на старт.

Начало матча, все поднялись с колен, но после стартового свистка всё как будто начало двигаться в обратном направлении. 1 минута, и пенальти в ворота Сити. Откуда Жэзус взялся внутри штрафной? Эдерсон обычно в это время играет в тетрис, а тут почти вытащил гол от Фернандеса. Настроение пропало не только у меня, но и у игроков. За долгое время Сити пропускает первыми. Я не наблюдаю на поле мобилизации, будто времени ещё целый состав и будет ответная игра на Олд Траффорд. Времени действительно хватает, но по ходу серия из 21 победы подряд сильно возбудило эго команды Гвардиолы, и он просто опечалился и не гонит их вперёд. Первый тайм за Стоунсом, но в счёте ведёт Юнайтэд.

Начало второго тайма строго сигнализирует о том, что Ман Сити телепортировался в ноябрь 2020 года, потому что счёт уже 2-0 не в пользу горожан. И вот почему нету этого инстинкта Баварии, чтобы взять и растереть соперника в 4-2!? Вместо этого бесконечное перекатывание мяча по флангам через середину поля и никаких проходов или ударов из-за штрафной. На дерби специально не вышел Де Гея, но это по итогу оказалось плюсом для соперника. Хендерсону особо трудно не пришлось, хотя был мощный удар Зины из-за штрафной. Сити временами висел на воротах при угловых, но так и не смог сделать хоть что-нибудь страшное против Ман Юнайтэд. Стерлинг был бесполезен, а Марэз не был успешен в своих закрутках на правом фланге. Кевин Де Брюйнэ (нам нужно поговорить о Кевине) как-то медленно договаривается о новом контракте, и, возможно, это мешает ему быть на поле в полном объёме и не мешать другим проявлять себя по максимуму. С тех пор, как вернулся КДБ, Илкай Гюндоган перестал сотрясать стратосферу своими перформансами. И как не хватало Бернарду Сильвы и даже Феррана Торрэса!!

Я смотрю этот матч, и у меня перед глазами происходит не состязание двух команд из одного города в Англии, а какое-то поппури из всего того, что я видел осенью или в прошлом сезоне. Где-то даже призраком мелькнула игра с Лионом. Нет, я не плачу. Если бы это было не дерби, быть может, я был бы менее эмоционален. Хотя нет, пофиг! Зачем нужны все эти рекорды, когда в один какнун очередного 8 Марта команда выходит на поле и перечёркивает все непоставленные рекорды? Да, наверное, это и есть футбол. Только вот какая мысль появилась: когда Сити выигрывал все эти 21 матчи, хвалили игроков, в том числе и тренер; когда Сити вот так проиграл всего один матч, даже сам тренер предполагает, что где-то он принял неверное решение.

Нужно отдать должное Юнайтэд. Их тренер всегда молча сидит на стуле, а игроки будто собираются на специальные матчи. Казалось бы, с таким центром защиты, как Линделёф и Магвайер, не хватало только Де Гея. Но изьяны Юнайтэд в этом матче вскрыты не были. Получается, что Сити проиграл сам себе, в который раз. И сколько ещё раз Гвардиола будет промахиваться с составом? Мне показался такой состав идеальным, потому что до этого он работал исключительно. Но тут недоработка по сопернику - данный состав был идеальным против менее физически развитых команд, у которых во всех линиях были проседания. У Юнайтэд же все линии оказались прочными - атака на скорости, полузащита на дерзости (Мактоминай от любого готов урвать, лишь бы ему дали шанс помахаться), в защиту по флангам не пройти, а центр всегда подстрахует полузащита, и вратарь номер 1 для национальной сборной уже готов. Ман Юнайтэд даже при самом минимальном уважении - это не Вэст Хэм, чёрт возьми!!

Понятно, что первое место никуда не делось. Но также понятно, что Сити может уже в среду проиграть Саутгемптону. Такой вот цирк на дроте. И речь уже не идёт о беспроигрышных сериях длинною в месяц или два. Вообще в календарь не хочется заглядывать. Чай закончился, а слёзы нет. Очередное наблюдение: перед матчем с Ман Юнайтэд у Сити не было ни одного игрока с травмой, даже Аке вылечился! Когда другие клубы ноют от количества травм или от недостатка денег купить крутого игрока, в Манчестер Сити проблема в правильном сочетании топов между собой. Стоунс и Диас снова были на высоком уровне, хотя эта парочка впервые пропустила двушку. Итого: за сезон в Премьер Лиге Ман Сити ни разу не забил Ман Юнайтэд. Есть над чем работать, как говорится.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья