Вы это видели?
Блог

Только «Наполи» и «ПСЖ» идут без потерь в топ-лигах – первых взбодрил Спаллетти, а вторые разносят Лигу 1, несмотря на проблемы

В четверг «Наполи» сыграет со «Спартаком» – в статусе лидера Серии А.

Только два клуба в европейских топ-лигах по-прежнему идут без потерь: «ПСЖ», раздираемый внутренними скандалами, все равно разносит Лигу 1, и «Наполи», который ожил после прихода Лучано Спаллетти.

«Наполи» – одно из главных открытий старта сезона в Серии А. Команда под руководством Спаллетти одержала шесть побед кряду с общим счетом 16:2 – пропустили только от «Дженоа» и «Ювентуса» (выиграли по 2:1). В воскресенье разделались с «Кальяри» (2:0) – после игры тренер заявил, что теперь ожидания от его команды выросли, а соперники скоро наберут обороты.

«Теперь всеобщие ожидания от нас возросли. Посмотрим, как мы отреагируем, когда наступят трудности. Мы должны знать, что представляем собой, чего хотим, ведь другие команды скоро начнут набирать обороты. Пока они разогреваются, но как только наберут форму, тоже начнут выигрывать по шесть матчей подряд», – сказал Спаллетти.

• Шесть побед в шести стартовых турах «Наполи» одержал во второй раз в истории. Впервые клуб выдал такую серию в сезоне-2017/18.

• Неаполитанцы лидируют в таблице, набрав 18 очков. У «Милана» 16 очков, у «Интера» – 14.

Классный старт «Наполи» отметил и Макс Аллегри, внеся команду в число главных фаворитов Серии А – по словам тренера, «Юве» потерял уже много очков и сейчас должен работать без оглядки на положение в турнирной таблице».

• У «ПСЖ» с результатами во внутреннем чемпионате тоже отлично: после восьми туров парижане уверенно разносит Лигу 1 – восемь побед и 9-очковый отрыв от идущего вторым «Ланса» (вау!). Но есть и проблемы: Суперкубок Франции проигран, а в Лиге чемпионов команда стартовала с сенсационной ничьей с «Брюгге» (1:1).

В том матче в старте впервые вышли Мбаппе, Неймар и Месси, но пока эта тройка чаще дает повод говорить о себе в нефутбольной плоскости. В последней игре с «Монпелье» (2:0) впереди играли Мбаппе и Неймар (Месси травмирован), но взаимодействия от них так и не дождались.

Килиан покинул поле на 88-й минуте, а уже на 89-й Неймар выписал голевую Юлиану Дракслеру. По данным RMC Sport, Мбаппе после этого пожаловался сидящему рядом хавбеку Идрисса Гуйе. «А мне он так не пасует», – высказался о действиях Неймара француз.

Во время матча обе звезды действительно не работали друг на друга, а старались забить сами. Во Франции пишут, что их отношения ухудшились после перехода Лионеля Месси. «Это трио – мечта только на бумаге, – говорит в интервью Telefoot экс-игрок сборной Франции Биксант Лизаразю. – Они вообще не взаимодействуют друг с другом, хотя Месси вчера не было».

• Но у «ПСЖ» и без этого внутренних недопониманий хватает: Месси уходит с поля обиженный, не отбив пять тренеру, а южноамериканцы не пускают в старт Джанлуиджи Доннарумму, который стал одной из главных звезд Евро.

С начала сезона итальянец вышел только в двух матчах из восьми, основным остался опытный Навас. По информации Corriere della Sera, Кейлора поддерживает группа латиноамериканских игроков. В их числе Месси, Неймар, Анхель Ди Мария, Маркиньос и Леандро Паредес. Сам Почеттино не хотел попадать в такую сложную ситуацию с двумя топовыми вратарями – решение о подписании Доннаруммы принял спортивный директор «ПСЖ» Леонардо. 

Сейчас за ситуацией пристально следит «Ювентус». Если Джанлуиджи продолжить сидеть на скамейке, то следующим летом туринцы постараются его приобрести.

И «Наполи», и «ПСЖ» на этой неделе сыграют в еврокубках: итальянцы протестируют оборону «Спартака» (даже страшно), а парижан ждет непростой матч с «Ман Сити».

«ПСЖ» побеждает, но тонет в склоках: Мбаппе жалуется на пасы Неймара, а Доннарумма устал сидеть за спиной Наваса (за него Месси и другие латиноамериканцы)

Стандарты «Наполи» в этом сезоне – магия!

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные