Вы это видели?
Блог

Фалькао триумфально вернулся в Ла Лигу: забил во всех трех матчах – взял в «Райо» третий номер в память об отце

На этот раз не повезло «Кадису».

Радамелю Фалькао уже 35, но это не мешает ему возвращаться в Ла Лигу и клепать голы прямо со старта. Ностальгией Фалькао заряжает в «Райо Вальекано», маленьком мадридском клубе, который в этом сезоне вернулся в Ла Лигу (два прежних визита сюда для «Райо» закончились 20-м и 18-м местом).

Пока у форварда все отлично: вышел в трех матчах и в каждом из них отличился. В матче седьмого тура досталось «Кадису»: Фалькао откликнулся на прострел албанца Ивана Балиу и вывел команду вперед в концовке первого тайма – 2:1. Во второй половине «Райо» забил еще, доведя матч до уверенной победы.

До этого Радамель тоже тащил.

В предыдущем туре «Райо Вальекано» играл в гостях против «Атлетика» из Бильбао. До 96-й минуты счет был 1:1. Но Фалькао вышел на замену на 76-й и всего за 20 минут принес команде победу: после точного навеса со штрафного расстрелял ворота «Атлетика».

«Отличная командная работа. Команда проявляет зрелость, решительность и, прежде всего, единство. Спасибо Богу за эту возможность», – написал Фалькао после матча.

А в пятом туре колумбиец отличился еще быстрее: Фалькао хватило 10 минут, чтобы забить «Хетафе» (победа 3:0). И тоже после входа в игру со скамейки. 

Возвращение в Ла Лигу получилось у Радамеля отменным, а ведь до этого многие уже забыли про колумбийца.

После перехода в «Галатасарай» Фалькао немного потерялся в футбольном инфополе. Хотя в Турции Радамель забивал немало: 34 матча в лиге и 19 голов. Чему-то большему мешали травмы: в общей сложности колумбиец пропустил 43 матча – больше, чем сыграл. 

«Райо» рисковал, забирая 35-летнего бомбардира, но Ла Лига слишком хорошо помнит, кем он был раньше. За «Атлетико» Фалькао забил 52 гола в 68 матчах в чемпионате – у Диего Симеоне колумбиец стал суперзвездой.

Кстати, в «Райо» Радамель взял нетипичный для игрока атаки третий номер – все из-за отца. Радамель Гарсия тоже был футболистом и играл с третьим номером на спине. Он умер в 2019 году, и Фалькао таким образом почтил его память.

«Я хочу поблагодарить Франа Гарсию (защитник «Райо» – Sports.ru), номер три был свободен. Для моего отца это имело большое значение, он привил мне страсть к этому виду спорта, он играл под этим номером. Он больше всего нравился отцу – что может быть лучше, чем играть с номером три?» – цитирует Фалькао Sport Bible.

25 самых заметных трансферов в дедлайн. В списке не только Де Йонг и Гризманн, но и Бельерин с Фалькао и другие

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные