Вы это видели?
Блог

Можно ли стать чемпионом, если в последнем туре нужна ничья, а у вас 0:2 и меньшинство к 96-й? Ответ – в лиге Парагвая

Наказали соперника за затяжку времени.

Мы не так часто заглядываем в южноамериканские чемпионаты – особенно за пределы высших лиг Бразилии и Аргентины. Но последний тур парагвайской Примеры не оставил нам выбора: чемпион определился в последнем туре – благодаря голу на 101-й минуте.

К последнему туру ситуация была максимально интригующей: на первом месте шел «Серро Портеньо», на 2 очка отставал «Гуарани». Но в последнем туре «Гуарани» дома играл как раз против «Серро» – и в случае победы брал чемпионство в клаусуре.

Сюжет завертелся в самом начале. Полузащитника «Серро Портеньо» выгнали с поля за грубую игру – влетел в голень сопернику. Судья посмотрел повтор на мониторе и показал прямую красную.

В большинстве «Гуарани» забили два мяча – в быстрых атаках на 36-й и 51-й минутах. И такой счет держался аж до добавленного времени.

Что могло пойти не так, когда ты к 90-й минуте ведешь 2:0 и играешь в большинстве? Как выяснилось, вообще все. Защитник «Гуарани» получил мелкую травму и лежал за пределами поля. Вратарь команды Гаспар Сервио втащил его на поле – чтобы потянуть время.

За это кипер получил вторую желтую карточку. Судья заодно удалил и травмированного защитника Роберто Фернандеса – тот жестко что-то высказывал арбитру и тоже заслужил вторую желтую.

Так «Гуарани» остались в меньшинстве – и без вратаря. В ворота пришлось встать защитнику Маркосу Касересу – замен не осталось.

К концу разборок добавленные 6 минут почти истекли, но арбитр накинул еще пять. Касерес сделал пару неплохих сэйвов, после которых брал мяч и тянул время секунд по 20-30.

«Серро» давил, «Гуарани» играл на отбой – и не отбился. Гости в оставшиеся две минуты умудрились забить необходимые два гола. Ничейный (но по факту чемпионский) гол на счету капитана Хуана Патиньо.

Судья удалил Патиньо (защитник получил вторую желтую за снятую футболку, первая – за толчок вратаря «Гуарани», который втаскивал травмированного защитника на поле), но ему было уже все равно.

Радость у игроков и болельщиков «Серро» отнять уже не получилось – у «Гуарани» просто не осталось времени еще раз все перевернуть.

Тренер «Серро Портеньо» Франсиско Арсе не сдержал слез: в июле его сын Алекс разбился в аварии:

«Вы помогли мне выжить. «Серро» помог мне встать на ноги. Спасибо всем: моему штабу, руководству, фанатам. Я люблю вас всем сердцем! «Серро» всегда был для меня домом. Я обязан клубу многим: и как футболист, и как тренер. Но поддержка последних месяцев – это самое важное.

На все воля божья. И сегодня случилось настоящее чудо! Кто-то свыше помог нам. И мы это заслужили, потому что сделали многое, чтобы завоевать чемпионство».

Летом «Серро» вылетел из Кубка Либертадорес из-за дикой ошибки ВАР: не заметили игрока внизу экрана и показали офсайд только по игрокам в штрафной

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные