Блог Манчестер Сити

Проклятые санкции

Ну чо, покушали сёмги с пармезаном думали конец настал Сити? Не дождетесь.

Пора подсчитать некоторое трансферное итого под суровое FFP.

Итак, Сити взяли лучшего молодого защитника мира по цене неведомого английского бегунка – £32 млн.

Кроме того, пришел долгожданный (с зимы) Фернандо. Еще прибавляем £12 млн.

Вилли Кабальеро оборвал перспективную румынскую карьеру за £4,4 млн.

Сукулини – £1,5 млн. И – наконец – Лэмпард и Санья – 0.

Итого: £49,9 млн.

Совсем немного для самого дорогого состава АПЛ.

Что касаемо УЕФА, то они строго настрого наказали не превышать лимит на трансферы в £49 млн. А Сити потратили £49,9 млн. Беда?

Конечно же, нет! Там поправочка есть: а ежели продадите кого, то тратьте эти крохи, как душе угодно. Продали Родуэлла – £10 млн. и уже стало ладненько. Гарсия пакует чемоданы и учит zdravstuitie! и suka! Там еще £12 млн. Хорошо ведь.

Запрещено увеличивать ФЗП, но это совсем легкотня.

Про зарплату Мангаля вряд ли стоит волноваться – она вполне «в рамках» ушедшего Лескотта. Фернандо пришел на скромные £50 000. Достаточно солидный чек получит Санья, но это компенсируется доступной ценой трансфера и – уверен – солидная часть будет оформлена в виде премиальных. Тот же Насри переподписал контракт с меньшим окладом. И Лэмпард будет получать сильно меньше, чем в Челси.

Там еще заявочку в ЛЧ обрезали, но Клиши, Лэмпард, Боята, Харт, Милнер и Райт создают здоровый задел, к которому надо добавить кого-то из списка Синклейр, Рекик, Ричардс,Гвидетти, а остальных отпустить на волю. Отпустил бы Синклейра: его давешние понты после сидения на мягкой жопе и твердой лавке могучего ВБА малость озлобляют.

Удивил – хотя не очень – ПСЖ. Попав на такие же санкции, они тут же купили по каким-то только им и Челси ведомым причинам страшно дорогого Луиса. Тем самым полностью загнав себя под полоток этих самых £49 млн. Ну это их – парижские – дела.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья