Блог Манчестер Сити

Из праха в прах

Сам не знаю, что на меня нашло. Вот казалось бы – скоро игра с кайманскими таксидермистами, отдельные честные сотрудники английской полиции продолжают бескомпромиссную борьбу с сектой, методом посадок «яблонек», от которых отвалились столь червивые «яблочки»,  а я вот решил написать про Сити.

Тем более, что у известного украинского персонажа закончились бабосы с прошлого трансфера Яя Туре и ради миски холодца он решил таки зарезать порося.

Разговоры про Реал, Баварию и Челси и повторять бессмысленно. По разным причинам: сливки не станут брать экс-игрока Барселоны с з.п. в £ 200 тыщ/неделя, немцы вроде совсем недавно купили очень дорогого опорника, а внутри АПЛ шансы трансфера чуть меньше 0.

Остаются ПСЖ, где есть и бабосы (на трансфер и з.п.) и шансы встроить Яя в пару с Вератти. Будет любопытно в плане футбола.

Ну и Анжи. Тут с деньгами и амбициями тоже все хорошо. И Яя вполне себе играл в экс-СССР, слова разные помнит.

Что касается самого трансфера, то

-покупатели должны будут заплатить много. Не Сити, а «бабушке» - это ведь последний крупный трансфер 29-летнего (?) опорника. Через 2-3 года уже никто не заплатит 3-4 млн. комиссионных.

-зарплата африканца может стать проблемой. Не для покупателей, а для будущих/потенциальных партнеров (см. теги «Халк», «Зенит», «Денисов»)

-весьма вероятно в нагрузку надо будет покупать еще и Коло Туре.

Яя ключевой и самый стабильный игрок Сити. Этот сезон (здесь должны быть слезки про то, какой он неудачный: всего второе место и полуфинал чашки) проводит на уровне двух предыдущих (5+3, 88.7%) и на фоне постоянных травм Родуэлла и некоего диссонанса Манчини с Барри, такую потерю трудно будет не заменить. И еще труднее восполнить.

В быстрый прогресс Разака я не сильно верю, а значит – Сити придется снова тратить трудом и шейхом заработанные нефтедоллары. Вот например…

Капу

Против ПСЖ – например - играл просто ужасно (хотя не только он). В этом сезоне – вроде противоречиво? – реже летит в подкат (1,9), но чаще фолит. Как-то сомнительно.

А Ваньяма – наоборот – очевидно прогрессирует.

188 см, 22 года (хотя тут хз). 8 голов  в сезоне, в т.ч. в Лиге чемпионов. В игре с Ювентусом довел % своих точных передач до 90. И это же означает, что его цена (а звучат и 15, и 20 млн.) «перегрета» глорочашкой. За £7-10 млн. – мог бы быть вполне разумный вариант, а так…

Беньят

Креативный такой и очень бюджетный полузащитник. Его зарплата в Испании – стыдно сказать – €150 000. В год. Цена - €20 млн.

Другое дело, что он далеко не могуч – 176 см, но один из лидеров Примеры по желтым картам.

Т.е. желтая карта есть, а соперник – жив-здоров и глумится, сволочь. То ли дело…

Фелайини

Чемпион АПЛ по фолам. 11+6 в этом сезоне. На 4 года моложе Туре.

Года два назад я тут ныл (в ответ на очередные слухи про покупку очередного, не помню уже какого, п.з.) как здорово было бы купить бельгийца. Вначале было слово…А теперь очередь за делом: пора снова грабить Эвертон.

За Туре - £25 - £30 млн. В принципе, должно хватить на Фелайини.

 Нерусскими буквами ПыСы.

We replace Johnson with Sinclair, de Jong with a crock and Balotelli with nobody. We will probably replace Yaya with Papa Bouba Diop

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья