Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Манчестер Сити

«Манчестер Сити» может получить запрет на трансферы вслед за «Челси»

The Times конфиденциально пророчит, что наказание МанСити за все эти трансферы детишек и права третьих лиц скорее всего будет аналогичным пенсионерскому. 

Т.е. запрет трансферов на два окошка. С той лишь разницей, что в основу обвинений Челси "лёг" более-менее приличный Бертран Траоре с частной школой и прочими элементами лондонской роскоши, а тут некие Джордж Дэвис и Доминик Одуро. 

Мы писали как-то про их откровения датской прессе. Тогда они поклялись, что играли за EDS, когда им не было 18-ти и безо всякого контракта. 

Дэвис этот (вообще-то сьерра-леонец) давеча выиграл чемпионат Латвии (на фотокарточке с престижным трофеем), а его камрад и ганец Одуро - в США, понятно, что не в MLS. Рассказ про выход на замену в составе Сити-U16 - это вершина их карьеры. 

Тут всё дело в Томе Верноне. Это бывший скаут...Манчестер Юнайтед а Африке. 

Там - в Гане - он открыл академию Right to Dream, а в 2016-м, скопив деньжат, купил датский Норшелланн. Получился вполне законченная производственная цепочка для африканских талантов типа перечисленных Одуро и Дэвиса. 

И сейчас в Норшеллане (на фото) бегает целый рой юных африканских талантов, кто-то из которых - как Годсвей Доньё - прошел сначала Райт 2 Дрим, а потом Академию Сити. 

И ФИФА почему-то думает, что у этого Вернона было секретное соглашение с Сити и поставке всех лучших талантов Right to Dream. 

И если посмотреть трансферный перечень, то начиная с января 2011-го (Разак Нуу) в баржу до Манчестера непременно грузили по несколько ганских талантов (я насчитал больше 10 и сбился). Кто-то типа Йоу Йебоа или Томаса Аджипонга сумели дорасти до приличного уровня Хибернианс или Нумансии. 

Но все они были юны и явно родились в Африке, что более, чем намекает на нарушение трансферных правил ФИФА. 

Про возможное наказание Пеп ответил уже перед игрой с Суонзи: "это было бы нормально"(I’d be okay) 

А вот удовлетворит ли прогрессивную общественность такое расследование и такой приговор Сити или будут еще - вопрос. 

Автор
  • CDG-MC

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+