Вы это видели?
Блог

«Барса» и «Бока» разыграют Кубок Марадоны в Саудовской Аравии. На пике карьеры Диего тоже туда ездил – сыграл матч за «Аль-Ахли»

Каталонцы зачастили к саудовцам – сыграют там минимум три года подряд.

«Барселона» и «Бока Хуниорс» объявили о том, что в декабре проведут товарищеский матч. Он получил название Кубок Марадоны, так как будет посвящен первой годовщине со дня смерти легендарного аргентинца. Марадона играл за оба клуба, хотя даже в сумме значительно меньше, чем за «Наполи» (71 игра за «Боку», 49 – за «Барсу» и 257 – за неаполитанцев). За «Наполи» Диего забил примерно столько (115), сколько суммарно сыграл за аргентинский и испанский клубы (120).

Однако болельщиков больше даже удивило место, в котором «Барса» и «Бока» решили провести такой памятный матч. Это 25-тысячный «Мрсул Парк» в Эр-Рияде.

Надо сказать, что Марадона однажды играл в Саудовской Аравии.

Причем в 1987-м – в год взятия чемпионата и Кубка Италии, на следующий год после победы на чемпионате мира. «Наполи» был против поездки, опасаясь травмы своего лидера, но саудовцы заманили Диего 100 тысячами долларов.

Так Марадона отыграл матч за «Аль-Ахли» из Джидды, который был посвящен 50-летию клуба. Аргентинец сделал всю игру: положил двушку и отдал три голевые, что позволило его новой команде со счетом 5:2 обыграть датский «Брондбю».

Нынешний стадион «Аль-Ахли» с прошлого года принимает обновленный Суперкубок Испании. Напомним, что за три года такого удовольствия саудовцы заплатили 120 миллионов евро. Кстати, испанской федерации помог связаться с саудовскими властями Жерар Пике – через собственную компанию Kosmos. Комиссию он не взял. Зато вместе с «Барсой» ездил в Джидду в январе 2020-го, в 2022-м тоже планирует, а вот в 2021-м помешала пандемия.

Но каталонцы все-таки нашли возможность порадовать саудовских болельщиков, организовав Кубок Марадоны. Правда, пока не очень понятно в каком составе приедет «Барса». Игра 14 декабря – через два дня после выездного матча Ла Лиги. А впереди до паузы еще одна игра чемпионата.

С другой стороны, финансовые проблемы клуба сами себя не решат.

Бекхэму заплатят 150 млн за 10 лет – за рекламу Катара и ЧМ-2022. Возмутились правозащитники: в стране дискриминация мигрантов и ЛГБТ

Месси подправит имидж Катара перед ЧМ-2022. В ответ ОАЭ чуть не купили Роналду, а Саудовская Аравия нацелилась на ЧМ-2030

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные