Вы это видели?
Блог

Главный момент первого тайма класико – промах Деста. Куман ставит его в атаку, но Серджиньо пока порет шансы

Надо было забивать.

За несколько туров перед матчем против «Реала» Роналд Куман придумал новое тактическое решение – сделал из номинального крайнего защитника Серджиньо Деста крайнего нападающего. До этого американец выходил еще и на позиции левого защитника.

Ход Кумана приносит результат: против «Валенсии» Дест сделал ассист на третий гол (и «Барса» победила 3:1). Но уже в класико Серджиньо запорол первый верный момент – получил пас в штрафной и без помех пробил выше ворот.

На скамейке «Барсы» все очень расстроились. Момент стал одним из решающих в первом тайме, потому что через несколько минут Алаба убежал в контратаку и открыл счет.

На неделе Дест точно также был плох в реализации в лигочемпионском матче против «Динамо» – не реализовал похожие моменты на 2-й (головой ударил выше) и 36-й (получил пас и в касание пробил во вратаря) минутах.

Куман отмечал, что Серджиньо в «Аяксе» играл на разных позициях – для него это не в новинку. И на новой позиции Дест сыграл важную роль и давал атаке ширину и глубину. Но, если верить сайту трансфермаркт, американец выходил в атаке только за молодежные команды «Аякса» и в сборной США.

Впрочем, сам Дест рад играть в нападении.

«Мне не важно, где играть. Хочу помогать команде на той позиции, на которой я нужен тренеру. Важнее всего – выходить в старте, так что не важно, куда меня ставит тренер. Главное – команда», – заявил Серджиньо перед класико.

Но убойные моменты лучше все-таки реализовывать.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные