Вы это видели?
Блог

Украина перед стыками ЧМ-2022: тренировалась в Словении, играла благотворительные матчи и отказывалась от прямой путевки

Очень заряжены на победу.

В среду сборная Украины проведет полуфинальный стык за попадание на ЧМ-2022 против шотландцев (победитель 5 июня разыграет путевку с Уэльсом).

Украина месяц тренировалась в Словении

С конца февраля стало понятно, что Украина не сыграет на родном поле еще долго, поэтому президент Польского футбольного союза Цезарий Кулеша вышел с таким заявлением: «Сегодня я пообщался с моим дорогим другом Андреем Павелко, президентом УАФ (Украинская ассоциация футбола – Sports.ru). От имени Польского футбольного союза я предложил ему организовать матчи Украины в Польше, если потребуется. Украинская сторона приняла наше предложение», – написал Кулеша в твиттере.

Пока в Польше игр не планируют, но серию благотворительных матчей в мае украинцы уже провели – против гладбахской «Боруссии» (2:1), «Эмполи» (3:1) и «Риеки» (1:1). Все встречи, конечно же, в гостях.

Площадку для подготовки Украине дала Словенская федерация футбола – незадействованные в клубах игроки (16 из 26 выступают за украинские клубы, которым сейчас негде играть) тренировались поблизости от Любляны с начала мая. Все это время команда жила в гостинице «Элеганс», а местные им всячески помогали. В понедельник сборная Украины улетела в Шотландию, перед этим оставив словенцам приятный подарок – майки, подписанные всей командой.

ФОТО. Сборная Украины поблагодарила словенцев и переехала в Глазго

«Ты слишком стар, лучше выведи нас на ЧМ». Петраков говорит, что хотел в киевскую тероборону, но не взяли

Перед игрой в сборной много патриотических высказываний. Особенно ярко высказался главный тренер Александр Петраков – объяснил, почему его не взяли в территориальную оборону Киева. «Было бы неправильно, если бы я сбежал из города, в котором родился. Но мне сказали: «Ты слишком стар, и у тебя нет военных навыков. Лучше выведи нас на чемпионат мира». Это очень большая ответственность. Я все больше чувствую ее с приближением матча против Шотландии», – сказал 64-летний Петраков в интервью Time.

Сразу после окончания сезона на сбор приехали и главные звезды команды – Александр Зинченко, Андрей Ярмоленко и Андрей Лунин. Защитник «Ман Сити» просто хочет подарить болельщикам радость.

«У нас есть мечта – поехать на чемпионат мира и подарить эти эмоции украинцам в это непростое время. Потому что они этого заслуживают. Не у многих украинцев будет возможность посетить завтрашний матч, но мы ощутим их поддержку. Можно о многом говорить, но мы должны сделать это на поле. Мы будем стараться сделать украинцев счастливыми», – сказал Зинченко со слезами на глазах во время предматчевого общения с медиа.

Были слухи, что Украину пропустят в Катар без стыков – но сборная хочет решить все на поле

Еще в марте некоторые предлагали дать Украине место в Катаре – но игроки и тренерский отвергли эту идею. «Считаю, это неправильно. У нас есть руки, ноги, футбольное поле. Мы должны решать все там. Кто будет сильнее – тот и достоин ехать на ЧМ», – сказал Андрей Ярмоленко.

Александр Петраков выразил общую позицию: «Было бы печально, если бы нам подарили право сыграть на ЧМ, и футболисты тоже этого не хотят. Я знаю, что будет очень тяжело, но верю в успех. Но его нужно заслужить. Я сейчас на таком этапе, когда мне ничего не нужно. Не нужны ни дом, ни машина. Если я выведу команду на ЧМ в Катаре, то не зря прожил жизнь», – сказал Петраков для Daily Mail.

Фото: REUTERS/Lee Smith, Borut Zivulovic; East News/IMAGO/Moritz Mueller

391 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Желаю сборной Украины победы, а всем жителям этой замечательной страны — мира и свободы!
+954
-286
+668
Вечно плачущая физиономия Зинченко уже порядком поднадоела
+648
-142
+506
Когда-то сам болел за сборную Украины...даже на паре их матчей был.

2022. Еще до февральских событий : Полуфинал чемпионата Европы по мини-футболу. Украинские болельщики орут про то, как они будут убивать русских и складывать их трупы в мешки.
Никаких наказаний, никаких санкций, никто даже устно не осудил (кроме некоторых русских, разумеется)

Даже одного этого факта хватает для того, чтобы никогда не болеть за сборную Украины

Я уже не говорю про русофобскую вакханалию в украинском футболе в целом. Еще до февраля 2022 !

Я уже не говорю, что правый сектор и подобный сброд формировались как раз из украинских футбольных болельщиков.

И т.д. и т.п.

На протяжении всех этих лет, когда порой заходил на украинские футбольные форумы - волосы дыбом становились от прочитанного там.

После всего этого - когда русский футбольный болельщик болеет за сборную Украины - ничем другим как проявлением "стокгольмского синдрома" я это назвать не могу.
+658
-157
+501
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий скрыт
Пей таблетки
+361
-163
+198
Вот реально - пусть победит сильнейший! Буду рад любому раскладу, если победитель выиграет в честной борьбе, без сомнительных судейских решений и прочих нефутбольных моментов.
+208
-16
+192
Ответ заблокированному пользователю
Когда-то сам болел за сборную Украины...даже на паре их матчей был. 2022. Еще до февральских событий : Полуфинал чемпионата Европы по мини-футболу. Украинские болельщики орут про то, как они будут убивать русских и складывать их трупы в мешки. Никаких наказаний, никаких санкций, никто даже устно не осудил (кроме некоторых русских, разумеется) Даже одного этого факта хватает для того, чтобы никогда не болеть за сборную Украины Я уже не говорю про русофобскую вакханалию в украинском футболе в целом. Еще до февраля 2022 ! Я уже не говорю, что правый сектор и подобный сброд формировались как раз из украинских футбольных болельщиков. И т.д. и т.п. На протяжении всех этих лет, когда порой заходил на украинские футбольные форумы - волосы дыбом становились от прочитанного там. После всего этого - когда русский футбольный болельщик болеет за сборную Украины - ничем другим как проявлением "стокгольмского синдрома" я это назвать не могу.
Это не проявление стокгольмского синдрома. Это проявление куколдизма обыкновенного. Ну нравится этим т.н. "русским болельщикам сб. Украины", когда их страну и их самих эти "братушки" поливают грязью, ну что тут поделаешь...
+195
-63
+132
Ответ TheLurk
Это не проявление стокгольмского синдрома. Это проявление куколдизма обыкновенного. Ну нравится этим т.н. "русским болельщикам сб. Украины", когда их страну и их самих эти "братушки" поливают грязью, ну что тут поделаешь...
Куколдизм - это разновидность стокгольского синдрома. Нравится унижаться и оправдывать насилие в отношении себя.

Это российское самоуничижение - явление уникальное. В таком масштабе в других странах не встречал.

Даже если им украинцы в лицо будут плевать, они будут утираться и говорить : "Да, спасибо, мы виноваты, заслужили, простите нас, плюньте еще"

Причем сами украинцы с превеликим удовольствием всегда говорили о том, как они будут расправляться с восставшим населением Донбасса. Там по этому поводу рефлексии никогда не было.
+130
-43
+87
Желаю Украине и её сборной всего наилучшего!
+146
-74
+72
Желаю, чтобы все решилось в честном футболе, а не повторилась история из стыков Ирландия - Франция и явной игры рукой
+82
-19
+63
За Шотландию!!!!
+99
-43
+56
Только кельты! Только победа!
+97
-42
+55
Украина всегда была русофобской страной,так что искренне желаю им полного провала в матче с Шотландей
+124
-71
+53
Ответ madara1592
Поляки не хотели играть с конкретной командой, да и все возможные соперники отказались и в стыках она сыграла. Не подменяйте понятия.
Лгать плохо.

А ты лжец. Поляки 1) получили преимущество перед шведами; 2) Поляки должны были играть с командой занявшей 3 место в группе вслед за Хорватией и Россией.

Поляки захотели напрямую на ЧМ.

Так что хватит врать
+70
-21
+49
Комментарий удален модератором
А Сталин бЬІл белЬІй и пушистЬІй? по Вашей логике, стран в мире вообще не должно существовать. А насчет УкраинЬІ - ето прекрасная страна, если Вам промЬІло мозги телевидение, то ето Ваши проблемЬІ. Заявляя, что какое то государство не должно существовать, чем вЬІ отличаетесь от моих соотечественников на Украине, заявляющих аналогичное о РФ?
+59
-21
+38
Никого не хочу оскорбить или унизить - но все эти "жалости" вокруг Украины порядком надоели. По работе неоднократно участвовал на международных мероприятиях, и почти всегда были представители украинской стороны. Все из себя строят жертв насилия и террора, как будто их из под дула автомата или прямо из окопов привезли на мероприятие, однако в тоже время с айфонами 13 про и одеты от иголочки, и за кулуарами мигом меняется слёзное настроение на " как будто ничего страшного не происходит ".
Складывается ощущение, что это дети (участникам максимум было до 25 лет) высоких чинов и олигархов, живущие условно либо в Лондоне либо во Львове. По итогу остаётся только одна мысль- воюют и страдают обычный рабочий класс на востоке славной Украины, а остальным до фени что и как там - главное вывезли свои богатства, и получили методичку как себя вести правильно на общественном мероприятии. Такое ощущение и к сборной если честно. Все эти сострадания и слезы кажись просто показуха или задание сверху. Плевать они хотели на войну - она та лично их не коснулас по сути.
У нас уже 3 десятилетие не умолкают периодические конфликты с соседями, притом с кровопролитие и жертвами. Ничего - мировая общественность молчит , всем по барабану, но и мы не строим из себя жертв насилия и террора зарубежом. Сравнение не совсем уместно по масштабам, но все же претендент.
Возможно кто то в комментарии правильно отметил :
1 - Что тут делает новость об Украине.
2 - Такие новости сразу уходят в плоскость политики и соответственно срача.
+55
-20
+35
Пора уже Зинченко в президенты Украины метить, олигарх был, юморист был, пускай теперь футболист попробует.
+65
-31
+34
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий скрыт
Комментарий удален модератором
Искренне желаю Украине и ее сборной победы в стыках.
+60
-28
+32
Ответ North Dakota
За Шотландию!!!!
ты не туда воюешь с дивана, тебе же сказали: англосаксы во всем виноваты. у тебя сейчас, наверное, когнитивный диссонанс - соловьев на эту тему не высказался.
+50
-18
+32
К сожалению поляки были другого мнения, когда захотели напрямую в финал стыков
+42
-14
+28
Так или иначе, сборная Украины собравшись могла завалить Испанию и сыграть вничью с Францией. Вполне могут обыграть Шотландию
+49
-21
+28
Ответ заблокированному пользователю
напомню хронологию: сначала команды отказались играть с Россией, а потом уже УЕФА отсранил. Ох уж эти мелкие врунишки и фейкораспространители.
Напомню логику: отстранять нужно тех кто отказался.
СССР отказался играть с Чили в 1974, Чили прошли на ЧМ.
+31
-8
+23
Комментарий скрыт
Объединяете два события в одно. Югославию отстранили от Евро-92, когда в стране была гражданская война (точне серия гражданских войн).
Бомбардировки НАТО произошли в марте 1999 г., когда страны бывшей СФРЮ уже были "разбанены" УЕФА и участвовали в отборах и финальных турнирах ЧМ-98 и Евро-2000 - Хорватия, Югославия (на тот момент Сербия + Черногория), Словения и др.
+26
-5
+21
Тренироваться - одно, играть - другое. В плане игрового тонуса преимущество у Шотландии + свое поле. При этом у Украины больше индивидуально сильных игроков, которые могут сделать разницу. Думаю, где-то 60 на 40 шансы в пользу хозяев, а так пусть решат на поле в честной борьбе, кто сильнее
+23
-3
+20
Ответ заблокированному пользователю
Когда-то сам болел за сборную Украины...даже на паре их матчей был. 2022. Еще до февральских событий : Полуфинал чемпионата Европы по мини-футболу. Украинские болельщики орут про то, как они будут убивать русских и складывать их трупы в мешки. Никаких наказаний, никаких санкций, никто даже устно не осудил (кроме некоторых русских, разумеется) Даже одного этого факта хватает для того, чтобы никогда не болеть за сборную Украины Я уже не говорю про русофобскую вакханалию в украинском футболе в целом. Еще до февраля 2022 ! Я уже не говорю, что правый сектор и подобный сброд формировались как раз из украинских футбольных болельщиков. И т.д. и т.п. На протяжении всех этих лет, когда порой заходил на украинские футбольные форумы - волосы дыбом становились от прочитанного там. После всего этого - когда русский футбольный болельщик болеет за сборную Украины - ничем другим как проявлением "стокгольмского синдрома" я это назвать не могу.
скажите, пожалуйста, а не было ли восьми лет украинофобской вакханалии на российском государственном телевидении?
+28
-8
+20
Удачи Украине, пусть победит сильнейший!
+28
-9
+19
Ответ Helge
Если серьёзно говорить о футболе, то украинской команде нечего делать на ЧМ (как и России с Польшей, в общем-то). Они играют весьма уныло, да и игроки весьма посредственные (за исключением 3-4 легионеров). Даже если их протащат в Катар (хотя шотландцы и валлийцы гораздо сильнее), то они там будут просто массовкой. Если только в политическом смысле вокруг них будет шум, но в футбольном плане они ничего из себя не представляют
>хотя шотландцы и валлийцы гораздо сильнее
Откуда инфа, что они гораздо сильнее?
+21
-3
+18
Конечно, спортсу надо набросить. Ни слова про подготовку Шотландии к игре. Главное хайп на политоте словить, игра не так важна, ага.
+36
-18
+18
К сожалению поляки были другого мнения, когда захотели напрямую в финал стыков
+32
-16
+16
Захваченная территория - это повод к убийству русских??? ((( Ведь кричали убить, а не просто вернуть захваченное назад.
у нас "наши" южные регионы хуже про русских орут на наших стадионах. не слышал? а хохлы считают (так и есть), что они с нами воюют 8 лет. война у них с нами. ты не понимаешь слова "война"? на войне убивают людей. почему они должны кричать что то другое?
+19
-5
+14
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий